и правильно! :) мусор использовался раньше как звукоизолятор, и неплохая изоляция получалась)
...Всё что вы предлагаете, имеет место, но имеет ряд недостатков, о некоторых вам уже указали.
Лучшим вариантом, я полагаю, будет положить пленку на мусор, и сверху изготовить толстую цементно-песчаную стяжку . Если толстую(сильно больше чем 5 см) ЦПС делать не хочется, то можно ограничиться 5-ю сантиметрами, а недостающее, между этой стяжкой и мусором, забить керамзитом или керамзитом вперемешку с цементом.
Только имейте ввиду, что сильно тонкую прослойку из керамзита тоже не имеет смысла заваривать, -неудобно, хлопотно, бестолково, а потому нецелесообразно...
Lobov написал :
Тока деформационный шов ведь на всю глубину делается, и не заполняется потом.
Тот шов, про который говорит
almeca, делается не обязательно на всю глубину, и потом заполняется. А если не нравится, что он назвал его "деформационным" то, что поделаешь, - русский язык беден на технические термины...
denisr написал :
На кухне будет линолеум. Как сделать гидроизоляцию кухни, чтобы вода при протечке не затекала за линолеум на стяжку ? Промазать стык линолеума, стены и минеральной ваты силиконовым герметиком (даже на 10м2 уйдёт несколько баллонов), проклеить линолеум-стену лентой-герметикой или сделать корыто из линолеума и закрыть его плинтусом ?
Само собой это интересует не только с точки зрения гидроизоляции, но и с точки зрения звукоизоляции.
с точки зрения звукоизоляции, гидроизоляции, - все три варианта равноценны. Различаются только в цене, ну и третий от первых двух отличается необычным дизайном, который "на любителя" :)
-я бы выбрал второй, с лентой..
Грэй написал :
Лучшим вариантом, я полагаю, будет положить пленку на мусор,
напрасно такое советуешь... Рискованно.
Грэй написал :
мусор использовался раньше как звукоизолятор,
правильно, но когда он засыпался между лагами! Это было, конечно, нарушение норм, но нарушение не криминальное... А вот делать по нему стяжку - повторюсь - рискованно, сейчас он (правильно я помню?) лежит между лагами, рыхлый, когда будешь заливать - просядет, на сколько - никто не знает... Хотя, если вспомнить "кто не рискует, тот не пьет", убрать лаги и как следует его утоптать... Вряд ли нагрузка на стяжку будет такой, что проломит её... Если бы я делал для себя - так бы и сделал, фиг бы я стал столько мусора вытаскивать....:)
almeca написал :
напрасно такое советуешь... Рискованно.
Да ладно!
стяжка по мусору это то же самое что стяжка по грунту. Плавающая стяжка.
(грунт ведь по большому счёту, и есть мусор, только очень старый).
Вот, многие тут делают стяжку по минвате - вот это, я раньше думал что рискованно... ан нет! - ещё никто не жаловался), только разве что на гулкость)))
almeca написал :
убрать лаги и как следует его утоптать... Вряд ли нагрузка на стяжку будет такой, что проломит её... Если бы я делал для себя - так бы и сделал, фиг бы я стал столько мусора вытаскивать...
так автор же сразу сказал, что мусор у него уже утрамбованный :)
Грэй написал :
стяжка по мусору это то же самое что стяжка по грунту.
Замечал, особенно ярко выражено, когда в какое нить крылечко свалили мусор, сверху приличная стяжка - ведет себя непредсказуемо...
Не стоит использовать мусор как основание.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
в мусоре неприятна не сама по себе осадка, а её непредсказуемость.
Грэй написал :
автор же сразу сказал, что мусор у него уже утрамбованный
ну забыл, чего орешь-то сразу!:) Лично я - за такой вариант, тем более что это - для себя. Ну в самом страшном случае - провалится кусок - возьмет , да заделает...
Ребята подскажите. Собираюсь сделать стяжку в однушке,дом серии П44Т.Комната,коридор и кухня. Цементную делать не хочу,тяжелая,да и геморно.Хочу сделать Кнауф Убо.Толщина 3 см.Посему вопрос:
1.Можно ли сразу на эту стяжку постелить ламинат,а на кухне плитку?
2.Если нет,то можно ли сверху постелить в два слоя со смещением гипсокартон,скручивая его между собой,потипу кнауф супер пола?Гипсокартон ведь тоже прочный,тем более в два слоя.И под ним ровная убо стяжка.
3.Или обязательно использовать ГВЛ-пол?