28.07.2014 в 19:45:44
sharapova написал : у кого есть положительный опыт: как снять "гидроизоляцию" из черной смолы с рубероидом от застройщика с наименьшей потерей сил и качественно (чтобы не было необходимости делать сверху плавающую стяжку)?
как я понимаю - задача сделать ниже уровень пола?
Если снимать, то сначала - стальная труба с приваренным топором, или деревянная ручка + топор. Потом болгарка с алмазной чашкой и вместе с верхним слоем бетона. Адова работа. Но... читайте дальше...
sharapova написал : хочу это убрать, сделать ГИ обмазочную
обмазочная цементная ГИ не держит трещины, а в углах и тем более...
sharapova написал : Кстати, что лучше - ГИ ниже наливного пола или сверху по нему?
Правильно - после наливного пола, но полимерная эластичная ГИ. Насчет ТП - кабель или мат?
Я бы:
Еще - если кабель - то у меня сомнения - допустимо-ли его прятать в слой подготовки 2 см? И ...нужно-ли греть перекрытие соседа снизу без теплоизоляции? :) Поэтому скорее мат - греется быстрее и можно включать когда нужно - экономим деньги на киловаты....
Как-то так...
28.07.2014 в 19:50:02
almeca, Влагостойкость НЕ РАВНО водостойкость. Есть желание - читайте Техлисты производителей.
Коротко суть тут:
almeca написал : кстати, пока обдумываете, посмотрите выдержку из словаря синонимов....
оставьте это для редакторов художественной литературы.... :)
28.07.2014 в 19:55:42
BV написал : Влагостойкость НЕ РАВНО водостойкость.
это вы, уважаемый, не читайте сайты производителей, когда хотите разобраться в понятиях. Влаго- или водостойкость - это способность материала сопротивляться многократному воздействию воды, сохраняя при этом свои первоначальные свойства. Вот я и спрашиваю - вы считаете, что после того, как ГВЛ намочат и высушат, он изменит свои свойства?
28.07.2014 в 20:32:26
almeca написал : посмотрите выдержку из словаря синонимов.... Миниатюры
+500 , это - аргумент!
BV написал : оставьте это для редакторов художественной литературы.
Михаллыч привёл аргумент, он конечно не из технического словаря, но имеет право быть,ибо факт налицо.
BV написал : Может вы путаете влагостойкость с водостойкостью?
так ведь чего путать? - Согласно словаря, это одно и то же. Попробуйте опровергнуть. Если найдёте технический словарь, где написано обратное , -милости просим, я с удовольствием с вами соглашусь. :)
28.07.2014 в 20:35:37
almeca написал : Влаго- или водостойкость - это способность материала сопротивляться многократному воздействию воды, сохраняя при этом свои первоначальные свойства.
это определение откуда?
almeca написал : Вот я и спрашиваю - вы считаете, что после того, как ГВЛ намочат и высушат, он изменит свои свойства?
если хорошо и долго намочат - да, потеряет немного в прочности... Если постоянно мочить/сушить - вплоть до половины, думаю так.
almeca написал : это вы, уважаемый, не читайте сайты производителей, когда хотите разобраться в понятиях.
А где-ж тогда брать характеристики материалов? Спрашивать бабушек у подъезда?
28.07.2014 в 20:37:04
Грэй написал : это одно и то же.
я тебе сказать, откуда это взялось, хочешь - найду ссылку. А вообще это начали производители ламината, у них делится так - если выдерживает маленько воды, типа стакан пролить - это влагостойкий, а ежели выдержит ведро - уже водостойкий.
28.07.2014 в 20:43:09
BV написал : Если постоянно мочить/сушить
вообще- разговор шел о затоплении сверху, то есть об аварийной ситуации..
BV написал : где-ж тогда брать характеристики материалов?
читайте внимательнее, в конце концов! Я говорю не о характеристиках материалов, а о понятии воздействия
28.07.2014 в 20:50:28
Зря вы спорите - в электрике весьма точно поставлены правила влаго-водостойкости -
Баш майсторът
28.07.2014 в 20:54:18
Грэй написал : Попробуйте опровергнуть.
Берем не просто ГВЛ, а ГВЛВ
Оттуда: Применение гипсоволокнистых влагостойких КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ) рекомендуется в помещениях с влажным влажностными режимами (СНиП 23-02-2003)
Смотрим этот СНИП
Таблица 1 - Влажностный режим помещений зданий
Влажный - (при температуре от 24 град) влажность от 50 до 60 % Мокрый - свыше 60%
Знаем что в ванной комнате легко появляется конденсат на стенах в процессе. Значит влажность близка к 100%.
Вывод: ГВЛВ не предназначен для мокрых, где течет вода.
Собственно это прямым текстом и читаем у КНАУФ: *В помещениях, где имеется возможность прямого попадания воды на поверхность конструкций (ванные, душевые), узлы примыкания защищаются гидроизоляционной лентой типа КНАУФ-Флэхендихтбанд, а поверхность листов и узлы примыкания обрабатываются гидроизоляционной мастикой типа КНАУФ-Флэхендихт.*
То есть попадание воды на поверхность листов ГВЛВ производитлем не предусмотрено....**
Если есть что аргументированно возразить по теме - готов выслушать...
Если нет - читайте дальше словари синонимов :)
PS Еще насчет влагостойкости
Влагостойкость - заявлена, но для внутренних работ. То есть - дождем поливать нельзя.
28.07.2014 в 20:54:55
jekasus написал : и то, и се жидкость, но влияние различное на материал
не путать кислое с теплым... Речь в данном случае шла о том, как поведет себя материал после намачивания - а это и есть водо - или влагостойкость материала.
28.07.2014 в 20:58:00
BV написал : читайте дальше словари синонимов
хочешь поерничать - давай... Только совет - научись разбираться в понятиях, почитай про свойства материалов, разберись, чем отличается поведение материала в постоянно влажной среде, от его поведения после намачивания и просушки...
28.07.2014 в 21:02:56
almeca написал : Только совет - научись разбираться в понятиях, почитай про свойства материалов, разберись, чем отличается поведение материала в постоянно влажной среде, от его поведения после намачивания и просушки...
Это все аргументированные возражения? :) Не густо....
almeca написал : Речь в данном случае шла о том, как поведет себя материал после намачивания - а это и есть водо - или влагостойкость материала.
КНАУФ даже не допускает намокания (намачивания) ГВЛВ. Что дальше?
PS И давайТЕ не будем ТЫкать.
28.07.2014 в 21:08:45
BV написал : Если есть что аргументированно возразить по теме - готов высл
а у вас весь пост не по теме.
Чему возражать-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу