gans gr, Юрий, а если вместо фанеры 10 мм использовать ГВЛ Кнауф (2,5Х1,2, толщ 10 мм) ? его также крепить (клей+саморезы)? Сверху планируем ложить ламинат с подложкой (уже куплен)
23.05.2014 в 11:06:14
gans gr, Юрий, а если вместо фанеры 10 мм использовать ГВЛ Кнауф (2,5Х1,2, толщ 10 мм) ? его также крепить (клей+саморезы)? Сверху планируем ложить ламинат с подложкой (уже куплен)
23.05.2014 в 11:12:10
roman-sp написал : gans gr, Юрий, а если вместо фанеры 10 мм использовать ГВЛ Кнауф (2,5Х1,2, толщ 10 мм) ? его также крепить (клей+саморезы)? Сверху планируем ложить ламинат с подложкой (уже куплен)
можно и фанеру и гвл только саморезами, но ЛУЧШЕ ВСЕЖЕ КУПИТЬ хотябы КС. и пустоты заполнит под листовыми материалами и дополнительно будет держать. можно постелить ГВЛ в 2 слоя (или элементы пола) (имхо больше нравится в 2 слоя большими листами гвл), тогда можно не крепить к основанию. не важно ламинат или ПД, я про то, что смысл плавающая укладка.
23.05.2014 в 11:17:05
gans gr, на 30 кв м понадобится порядка 11 листов ГВЛ (один слой). Под нее нужен КС для заполнения пустот между ГВЛ и ЦПС? КС - это клей или что то другое? И планирую 1 слой ГВЛ, т е нужно бюджетное решение. К тому же ГВЛ даст необходимую плоскость для укладки ламината. И еще такой вопрос - ГВЛ (или фанеру) когда (через какой промежуток времени?) можно укладывать сверху ЦПС?
23.05.2014 в 11:21:10
gans gr, Когда всё таки прислушаетесь к совету моему--всё равно по клаве стучите.можно просто в виде наиболее поппулярных вопросов:clapping
23.05.2014 в 11:21:28
roman-sp написал : gans gr, на 30 кв м понадобится порядка 11 листов ГВЛ (один слой). Под нее нужен КС для заполнения пустот между ГВЛ и ЦПС? КС - это клей или что то другое? И планирую 1 слой ГВЛ, т е нужно бюджетное решение. К тому же ГВЛ даст необходимую плоскость для укладки ламината. И еще такой вопрос - ГВЛ (или фанеру) когда (через какой промежуток времени?) можно укладывать сверху ЦПС?
в один слой одназначно крепить к основанию, КС это клей строительный, самый простой и наверное самый не дорогой клей. меньше 2 -х недель лучше даже не расматривать вариант укладки, и то обязательно сначала положить пленку (на ГВЛ). нормально это 3-4 недели, тогда только подложка и ламинат.
23.05.2014 в 11:23:47
ussur написал : gans gr, Когда всё таки прислушаетесь к совету моему--всё равно по клаве стучите.можно просто в виде наиболее поппулярных вопросов:clapping
это я одним глазиком :), и сегодня на расслабоне, а так надо систему для полов питерских трамваев своять, и собрать барахно в поездку на следующей неделе :o, так что вроде как будто занят ;)
23.05.2014 в 11:24:40
gans gr, про КС понял :) Получается, ждем просыхания керамзитобетона порядка 2 недель и потом ГВЛ на КС и уже сверху кладем пленку, потом подложку и потом ламинат. так?
23.05.2014 в 11:26:08
gans gr написал : это я одним глазиком :), и сегодня на расслабоне, а так надо систему для полов питерских трамваев своять, и собрать барахно в поездку на следующей неделе :o, так что вроде как будто занят ;)
вам особо и делать то ничего не надо--планшет есть надеюсь-всегда с собой и просто собственную корреспонденцию обработать в пол глаза:)
23.05.2014 в 11:38:26
roman-sp написал : gans gr, про КС понял :) Получается, ждем просыхания керамзитобетона порядка 2 недель и потом ГВЛ на КС и уже сверху кладем пленку, потом подложку и потом ламинат. так?
2 недели, кс гвл саморезы, подложка ламинат. пленку не надо. ussur, планшета нет :o, яблофон, и ноутбук. в поездках чаще на авто, а потом народ вопросы задает, гуляет потом меня :D, а там уже не до писем, здоровье уже не то.
24.05.2014 в 23:13:32
В общем дело такое,по всей квартире надо слегка подровнять полы, этак миллиметров на 15-20, в каждой комнате в центре корыто. Так вот, сейчас пол в туалете с ванной под тп с кафелем заливал ветонитом 4100. В целом понравилось, по маячкам вышло изумительно, да и площадь маленькая, правда есть наплывы в местах где уровень итак в норме, но будет кафель и это не критично. Так вот, подровнять пол во всей квартире затратненькое мероприятие, и посему хотелось бы либо сэкономить, что предпочтительней, либо залить 3000 для того чтобы в случае если я найду высоты задранные слишком сильно, чтобы не было наплывов.В случае с 3000 он будет по цене 4100, так что не критично. Есть еще вариант использовать Ровнитель «Плитонит» Universal быстротвердеющий 20 кг, вроде как тоже псевдорастекайка, думаю что похуже будет ем 4100. Он выходит дешеввле на 20 процентов чем ветонит, что вполне ощутимо по деньгам на всю квартиру. Так вот кука вопросов6 1) есть ли смысл ровнять плитонитом? при том что текущая стяжка довольно хрупкая, она вообще какая то белая, есть подозрение что гипсовая 2) если все таки плитонит нафиг,то допустимо ли ветонитом 3000 залить по толщине как 4100?то есть потянет ли 3000 залитие толщинысскажем в 2 см, при том что у него максималка заявленая 5 мм. В моем случае цена одинаковая, а растекаемость получше, и наплывов быть не должно, либо шлифовать меньше
25.05.2014 в 00:11:18
Может пригодится кому, очередной велосипед. Думал как проще и надежней установить маяки для плавающей стяжки с ТП. Вариант на кучи из раствора не понравился сразу, стяжка по ЭППС, на первом этаже три слоя по 5см, хоть уложены по идеально ровной поверхности, но верхний слой все равно чуть «бухтит», сегодня в С\У на втором этаже (слой ЭППС всего 2см) предварительно обкатывал технологию на шпильках. Сквозь пенопласт сверлил в плите 6мм отверстия на глубину 2-3см. Далее забил в них огрызки стеклопластиковых стяжек оставшихся после стройки (прутки 6мм диаметром для связывания облицовочной кирпичной стены с несущей). Потом отпилил их болгаркой по лазерному уровню. Пробовал накрутить на стяжку мебельную гайку М6 не пошла, М8 пролетала. Взял обрезок ламината, насверлил в нем отверстий 6-6,5мм и нашинковал лобзиком квадратиков 2х2см с отверстием посередине. Эти квадратики и набил молотком на торцы стяжек. Финальный аккорд – термопистолетом приклеил маяк. Чтобы сильно не разрезать толщу стяжки маяком, использовал штукатурный маяк 6мм, потому и стяжки вбиты с шагом 22-24см. Долго? Может быть, сравнивать не с чем, другие способы не пробовал.
Кстати, если у бура 8мм сточить болгаркой с алмазным диском бока твердосплавной напайки вровень с телом бура, то в просверленное в плите отверстие без дюбеля прекрасно заворачивается строительная шпилька М8, такие шпильки, наверное, и буду использовать при заливке на слой ЭППС 15см, одно не радует, их придется выворачивать, стеклопластиковых на всю заливку, к сожалению, нет, и с приобретением проблема.
Заливал максимально густым раствором, практически полусухим, спасал только вибратор, на фото в правом углу. Уплотненную и осевшую смесь правилом протянуть не получалось, даже мелкими движениями, затирал теркой и приглаживал правилом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу