Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.05.2014 в 18:26:31

Deimos_Chiv написал : Сообщение от BV
На фото - канализация собрана с Т отводами 90 град горизонтально - это запрещено по СНИП. Также лучше вместо угла 90 град ставить 2х45.

насколько я вижу по фото, там не Т отводы (тройники), а обычные отводы.

90 град горизонтально - это запрещено по СНИП

запрет касается крестовин, а не отводов, а это две больших разницы. 17.6. Применять прямые крестовины при расположении их в горизонтальной плоскости не допускается. ...К тому же, на участке с уклоном, расположить деталь горизонтально невозможно. Так что, у ТС правильно сделано.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

13.05.2014 в 20:30:35

gans gr написал : ввв, не пойдет, если только слой клея не будет 4 см (как стяжка). все остально со временем забухтит

сам я с ЖС дела не имел, но слышал, что его используют как гидру и на него плитку кладут. Неужели таки забухтит?:confused:

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

13.05.2014 в 20:38:52

TARLEV написал : А так, я думаю что все таки с компрессором загвоздка, а именно сепаратор.

илья,если это сепаратор,то компрессор должен травить масло?мы отработали где-то 1300м2,моторное подлили около 1,5л,компрессорное пока ни грамма не сожрало.сёдня открутили шланги подачи воздуха:чистые абсолютно,и обратные клапаны тоже чистые.а если сепаратор мозг выносит,то шланги в масле должны быть? и вот ещё деталь.после опорожнения бочки в бункере стоит туман.каково его происхождение?это в норме вообще?какого-то выраженного запаха у него нет.я сначала считал,что это горячий воздух компрессора нагревает воду раствора+разрежение=туман в бочке.щас везде подвох мерещится.так туман такой это норма или патология?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.05.2014 в 21:40:39

Грэй написал : насколько я вижу по фото,

В дальнем углу - плохо видно - но разве не тройник?

Грэй написал : запрет касается крестовин, а не отводов, а это две больших разницы.

знаю....

Грэй написал : К тому же, на участке с уклоном, расположить деталь горизонтально невозможно.

уклон 2см - не в счет - это считается горизонтально. Ну и по логике понятно почему.....

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.05.2014 в 21:46:01

Deimos_Chiv написал : это 40й отвод для аварийного слива от котла,

А выдержит ли серая канашка 100градусную воду?

0
Kronix
Kronix
Новичок

Владивосток

14.05.2014 в 06:14:41

Подскажите для полусухой стяжки момент примыкания стяжки к стенам. Как должно быть. У нас наконец сделали стяжку, завертолетили поверхность, но по краям, в местах примыкания к демпферной ленте, остались как бы скругления стяжки, лишние остатки 2-3 см. Т.е. поверхность разровнена не до самой ленты. В ролике вижу, что там все ровненько до самой ленты. А у нас вот так... Это нормально? После высыхания просто края как-то срезать, шлифануть? Или потом это нереально сделать и надо может сейчас срочно суетиться? (Стяжку сделали в понедельник, мы вчера смочили и накрыли).

0
GKL
GKL
Резидент

Волгоград

14.05.2014 в 07:10:31

Kronix написал : Подскажите для полусухой стяжки момент примыкания стяжки к стенам. Как должно быть. У нас наконец сделали стяжку, завертолетили поверхность, но по краям, в местах примыкания к демпферной ленте, остались как бы скругления стяжки, лишние остатки 2-3 см. Т.е. поверхность разровнена не до самой ленты. В ролике вижу, что там все ровненько до самой ленты. А у нас вот так... Это нормально? После высыхания просто края как-то срезать, шлифануть? Или потом это нереально сделать и надо может сейчас срочно суетиться? (Стяжку сделали в понедельник, мы вчера смочили и накрыли).

Счищать на следующий день пока прочности не набрал , а вообще после изготовления стяжки полусухим способом не должно быть каких то наплывов ,всё выравнивается и убираются излишки в один день . На следующий день только подрезать лишнюю демпферную ленту .

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

14.05.2014 в 08:17:46

BV написал : уклон 2см - не в счет

пожалуй, соглашусь))

BV написал : В дальнем углу - плохо видно - но разве не тройник?

нет, там -

BV написал : по логике

отвод! ..Тройников, кстати, запрет тоже не касается.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

14.05.2014 в 08:59:10

ввв написал : сам я с ЖС дела не имел, но слышал, что его используют как гидру и на него плитку кладут. Неужели таки забухтит?:confused:

делают, НО правильно добавлять ЖС в смесь после замешивания. не удобно, потому что скорость твердения часто увеличивается, зато в таком случае все нормально с адгезией. а так оно растворимо, гладко и к нему можно добиться адгезии но сложно и дорогими материалами. понятное дело, что цена не высокая, но это не ГИ. так же как ПВА не грунтовка, но применяют все равно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.05.2014 в 10:34:23

Kronix написал : После высыхания просто края как-то срезать, шлифануть?

Болгаркой с алмазной чашкой.

Kronix написал : (Стяжку сделали в понедельник, мы вчера смочили и накрыли).

Чем раньше - тем меньше сил стачивать ...

Грэй написал : Сообщение от BV
В дальнем углу - плохо видно - но разве не тройник? нет, там - Сообщение от BV
по логике отвод!

Путаница :) В терминах цитаты из СНИПа - думаю, что там Т образная крестовина в горизонте.

gans gr написал : НО правильно добавлять ЖС в смесь после замешивания. не удобно, потому что скорость твердения часто увеличивается,

Увеличивается и очень резко. Помню, на форуме человек писал - добавил ЖС в замес то-ли в ведро с миксером, то-ли в бетономешалку небольшую .... ну и .... вся смесь встала колом через пару минут - потом выдалбливал .... :) Еще ЖС добавляют в смесь при торкетировании, хитрая приспособа вводит ЖС прямо в шланг непосредственно перед выбросом смеси из "брандспойта". Еще ЖС добавляют в смесь при заделывании живых течей в погребах, колодцах - там делают "снежок" замешивая руками и тут же вмазывают в место течи.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

14.05.2014 в 11:15:00

gans gr написал : делают, НО правильно добавлять ЖС в смесь после замешивания. не удобно, потому что скорость твердения часто увеличивается, зато в таком случае все нормально с адгезией. а так оно растворимо, гладко и к нему можно добиться адгезии но сложно и дорогими материалами. понятное дело, что цена не высокая, но это не ГИ. так же как ПВА не грунтовка, но применяют все равно.

спасибо, буду знать:)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу