Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Старожил

Владивосток

01.09.2014 в 10:01:53

dmitro+ написал : Что не получаеться? Не понял

Инструмент вроде дорогой , а работает как обычный профи :)

0

Добрых дел мастерррр

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.09.2014 в 12:11:28

Арс Ди Коль написал : Инструмент вроде дорогой , а работает как обычный профи :)

Да я не фанатик какого либо бренда, у одни например макита и деволт по деревообработке считается передовым, у других в др направлениях лучше получается, надо выбирать, меня у макитки смущает ее хрупкость, хорошенько уронил и кирдык, хилти и бош ударов не боиться вот и думаешь чем работать, а инструмен на хлеб не намажешь и в стакан не нальешь, это я лет 10 назад слышал

0
dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.09.2014 в 12:25:14

Арс Ди Коль написал : Инструмент вроде дорогой , а работает как обычный профи :)

Ди Коль, ачто это Вы не на работе? Отмечаете день знаний?

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Старожил

Владивосток

01.09.2014 в 12:53:35

dmitro+ написал : Ди Коль, ачто это Вы не на работе? Отмечаете день знаний?

Я то как раз и на работе !:) Уже ухожу , у нас 19:53 :)

0

Добрых дел мастерррр

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

01.09.2014 в 15:16:25

Арс Ди Коль написал : Я то как раз и на работе !:) Уже ухожу , у нас 19:53 :)

Совсем забыл, часовой пояс, спокойной ночи

0
Ansant
Ansant
Местный

Минск

02.09.2014 в 12:35:51

Здравствуйте. Хочу на лоджии (утеплена) пол сделать. Есть два варианта: деревянный на лагах или стяжку. Толщина 15 см в обоих случаях (плита перекрытия очень низко). По теплоизоляции оба варианта будут одинаковые. Деревянный будет, правда, дороже на 40%. Из расчета на будущее (не знаю правда что можно потом переделывать, вдруг теплый пол захочу или что-то еще...) какой вариант предпочтительнее выбрать? Пока планирую стяжку, но вдруг, в перспективе, деревянный будет по какой-то причине, которую не предусмотрел, лучше.

0
outcry69
outcry69
Новичок

Нижний Новгород

02.09.2014 в 15:05:33

Что скажете об этой смеси для стяжки в квартире: http://prestig-s.ru/universal-m-150

будет ли марки м150 достаточно для таких целей?

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

02.09.2014 в 19:11:28

Помогите пожалуйста советом. Дошло у меня дело до стяжки, буду делать полусухую поверх floor batts, начал обзванивать фирмы по телефонам из интернета и по некоторым аспектам получаю противоречивые данные, помогите пожалуйста разобраться.

1. Какой минимальный слой нужен поверх минеральной ваты? Кто-то говорит что достаточно 50, кто-то говорит что 70 в самый раз, но некоторые говорят что 70 - это минимум и слой лучше сделать 100. Так все-таки, какой слой нужно делать чтобы потом оно не потрескалось?
  2. Сетка. Некоторые сразу говорят что нужна сетка, некоторые говорят что с ней лучше, а некоторые говорят что она не нужна и вообще в полусухой стяжке работать просто не будет (У производителей минваты сетка в стяжке на схемах обычно нарисована)
  3. Имеет ли смысл использовать цемент более высокой марки? Повлияет ли это на вероятность образования трещин? Все говорят что стяжка будет м150, но можно за небольшую доп плату взять другой цемент.Стоит ли оно того? 4 Ну и еще такой момент. Я пока не решил будет ли стяжка делаться машинным способом или вручную (я тут уже полгода-год назад по этому вопросу консультировался, но потом отложил его на полку, если кратко, то там есть проблема с размещением агрегата который будет все мешать). Если мешаться будет вручную, то может стоит взять цемент более высокой марки чтобы скомпенсировать возможное неравномерное смешивание? С другой стороны, наверное с ним работать сложнее, не получу ли я обратный эффект?

Еще мне в одном месте сказали что твердой стяжка будет примерно на половину, а ниже она будет рыхлая, так ли это? Если я ее потом буду поливать, то повлияет ли это как-то на толщину твердого слоя?

Спасибо.

0
Alexoff
Alexoff
Новичок

Нижний Новгород

02.09.2014 в 20:33:00

Друзья подскажите, сделал стяжку сухую керамзит + гвл, на двухметровом правиле по от краев по центру впадина, максимально милиметра3-4.Это поперек комнаты. ламинат будет ложится вдоль. Надо ли что-то думать или с подложкой нормально ляжет?

0
Грэй
Грэй
Старожил

Новосибирск

02.09.2014 в 21:32:30

Alexoff, это норма, но я бы навалил к окну комнаты полведра плиточного клея, и протянул бы правИлом. Станет некрасиво, зато нагрузка через ламинат будет передаваться на пол более равномерно. Потому что в центре проходное место, оно в будущем склонно просесть ещё.

0
sharapova
sharapova
Местный

Ростов

02.09.2014 в 21:33:01

я осторожно отношусь к понятию "полусухая стяжка", так как не все под этим понимают одно и то же.

АлексН написал :

1. Какой минимальный слой нужен поверх минеральной ваты? Кто-то говорит что достаточно 50, кто-то говорит что 70 в самый раз, но некоторые говорят что 70 - это минимум и слой лучше сделать 100. Так все-таки, какой слой нужно делать чтобы потом оно не потрескалось?

обычная плавающая стяжка от 45 мм с армированием (дисперсным или сеткой) по снипу. в нем нет разделения на классические и полусухие

АлексН написал :

1. Имеет ли смысл использовать цемент более высокой марки? Повлияет ли это на вероятность образования трещин? Все говорят что стяжка будет м150, но можно за небольшую доп плату взять другой цемент.Стоит ли оно того? ....Если мешаться будет вручную, то может стоит взять цемент более высокой марки чтобы скомпенсировать возможное неравномерное смешивание? С другой стороны, наверное с ним работать сложнее, не получу ли я обратный эффект?.

марка цемента может повлиять на прочность на сжатие, а риск трещинообразования скорее будет расти

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу