31.08.2014 в 23:56:14
dmitro+ написал : , вам он не нуже
Не нужен . я просто смысла не вижу палить впустую деньги универсалу . какая разница монтаж не монтаж , у меня набегает часов не меньше на других работах .Просто есть вещи , где нужно брать хороший инструмент , например попробуйте хреновой торцовкой делать ровные вещи , или есть однотонные работы в массовых количествах , вот тогда выплывают . вопросы эргономики и веса
01.09.2014 в 00:00:59
dmitro+ написал : Да я тоже не болею, но в 21 век зубилом и молотком да ножевкой работать
Зачем бросаться в крайности . у меня инструмента 50 едениц и не меньше чем на 150т.р , просто есть такое понятие как экономическая целесообразность . стоил бы нормальный литий не 10 -15т.р а хотя бы 6 и ресурс лет 5 , а не то гов...о за 4-6т которое летит гораздо чаще чем кадмий , с ещё и кучей проблем на морозе . вы наверно никогда в -20 на улице не работали
01.09.2014 в 02:14:00
После первого кривого слоя, который получился через задницу благодаря Основиту Т45, будь он неладен, а люди которые говорят, что он нивелирующийся и живёт 30 минут всегда только им работают, я приобрёл Форбо 920, за что Большая благодарность Юрию, надеюсь он тоже этот пост читает (брал смесь в Видном, но скажу работники склада оказались не совсем честными, выдав мне два мешка 14 года выпуска, а два 13-го, обнаружил уже дома за 80 км, благо на результат кмк не повлияло).
Итак, что имело перед началом работ:
Сам рабочий процесс:
Результат меня очень даже устроил!
Мои замечания:
01.09.2014 в 08:29:58
витаон написал : Я читать умею, вы привязали высоту перепада к толщине мозаики или плитки. какая связь:cool:, может я вообще уклон хочу 3см сделать . Разуклонка для меня это уклон . и более ничего . т.е перепад между трапом и краем . никакого отношения он к толщине мозаики не имеет ,как вы его наклоните таким он будет ,и неважно на каком уровне , Вот если б вы написали что стяжка имеет разуклонку 10мм но ниже от уровня плоскости на 5мм ( НА ТОЛЩИНУ КАК РАЗ ) тогда бы понятно было.А следую написаному вы и получите уклон 5-8мм на метр и никак не 10.
Какие 3 см в стандартном душе ? Вы слепо выдергиваете нужные вам слова и тролите ,для чего ?
01.09.2014 в 08:54:13
витаон написал : Зачем бросаться в крайности . у меня инструмента 50 едениц и не меньше чем на 150т.р , просто есть такое понятие как экономическая целесообразность . стоил бы нормальный литий не 10 -15т.р а хотя бы 6 и ресурс лет 5 , а не то гов...о за 4-6т которое летит гораздо чаще чем кадмий , с ещё и кучей проблем на морозе . вы наверно никогда в -20 на улице не работали
Фасад-1860 м2 профлиста, минус 24, бош-кадмий, сделал выводы и теперь только в тепле работаю, литий можно заряжать когда хочешь, кадмий когда полностью посадил батарею, у лития ресурс выше, да и когда из-за дня в день над собой держишь, каждые 100 грамм чувствуешь, я о вкусах не спорю, есть у меня и не дорогой инструмент, редко используемый, но он не надежный подводит в самый неподходящий момент, в сезон когда голову в небо поднять времени нет надежность очень важна
01.09.2014 в 08:59:20
MerkaVa написал : После первого кривого слоя, который получился через задницу благодаря Основиту Т45, будь он неладен, а люди которые говорят, что он нивелирующийся и живёт 30 минут всегда только им работают, я приобрёл Форбо 920, за что Большая благодарность Юрию, надеюсь он тоже этот пост читает (брал смесь в Видном, но скажу работники склада оказались не совсем честными, выдав мне два мешка 14 года выпуска, а два 13-го, обнаружил уже дома за 80 км, благо на результат кмк не повлияло).
Итак, что имело перед началом работ:
Сам рабочий процесс:
Результат меня очень даже устроил!
Мои замечания:
Надо было дать набухнуть смеси в ведре 5 мин и перемешать еще раз, комков бы небыло
01.09.2014 в 08:59:27
dmitro+ написал : Фасад-1860 м2 профлиста, минус 24, бош-кадмий, сделал выводы и теперь только в тепле работаю, литий можно заряжать когда хочешь, кадмий когда полностью посадил батарею, у лития ресурс выше, да и когда из-за дня в день над собой держишь, каждые 100 грамм чувствуешь, я о вкусах не спорю, есть у меня и не дорогой инструмент, редко используемый, но он не надежный подводит в самый неподходящий момент, в сезон когда голову в небо поднять времени нет надежность очень важна
плюсую я за литий. В отделке всё окупается , кроме дешевого инструмента.
Добрых дел мастерррр
01.09.2014 в 09:11:13
Арс Ди Коль написал : плюсую я за литий. В отделке всё окупается , кроме дешевого инструмента.
Товарищую с хозяином магазина торгующего электроинструментом, его слова, работать хорошим инструментом экономически выгоднее, весной в бригаду прибился парень, всю жизнь работал не дорогим инструментом, начал покупать работая у нас профессиональный, сказал что сомнения развеялись когда начал им пользоваться, все это дело привычки
01.09.2014 в 09:15:43
dmitro+ написал : Товарищую с хозяином магазина торгующего электроинструментом, его слова, работать хорошим инструментом экономически выгоднее, весной в бригаду прибился парень, всю жизнь работал не дорогим инструментом, начал покупать работая у нас профессиональный, сказал что сомнения развеялись когда начал им пользоваться, все это дело привычки
Хотя с Хилти это не работает :)
Добрых дел мастерррр
01.09.2014 в 09:16:31
Привет всем. Хочу выровнять пол. Стяжка от строителей есть. Перепады до 1 см. Сначала планирую по маякам выровнять ветонитом 5700. Далее может саморастекайка. На данный момент пол запачкан гипсом после штукатурки. Хорошо очистить не получается. Забить на это и грунтануть. Или все же обязательно удалить все остатки гипса?
01.09.2014 в 09:54:31
Арс Ди Коль написал : Хотя с Хилти это не работает :)
Что не получаеться? Не понял
01.09.2014 в 10:01:53
dmitro+ написал : Что не получаеться? Не понял
Инструмент вроде дорогой , а работает как обычный профи :)
Добрых дел мастерррр
01.09.2014 в 12:11:28
Арс Ди Коль написал : Инструмент вроде дорогой , а работает как обычный профи :)
Да я не фанатик какого либо бренда, у одни например макита и деволт по деревообработке считается передовым, у других в др направлениях лучше получается, надо выбирать, меня у макитки смущает ее хрупкость, хорошенько уронил и кирдык, хилти и бош ударов не боиться вот и думаешь чем работать, а инструмен на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь, это я лет 10 назад слышал
01.09.2014 в 12:25:14
Арс Ди Коль написал : Инструмент вроде дорогой , а работает как обычный профи :)
Ди Коль, ачто это Вы не на работе? Отмечаете день знаний?
01.09.2014 в 12:53:35
dmitro+ написал : Ди Коль, ачто это Вы не на работе? Отмечаете день знаний?
Я то как раз и на работе !:) Уже ухожу , у нас 19:53 :)
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу