amar78
amar78
Местный

Одесса

11.04.2013 в 00:09:23

Грэй написал : если вы хотите выровнять только отдельные ямки, то лучше использовать ровнитель. Ровнитель - это шпаклёвка для пола, для целей заделать ямки наносится шпателем. Если ровнять весь пол, то наливным - быстрее получится

не подскажете какие ровнители (шпаклевки) применяются для сглаживания подобных неровностей?

TARLEV написал : У кого, у Вадима? Одесский Экспресспол?

Не совсем. Я родом с Одессы, работаю в другом регионе.

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

11.04.2013 в 08:39:25

Dr.Smerch, если бы вы начали читать с самого начала, или хотябы первые пару страниц, то вопросов бы не было. так же это есть в СНиПах. так же в СНиП 3.043.01-87 в общих положениях написано, что устройство каждого элемента ...... следует выполнять после проверки правильности выполнения соотвествующего нижележащего элемента с составлением акта освид скрытых работ. а как же его составить если нет знаний?! а опилки были влажные, т.к. дерево держит воду, и делалось это для того чтобы процесс гидротации прошел правильно. сухие полы это и рядом не стяжка!!!!!! Корис вам правильно написал, есть тема, есть у людей вопросы, вот там самое то делиться опытом по такому основанию.

0
slv
slv
Новичок

Мытищи

14.04.2013 в 18:03:46

slv написал : Работяги залили мне стяжку на площади 7 кв. м. Заливали с армированием - сеткой по вате флорбаттс (по-видимому пока готовили под заливку утоптали её) Суть в том, что стяжка за 24 часа не набрала никакой прочности, т.е. легко руками крошится, пошла кучей трещин из-за "мягкого" основания. Хочеться грешить на пескобетон, но им заливали другие комнаты (одна партия) и всё гуд было спустя даже 12 часов. Для страховки добавляли пару лопат цемента на 10 (350кг) мешков. Не могу понять причины не схватывания, предполагаю причиной стало очень большое кол-во воды в растворе, а рабочие ссылаются на мягкость основания. Стяжку заставил убрать, как дальше быть не знаю.

При мне залили вчера новую, все очень даже хорошо. Сегодня она уже схватилась и по ней можно спокойно ходить. Проблема заключалась всего в 2-ух вещах: в вытоптанной вате, которую пришлось заменить, ну и конечно большом содержании воды в растворе. Вывод -виноваты руки.

0
Master111
Master111
Эксперт

Тула

14.04.2013 в 18:13:28

slv написал : Вывод -виноваты руки.

Не, сначала виновата голова, а уж потом руки.

0
nozap
nozap
Новичок

Москва

14.04.2013 в 19:54:46

Замучился сам снимать стяжку с лоджии. Может посоветуете где найти бригаду демонтажников. Стяжка толщиной около 5 см с арматурой, объем работ около 3 кв метров. Лоджия 1 м на 4,5 м

0
nv7
nv7
Новичок

Владимир

14.04.2013 в 22:17:41

Хочу утеплить балкон. Начинаю со стяжки. Планирую сделать "плавающую" стяжку(40мм ЭППС, 30-40мм ЦПС). Снял старую стяжку, вместе со слоем рубероида. Под старой стяжкой плита оказалась не гладкая, а как стиральная доска(фото), перепады до 15мм. Плита лежит по уровню. Как лучше поступить?

1. Выровнять пол ЦПС. Далее на него укладывать Экструзию на клей или раствор. Потом уложить сетку и налить стяжку.
  2. Или можно сразу укладывать ЭППС прямо на раствор, на неровный пол(выравнивая пол раствором). Далее сетка и стяжка.
0
Вложение
almeca
almeca
Эксперт

Пенза

14.04.2013 в 22:21:05

nv7 написал : Выровнять пол ЦПС.

выровнять можно просто сухим песком, и на него ложить ЭППС

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

14.04.2013 в 23:24:03

без тёплых пололв хоть 100м эппс стяжка будет холодной. когда полы не планируются альтернативы деревянному полу на лагах нет. если плитка то и подогрев обязателен

0
SKcorp.
SKcorp.
Новичок

Санкт-Петербург

15.04.2013 в 21:39:07

И снова вопрос:

Будут устанавливаться маячные рейки на "пирамидки" из материала стяжки (Плитонит Р1). Сколько нужно "сушить" эти самые пирамидки? Или можно сразу делать стяжку без сушки, но тогда не уедут ли они?

0
Adios_
Adios_
Новичок

Москва

17.04.2013 в 16:44:40

Может кому-то пригодятся результаты моих опытов...

После неудачной заливки смесью Основит Т-41 стяжки в квартире, решил провести эксперимент с ней. Изначально плита перекрытия была очищена от грязи (алмазной чашкой) После этого были подготовлены 3 квадратных рамки из профиля для ГКЛ со стороной 40 см. и уложены на пол. В первой рамке пол грунтовался Бетоконтактом. Во второй - грунтовкой Основит Т-51 Люкс. В третьей - пол не грунтовался. После этого была замешана смесь Основит Т-41, кол-во воды - 3,25 л. на мешок. Смесь равномерно залита в 3 рамки слоем 3 см. В течение трех первых суток залитая смесь увлажнялась, потом неделю сохла. После этого рамки по периметру были сняты. Далее, была предпринята попытка демонтировать получившиеся плитки с пола - для этого топор среднего размера устанавливался к месту стыка плитки и пола и по нему наносились удары молотком. Результаты: 1) Грунтовка бетоконтактом - плитка снялась целиком, достаточно легко - на основании не осталось следов смеси. 2) Грунтовка Т-51 - плитка потрескалась по краям, они снялись достаточно легко. В середине круг диаметром примерно 15 см. прилип к основанию - при попытке его демонтажа разлом плитки шел по ее толщине - т.е. величина адгезии превышала прочность материала плитки. 3) Отсутствие грунтовки - результат аналогичен пункту 2.

Какие я сделал выводы из этого: 1) Бетоконтакт не годится в качестве грунтовки под пескосмеси. 2) Даже при соблюдении технологии стяжка из пескосмеси дает усадку в горизонтальной плоскости относительно своего геометрического центра - т.е. крайние области сдвигаются к центру. Т.е. добиться 100% адгезии к основанию по всей плоскости не получится. 3) При изготовлении стяжки из пескосмесей нужно использовать армирование.

После этого решил переключиться на смесь Основит Т-45. Провел аналогичный эксперимент, только в качестве грунтовок использовались Бетоконтакт, Основит Т-51, Форбо 044. Результаты: 1) С Бетоконтакта плитка снялась целиком достаточно легко. 2) С Т-51 и 044 - скалывалась небольшими кусочками, причем скол шел через толщину плитки - оторвать от основания было невозможно.

Выводы: 1) Бетоконтакт на полу - зло!!! 2) При разнице в цене в 3 раза, Т-51 и 044 ведут себя одинаково в условиях данной задачи. 3) Если нет возможности делать стяжку из пескосмеси с армированием - лучше пользовться наливными полами.

0
Dr.Smerch
Dr.Smerch
Новичок

Самара

17.04.2013 в 16:57:37

gans gr написал : что устройство каждого элемента ...... следует выполнять после проверки правильности выполнения соотвествующего нижележащего элемента с составлением акта освид скрытых работ. а как же его составить если нет знаний?!

А я разве где-нибудь писал, что я против этого. Я - ЗА. Я не против составления Акта. Мы всегда составляем. А вы?

gans gr написал : а опилки были влажные, т.к. дерево держит воду, и делалось это для того чтобы процесс гидротации прошел правильно. сухие полы это и рядом не стяжка!!!!!!

Вы знаете место где в СНИпах про влажные опилки написано? Я пользуюсь рекомендациями производителей плиточных клеёв. И альбомом ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, на который есть ссылка в СНиПе У них такого нет. А есть утверждение, что в составе клея используются водоудерживающие добавки. А вы по-старинке до сих пор опилками засыпаете? Так я не против, вы же не у меня работаете. Еще раз Сухая стяжка классифицируется СНиПом, как одна из разновидностей стяжки. Эта тема FAQ всё о стяжке? Так чего вы боитесь, что люди узнают про Сухую стяжку и не будут у Вас заказывать цементную?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу