Lobov

Местный

Пермь

15.02.2014 в 23:25:03

almeca написал : Так что у вас все очень гут..:)

Спасибо, подбодрили! На следующей неделе начну пожалуй пол. Тока деформационный шов ведь на всю глубину делается, и не заполняется потом.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

16.02.2014 в 06:26:57

YYYn, видно что вам лень мусор убирать.

• и правильно! :) мусор использовался раньше как звукоизолятор, и неплохая изоляция получалась) ...Всё что вы предлагаете, имеет место, но имеет ряд недостатков, о некоторых вам уже указали. Лучшим вариантом, я полагаю, будет положить пленку на мусор, и сверху изготовить толстую цементно-песчаную стяжку . Если толстую(сильно больше чем 5 см) ЦПС делать не хочется, то можно ограничиться 5-ю сантиметрами, а недостающее, между этой стяжкой и мусором, забить керамзитом или керамзитом вперемешку с цементом. Только имейте ввиду, что сильно тонкую прослойку из керамзита тоже не имеет смысла заваривать, -неудобно, хлопотно, бестолково, а потому нецелесообразно...
0
Грэй

Местный

Новосибирск

16.02.2014 в 06:39:40

Lobov написал : Тока деформационный шов ведь на всю глубину делается, и не заполняется потом.

Тот шов, про который говорит almeca, делается не обязательно на всю глубину, и потом заполняется. А если не нравится, что он назвал его "деформационным" то, что поделаешь, - русский язык беден на технические термины...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

16.02.2014 в 06:52:36

denisr написал : На кухне будет линолеум. Как сделать гидроизоляцию кухни, чтобы вода при протечке не затекала за линолеум на стяжку ? Промазать стык линолеума, стены и минеральной ваты силиконовым герметиком (даже на 10м2 уйдёт несколько баллонов), проклеить линолеум-стену лентой-герметикой или сделать корыто из линолеума и закрыть его плинтусом ? Само собой это интересует не только с точки зрения гидроизоляции, но и с точки зрения звукоизоляции.

с точки зрения звукоизоляции, гидроизоляции, - все три варианта равноценны. Различаются только в цене, ну и третий от первых двух отличается необычным дизайном, который "на любителя" :) -я бы выбрал второй, с лентой..

0
almeca

Местный

Пенза

16.02.2014 в 11:00:14

Lobov написал : Тока деформационный шов ведь на всю глубину делается, и не заполняется потом.

нет, нет! Правильно Грей говорит -

Грэй написал : делается не обязательно на всю глубину,

, этот рез является как бы направляющей для трещины, понятно ведь - треснет там, где тоньше. Так что достаточно прорезать на половину толщины стяжки.

Грэй написал : если не нравится, что он назвал его "деформационным"

не нравится - не ешь...:)

0
almeca

Местный

Пенза

16.02.2014 в 11:09:03

Грэй написал : Лучшим вариантом, я полагаю, будет положить пленку на мусор,

напрасно такое советуешь... Рискованно.

Грэй написал : мусор использовался раньше как звукоизолятор,

правильно, но когда он засыпался между лагами! Это было, конечно, нарушение норм, но нарушение не криминальное... А вот делать по нему стяжку - повторюсь - рискованно, сейчас он (правильно я помню?) лежит между лагами, рыхлый, когда будешь заливать - просядет, на сколько - никто не знает... Хотя, если вспомнить "кто не рискует, тот не пьет", убрать лаги и как следует его утоптать... Вряд ли нагрузка на стяжку будет такой, что проломит её... Если бы я делал для себя - так бы и сделал, фиг бы я стал столько мусора вытаскивать....:)

0
Грэй

Местный

Новосибирск

16.02.2014 в 12:25:19

almeca написал : напрасно такое советуешь... Рискованно.

Да ладно! стяжка по мусору это то же самое что стяжка по грунту. Плавающая стяжка. (грунт ведь по большому счёту, и есть мусор, только очень старый). Вот, многие тут делают стяжку по минвате - вот это, я раньше думал что рискованно... ан нет! - ещё никто не жаловался), только разве что на гулкость)))

0
Грэй

Местный

Новосибирск

16.02.2014 в 12:27:32

almeca написал : убрать лаги и как следует его утоптать... Вряд ли нагрузка на стяжку будет такой, что проломит её... Если бы я делал для себя - так бы и сделал, фиг бы я стал столько мусора вытаскивать...

так автор же сразу сказал, что мусор у него уже утрамбованный :)

0
wwwalera

Местный

Днепропетровск

16.02.2014 в 12:34:56

zamkaddom написал : Яму лучше выровнить самонивелирующейся смесью, только аккуратно на границе ямки, нужно избежать наплывов.

почему лучше? я думаю лучше цементом с песком(полусухой), с добавлением фибры

вот такая консистенция(работа с бетономешалкой)

можно делать любые слоя если понимать свойства агдезии и принципы водопоглощения.

0
Вложение
Резон

Местный

Киров

16.02.2014 в 12:37:56

Грэй написал : стяжка по мусору это то же самое что стяжка по грунту.

Замечал, особенно ярко выражено, когда в какое нить крылечко свалили мусор, сверху приличная стяжка - ведет себя непредсказуемо... Не стоит использовать мусор как основание.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

almeca

Местный

Пенза

16.02.2014 в 12:39:30

wwwalera написал : если понимать свойства агдезии и принципы водопоглощения.

ключевая фраза!:)

0
almeca

Местный

Пенза

16.02.2014 в 12:43:41

Грэй написал : Да ладно!

я не сказал, что нельзя, я сказал - опасно!

Грэй написал : делают стяжку по минвате

в мусоре неприятна не сама по себе осадка, а её непредсказуемость.

Грэй написал : автор же сразу сказал, что мусор у него уже утрамбованный

ну забыл, чего орешь-то сразу!:) Лично я - за такой вариант, тем более что это - для себя. Ну в самом страшном случае - провалится кусок - возьмет , да заделает...

0
denisr

Местный

Москва

16.02.2014 в 13:01:00

almeca написал : если хотите совсем надежно, сделайте вот по типу этого http://www.posukan.ru/sovety/2/gidroizolyaciya-pola-vannoy-komnatu.html

Это несовместимо с плавающей стяжкой, она становится неплавающей с мостиками звука по всему периметру.

0
almeca

Местный

Пенза

16.02.2014 в 13:09:54

denisr написал : она становится неплавающей с мостиками звука по всему периметру.

это как это так это? Разве лента может быть мостиком?

0
Андрей.Н

Местный

Подольск

16.02.2014 в 19:26:01

Ребята подскажите. Собираюсь сделать стяжку в однушке,дом серии П44Т.Комната,коридор и кухня. Цементную делать не хочу,тяжелая,да и геморно.Хочу сделать Кнауф Убо.Толщина 3 см.Посему вопрос: 1.Можно ли сразу на эту стяжку постелить ламинат,а на кухне плитку? 2.Если нет,то можно ли сверху постелить в два слоя со смещением гипсокартон,скручивая его между собой,потипу кнауф супер пола?Гипсокартон ведь тоже прочный,тем более в два слоя.И под ним ровная убо стяжка. 3.Или обязательно использовать ГВЛ-пол?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу