bardachok написал :
Буду таскаться с ведрами по сетке,которая будет лежать на небольших(10-12см)отрезках арматуры.Они,скорее всего,вомнутся в ЭППС.Есть ли какие-нибудь практические советы как не истоптать всё?
у себя делаю так: напилил "кубиков" из обрезков досок толщиной 5см. Их выкладываю в ячейки сетки, далее на кубики кладу щиты из ДСП, по ходу заливки сдвигаю щиты на себя и постепенно убираю лишние. Когда подхожу завершающему углу, то убираю последний щит, выкладываю на оставшемся пятачке кубики дорожкой и уже хожу прямо по ним. А сетку поднимаю на обрезки ЭППС размером ~2х2х2см.
Добрый день, или ночь) Решил свою проблему написать в этой теме. Коротко о себе: 5 этаж из пяти, панелька (конец 60х), 2-е комнаты планировка трамвай (общ. пл. 45 кв. м.), междуэтажные перекрытия около 14 см. Поверхность неровная, выступают камни по всей поверхности на 2-3 см. Кухня и коридор имеют уклон на 8 см, комнаты без уклона, но между ними перепад в 3 см.
Теперь о проблеме не могу определиться со стяжкой, должна быть легкой и по возможности звукоизоляционной. В бюджете 20 т.р., буду делать сам. Склоняюсь к такой: гидроизоляции, полистиролбетон 1-7 см с армированием, грубый ровнитель для пола Геркулес 1 см.
смущают выпирающие камни, когда положу пленку для гидроизоляции, будет образовываться пустота, что с этим делать?
в некоторых местах где арматуры , камни, и других выпирающие части, слой полистиролбетона будет 1 см. Это допустимо?
Как армировать полистиролбетон?
толщина грубого ровнителя в 1см. будет достаточна, если нет то сколько? (мне производители полистиролбетона сказали, что если армировать, то можно прямо на него положить линолеум, не надо сверху больше ничего и так прочный, есть марка D400 и D500 )
дядя Вова, спасибо за ответ, пленку хотел чтоб соседей не залить.
Армировать хотел чтоб не треснул.
Стяжка в 1 см (геркулес грубый ровнитель) допустима производителем, но на полистиролбетон сам считаю что мало, 2 см. боюсь делать из-за слабой конструкции дома, лишняя тона. На этом форуме Vas12писал, что можно 1 см., если использовать стеклосетку, что это? и как ее использовать?
Dgeb55, выбор толщины слоя над ТП делается, исходя из рекомендаций производителя. Что касается веса стяжки, полистиролбетон - это уже облегчённый вариант, тем более от 0 до 7 см в вашем случае. От растрескивания можно применить пластификаторы, фиброволокно ... всё зависит от собственных запросов. По мне, если и будут трещинки, так и ляд с ними, лишь бы не гунило, не шаталось, не шуршало под ногами. Тем более, что полистиролбетон даёт меньшую усадку, чем обычный.
, пригласите хорошего сантехника, хотя бы в качестве консультанта. Сухая гидроизоляционная смесь по ровному полу используется давным-давно, вы же не по всей квартире изолировать собираетесь, надеюсь ...
Просьба именно объяснить почему пленка должна быть над ЭППС, а не под ним, т.е. на плите.
Как пирог:
Плита- ЭППС 3 см пеноплекс - пленка - сетка 10*10 см - гофра 1,6 к сетке с проводкой - стяжка петролит литой бетон 3-4 см.
Ничего если класть эппс на +- ровное основание, но не по уровню и с выбоинами от арматуры плиты и т.д.?
Как заделывать выбоины в плите 15*15 см побольше может даже, в глубину на см 10 (от арматуры)
Нужно ли крепить ЭППС к плите? Чем если нужно.
Как приделывать гофру к сетке?
Такие опасения - зальется ли при таком пироге пространство под сеткой / гофрой, нужно ли поднимать сетку чуть повыше над уровнем эппс, чтоб она была посередине или как обеспечить проход расствора во все места))
Ничего если над гофрой будет слой меньше, может к 1 см ближе?
Просьба именно объяснить почему пленка должна быть над ЭППС, а не под ним, т.е. на плите.
Как пирог:
Плита- ЭППС 3 см пеноплекс - пленка - сетка 10*10 см - гофра 1,6 к сетке с проводкой - стяжка петролит литой бетон 3-4 см.
Ничего если класть эппс на +- ровное основание, но не по уровню и с выбоинами от арматуры плиты и т.д.?
Как заделывать выбоины в плите 15*15 см побольше может даже, в глубину на см 10 (от арматуры)
Нужно ли крепить ЭППС к плите? Чем если нужно.
Как приделывать гофру к сетке?
Такие опасения - зальется ли при таком пироге пространство под сеткой / гофрой, нужно ли поднимать сетку чуть повыше над уровнем эппс, чтоб она была посередине или как обеспечить проход расствора во все места))
Ничего если над гофрой будет слой меньше, может к 1 см ближе?
Спасибо заранее громадное!
Я делал 140. Пленка нужна чтобы вода при заливке в утеплитель не попала. У меня щелочку нашла. :-)
ЭППС зачем? То что у вас было похоже на ДСП, делали для звукоизоляции от ударного шума.
А перепад какой по комнате/квартире? А то там может 10см.