Leonsio
Leonsio
Местный

Люберцы

25.05.2014 в 20:25:57

Скоро нужно будет делать стяжку в квартире, предварительная толщина 8 см. На кухне с присоединенной лоджией и в совмещенном санузле будет теплый пол, так же по полу иду трубы отопления и будет проложено электричество . Какую стяжку лучше делать в моем случае?

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

28.05.2014 в 22:46:53

Скрестил полусухую стяжку с сухими упрочнителями типа mastertop. Эксперимент превзошел все ожидания. Единственный минус как ни странно, производительность небольшая, всего 200-250 м в день, с привозным бетоном намного быстрее. Но, дешевле раза в два.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

28.05.2014 в 23:03:43

TARLEV, Привет! а расскажи по подробнее по эту технологию а то частенько просят мойки и гаражи сделать Как втираете? ведь на бетоне обычно влаги больше чем в полусухой,какой цемент?песок?Вертолет обязательно с лопастями?Бетон отвертолеченый выглядит получше я имею ввиду гладкость

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

29.05.2014 в 00:35:35

отделкин написал : по подробнее по эту технологию

Да особо и нечего рассказывать, делается полусухая стяжка, не шлифуется, счищаются излишки раствора, выжидается временной интервал 1-2 часа наносится смесь 5-6 кг на м2 чуток увлажняется и в путь.

отделкин написал : какой цемент?песок?

Все как обычно, цемент м500 только не 50 а 75 кг на загрузку, полтора мешка.

отделкин написал : Бетон отвертолеченый выглядит получше я имею ввиду гладкость

Да на фото прошлись то всего 2 раза, там еще раз 10 проходят после этого, шлифуют сразу 2-3 вертолета. На выходе ништяк видон, я еще не видел паркингов с такой поверхностью как сам делаю.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

29.05.2014 в 08:25:58

TARLEV, а как же содержание влаги?ведь смесь засыпается плотным слоем и начинают втирать когда она изменит цвет? или сверху водой еще брызгаете?и сам процесс рассыпания,просто с ведра горсями кидаете?И про вертолет все таки с диском сперва а потом лопасти?Если одним диском затирать не получится? Извини за кучу вопросов делать возможно в воскресенье придется!

0
ditec
ditec
Новичок

Рязань

29.05.2014 в 21:26:28

Добрый день Всем требуется совет по стяжке, правильно ли я понимаю как нужно сделать? вводные данные - квартира 100 м; стяжки от строителей нет - плиты перекрытия; перепад до 30 мм; внизу ремонта нет планирую сделать следующим образом:

1. разложить проводку по плитам в местах наибольших провалов(обязательно ли провод NYM, антенный кабель и витую пару делать в гофре?).
  2. загрунтовать плиты
  3. залить выравнивающий слой ЦПС (толщина слоя 0 - 30 мм) - нужны ли какие-нибудь добавки(фибра, пластификаторы)? или лучше какой либо другой вариант - например песок?
  4. расстелить пленку с подворотом на стены
  5. закрепить на стенах демпферную ленту (на жидкие гвозди пойдет или что-нибудь получше?)
  6. разложить ЭППС 30мм толщиной, неплотности запенить монтажной пеной.
  7. установить компенсационные разделители в местах температурных швов
  8. разложить строительную сетку 100х100х3(4)
  9. к сетке пластиковыми стяжками прикрепить металлопластиковые трубы (16мм) теплого пола.
  10. подключить к коллектору и опрессовать в течение суток, далее трубы оставить под давлением 3атм.
  11. поднять сетку вместе с трубами над ЭППС на 10-15мм с помощью пластиковых проставок (или нарезанного тонкого ЭППС)
  12. сверху на трубы уложить еще один слой металлической сетки
  13. сделать полусухую стяжку примерно 40мм над трубой с пластификатором и фиброй (на этот этап хочу нанять специалистов)
  14. ждать 28 дней (увлажняя и укрывая стяжку пленкой)
  15. сделать пуск теплого пола начав с температуры подачи 20 и доведя ее постепенно в течение двух недель до 35, после этого отключить
  16. сделать наливной ПОЛИМЕРНЫЙ пол (на этот этап тоже хочу нанять специалистов)

подскажите что-нибудь по плану выполнения работ и по видам работ не хочу еще раз попасть на стяжку, только что вынесли 650 мешков демонтированной стяжки с 10 этажа (вся растрескалась и даже не бухтела, а ходила ходуном)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

29.05.2014 в 22:18:11

ditec написал :

1. загрунтовать плиты

не вижу смысла

ditec написал :

1. залить выравнивающий слой ЦПС (толщина слоя 0 - 30 мм) - нужны ли какие-нибудь добавки(фибра, пластификаторы)? или лучше какой либо другой вариант - например песок?

наверное, лучше другой вариант... в виде песка )))

ditec написал :

1. расстелить пленку с подворотом на стены

не вижу смысла

ditec написал :

1. закрепить на стенах демпферную ленту (на жидкие гвозди пойдет или что-нибудь получше?)

можно просто скотчем прикрепить - потом стяжкой прижмёт

ditec написал :

1. разложить ЭППС 30мм толщиной,

тонковато, имхо

ditec написал :

1. разложить строительную сетку 100х100х3(4)
  2. к сетке пластиковыми стяжками прикрепить металлопластиковые трубы (16мм) теплого пола.

мы делали по-другому: положили трубы, потом к ним сверху прикрепили сетку

ditec написал : сделать полусухую стяжку примерно 40мм над трубой

то есть, примерно 56 мм?

0

всё в голове (с)

Диманыч
Диманыч
Новичок

Нижний Новгород

29.05.2014 в 22:44:54

Всем участникам доброго дня! Прошу совета по финишному выравниванию пола под ламинат/паркетную доску. Дано: ЦПС, в пространстве между маяками провалы между стяжкой и правилом до 2мм в основном, в одном месте 3мм. Думал взять тонкослойную самонивелирку и протянуть правилом по маякам. Так, мне кажется, проще сделать, чем шпателем смесь гонять, ведь выше маяков не очень хочу подниматься. Но правильно ли это будет? Или лучше взять несаморастекающуюся смесь и также правилом прогнать ее? Может, предложите еще лучший вариант. Из смесей ориентировался на Форбо, но у нас в Нижнем Новгроде только два дилера, судя по сайту, и возят они только 976-ую смесь. Можно найти Thomsit DD, Ceresit CN68. Ну и полно Старателей, Бергауф, Кнауф, Ветонит, Глимс, Основит и пр. Какую смесь могли бы рекомендовать для данных целей, чтобы и прочно было, и усадка небольшая, и в работе удобная? Буду признателен за любые советы/рекомендации по выбору технологии и смеси.
Большое спасибо!

0
ditec
ditec
Новичок

Рязань

29.05.2014 в 22:48:28

koris написал : не вижу смысла

наверное, лучше другой вариант... в виде песка )))

не вижу смысла

можно просто скотчем прикрепить - потом стяжкой прижмёт

тонковато, имхо

мы делали по-другому: положили трубы, потом к ним сверху прикрепили сетку

то есть, примерно 56 мм?

песок насыпать, смочить до влажного, разровнять правилом по уровню(без маяков) и сразу ЭППС - правильно? 56мм - если не приподнимать сетку снизу, без нижней сетки я не понимаю как ровно разложить пол :confused: а скотчем обычным или строительным? а в остальном все гуд? я все пытаюсь выгадать с высотой потолков в комнате - она площадью 40м, а высота сейчас от плит до потолка минимум 2840мм - и получится со стяжкой примерно 2750-2730мм :(

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

29.05.2014 в 22:49:50

Диманыч написал : Думал взять тонкослойную самонивелирку и протянуть правилом по маякам.

хорроший вариант... похуже - взять плиточный клей

0

всё в голове (с)

koris
koris
Резидент

Волгоград

29.05.2014 в 22:53:06

ditec написал : песок насыпать, смочить до влажного, разровнять правилом по уровню(без маяков) и сразу ЭППС - правильно?

да

ditec написал : а скотчем обычным или строительным?

без разницы, главное - что б не отклеилось до стяжки... ну а если отклеится - тоже ничего страшного: стяжка придавит

ditec написал : а в остальном все гуд?

да вроде - да

ditec написал : получится со стяжкой примерно 2800-2770мм

да нормально, есть и по 2500 потолки

0

всё в голове (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу