Грэй

Местный

Новосибирск

14.05.2014 в 08:17:46

BV написал : уклон 2см - не в счет

пожалуй, соглашусь))

BV написал : В дальнем углу - плохо видно - но разве не тройник?

нет, там -

BV написал : по логике

отвод! ..Тройников, кстати, запрет тоже не касается.

0
gans gr

Местный

Москва

14.05.2014 в 08:59:10

ввв написал : сам я с ЖС дела не имел, но слышал, что его используют как гидру и на него плитку кладут. Неужели таки забухтит?:confused:

делают, НО правильно добавлять ЖС в смесь после замешивания. не удобно, потому что скорость твердения часто увеличивается, зато в таком случае все нормально с адгезией. а так оно растворимо, гладко и к нему можно добиться адгезии но сложно и дорогими материалами. понятное дело, что цена не высокая, но это не ГИ. так же как ПВА не грунтовка, но применяют все равно.

0
BV

Местный

Москва

14.05.2014 в 10:34:23

Kronix написал : После высыхания просто края как-то срезать, шлифануть?

Болгаркой с алмазной чашкой.

Kronix написал : (Стяжку сделали в понедельник, мы вчера смочили и накрыли).

Чем раньше - тем меньше сил стачивать ...

Грэй написал : Сообщение от BV
В дальнем углу - плохо видно - но разве не тройник? нет, там - Сообщение от BV
по логике отвод!

Путаница :) В терминах цитаты из СНИПа - думаю, что там Т образная крестовина в горизонте.

gans gr написал : НО правильно добавлять ЖС в смесь после замешивания. не удобно, потому что скорость твердения часто увеличивается,

Увеличивается и очень резко. Помню, на форуме человек писал - добавил ЖС в замес то-ли в ведро с миксером, то-ли в бетономешалку небольшую .... ну и .... вся смесь встала колом через пару минут - потом выдалбливал .... :) Еще ЖС добавляют в смесь при торкетировании, хитрая приспособа вводит ЖС прямо в шланг непосредственно перед выбросом смеси из "брандспойта". Еще ЖС добавляют в смесь при заделывании живых течей в погребах, колодцах - там делают "снежок" замешивая руками и тут же вмазывают в место течи.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

14.05.2014 в 11:15:00

gans gr написал : делают, НО правильно добавлять ЖС в смесь после замешивания. не удобно, потому что скорость твердения часто увеличивается, зато в таком случае все нормально с адгезией. а так оно растворимо, гладко и к нему можно добиться адгезии но сложно и дорогими материалами. понятное дело, что цена не высокая, но это не ГИ. так же как ПВА не грунтовка, но применяют все равно.

спасибо, буду знать:)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

gans gr

Местный

Москва

14.05.2014 в 12:11:48

BV написал : Увеличивается и очень резко. Помню, на форуме человек писал - добавил ЖС в замес то-ли в ведро с миксером, то-ли в бетономешалку небольшую .... ну и .... вся смесь встала колом через пару минут - потом выдалбливал .... :) Еще ЖС добавляют в смесь при торкетировании, хитрая приспособа вводит ЖС прямо в шланг непосредственно перед выбросом смеси из "брандспойта". Еще ЖС добавляют в смесь при заделывании живых течей в погребах, колодцах - там делают "снежок" замешивая руками и тут же вмазывают в место течи.

вот про это и говорю :). такое чаще всего, когда ЖС добавляют при перемешивании, и тогда совсем засада, чуть лучше, если сначала приготовить раствор, а потом добавлять и быстро перемешать и лить. ну и понятное дело если делать с приспособами, тогда проще.

есть еще "группа материалов" которые по сути ЖС, но отверждаемые изоционатами (2-к получается), такие материалы применяют в ремонтах и тогда они водостойкие, но быстрые все равно. (это в европах разных для ремонта трещин используют).

0
BV

Местный

Москва

14.05.2014 в 12:50:50

gans gr написал : такое чаще всего, когда ЖС добавляют при перемешивании, и тогда совсем засада,

Ну да.... на канистре написано можно добавлять в растворы и ни слова о том, как быстро это станет камнем :)

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.05.2014 в 19:41:05

аптекарь написал : .так туман такой это норма или патология?

Норма

аптекарь написал : мы отработали где-то 1300м2

А как вы отработали если такой гимор?И за какое время?

аптекарь написал : если это сепаратор,то компрессор должен травить масло

Так масло травит или нет?В бочку с воздухом попадает масло ,там такой легкий блеск появляется?Звонил мастеру он говорит что проблема с компрессором,еще спросил не проседают ли обороты двигателя под нагрузкой?

Kronix написал : У нас наконец сделали стяжку, завертолетили поверхность, но по краям, в местах примыкания к демпферной ленте, остались как бы скругления стяжки, лишние остатки 2-3 см. Т.е. поверхность разровнена не до самой ленты.

Это самый главный косяк бракоделов,так как затирщик должен кельмой проходить периметр,у нас вертолет не достает гдето 5мм из за защиты и диска у которого край загнут не под 90гр а есть диски с загибом в 90гр то они до самой ленты доходят

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

14.05.2014 в 20:20:05

отделкин написал : А как вы отработали если такой гимор?И за какое время?

ну примерно 60-70м2\день--курям на смех.

отделкин написал : Так масло травит или нет?

компрессорное масло не травит вообще.с момента покупки не доливали ни разу.

отделкин написал : не проседают ли обороты двигателя под нагрузкой?

трудно сказать...не прислушивался пока к этому,если честно. вчера ещё с одним челом из краснодара говорил.они там работают,как бы сказать,песчано-гравийной смесью.на бочку сыпят 25-30кг цемента.он предполагает.что мои проблы из-за того.что у меня песок(хотя повторюсь чистейший крупнозернистый речной)и переизбыток цемента(я сыплю 45кг на бункер,а не 50, ввиду того,что болльшой зазор между лопатками и бронёй и выход раствора,соответственно,чуть меньше.)но ведь все на этом форуме полусушисты,да и на всех техкартах,что я читал в инете,пишут не менее 50кг на бункер.ну песеом тоже вроде очень многие работают:confused:

отделкин написал : ,у нас вертолет не достает гдето 5мм из за защиты и диска

у нас мёртвая зона в районе 10-15см

0
аптекарь

Местный

Волгодонск

14.05.2014 в 20:24:43

завтра стяжечники из краснодара приезжают от продавана:будут выносить вердикт. но они все в краснодаре работают песчано-гравийной смесью и сыпят 25-30 кг на бункер.мне краснодарцы тоже такую пропорцию рекомендовали,но я,если честно,побоялся.что это будет халтура мастер-класс оценили в 20 тыр.ну это если я тупой.если машина тупая--то продаван оплачивает.как-то так

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.05.2014 в 21:41:49

аптекарь написал : он предполагает.что мои проблы из-за того.что у меня песок(хотя повторюсь чистейший крупнозернистый речной)и переизбыток цемента(я сыплю 45кг на бункер,а не 50, ввиду того,что болльшой зазор между лопатками и бронёй и выход раствора,соответственно,чуть меньше.)но ведь все на этом форуме полусушисты,да и на всех техкартах,что я читал в инете,пишут не менее 50кг на бункер.ну песеом тоже вроде очень многие работают

У нас с тобой одинаковые насосы,и они очень мощные ,а сыпать 45-или тем более 25-35 кг это вообще нонсенс,мы еще бочу по самое горло забиваем чтоб выход больше был а так там есть метка до какой нужно сыпать,иногда делаем по 100кг цемента для гаражей например

аптекарь написал : у нас мёртвая зона в районе 10-15см

а почему ?вертолет дальше не едет?

аптекарь написал : но они все в краснодаре работают песчано-гравийной смесью и сыпят 25-30 кг на бункер.мне краснодарцы тоже такую пропорцию рекомендовали,но я,если честно,побоялся.что это будет халтура

Так это будет халтура и потом будут обсуждать что мол полусухие стяжки состоят из песка одного и не фига не прочные Я видел у нас еще работали ЦПС это вместо цемента,так еще ведь и песок добавляли не знаю какая у них прочность получается

аптекарь написал : мастер-класс оценили в 20 тыр

тебе проще было на Авито механика найти дешевле было бы Главное напиши нам завтра что за проблема была

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

14.05.2014 в 21:45:59

аптекарь написал : в краснодаре работают песчано-гравийной смесью

у нас кстати это считается мусор .никто не работает таким матерьялом ,все работают нормальным песком,иногда добавляют гранитный отсев для упрочнения

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

14.05.2014 в 22:36:47

BV написал : А выдержит ли серая канашка 100градусную воду?

в данном случае выдержит, канализационные трубы из полипропилена, а он начинает "плыть" при температуре более 130гр. Читал что высокой температуры боится больше оранжевая труба для внешней прокладки. В системе не планирую держать температуру более 70гр, да и чтобы прогреть трубу до температуры размягчения нужно будет слить в нее единовременно довольно большое количество горячей воды, а это мало вероятно, т.к. в данную трубу будет заведен только выход клапана для сброса избыточного давления и отвод с конденсаторосборника дымохода.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.05.2014 в 22:36:49

BV написал : Путаница В терминах цитаты из СНИПа - думаю, что там Т образная крестовина в горизонте.

Ежели Вы усмотрели ошибку в документах, Вам следует немедленно сообщить об этом куда следует. Этим окажете неоценимую услугу человечеству, как минимум, сантехнической его части... Только, я всё же думаю, что там всё правильно напИсано:)

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

14.05.2014 в 22:41:39

Грэй написал : отвод! ..Тройников, кстати, запрет тоже не касается.

Вот там что стоит, но все равно переделаю на отвод под 45гр, на картинке изобразил вид сверху, заменю Т-образный отвод на Y, но он тоже будет в плоскости лежать, или оно все-таки не требуется? А то уже купил все.

0
Вложение
jekasus

Местный

Добрич

14.05.2014 в 22:57:53

Deimos_Chiv написал : но все равно переделаю на отвод под 45гр,

Правильно сделаете. Не знаю что там в снипах пишут, но при засоре трос должен дойти до стояка, при тройнике - невозможно.

0

Баш майсторът

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу