09.10.2014 в 23:10:05
ввв; во-во, сам в шоке, баллон уходит на подоконник, объем полости в среднем34х155х2,5см т.е. не превышает 15 литров, где обещанные 60 никак в толк не возьму. Три баллона на откосы, там похожая история, запениваю в 3-4 приема, итого всю полость на 100%, а не только по периметру как любят делать халтурщики. Сейчас в доме 10гр, выход пены еще уменьшился.:(
09.10.2014 в 23:46:26
Deimos_Chiv; А большие дыры пенопластом недешевле и быстрее заделывать?
10.10.2014 в 09:28:56
Deimos_Chiv написал : сперва сделал выравнивающую стяжку, потом 3 слоя 5см экструдированного пенополистирола. О том, что сделал стяжку ни разу не пожалел, листы ЭППС укладывать было одно удовольствие, пены не использовал ни капли, если требовалось, то чуть подрезал листы. Крайние листы вставлял враспор, щелей нигде нет. Также вместо подрезки иногда проходился по торцу листа молотком, благодаря чему торец начинал слегка пружинить и после укладки еще плотней прижимал соседа. Под стяжку однозначно надо класть ЭППС, с ним можно быть уверенным, что плотность у него не ниже 30кг/куб и, следовательно, у него более чем достаточная несущая способность. С обычным ППС могут подсунуть все что угодно. Плюс у ЭППС закрытоячеистая структура, благодаря чему он в принципе не способен впитывать влагу. Что касается звукоизолирующих свойств, то тут никакой разницы нет какую подложку использовать под плиту плавающей стяжки. Нужно обеспечить полную виброразвязку плиты от перекрытия, это спасет от ударного шума, от "воздушного" шума эффективно поможет только волокнистый материал толщиной от 10см, если кто-то утверждает, что пара сантиметров пенопласта под плитой (а тем более ЭППС или пена) панацея от воздушного шума, то не верьте, помогает только от ударного.
Все трубы ГВС/ХВС и отопления находятся в верхнем слое ЭППС, на все трубы одет энергофлекс с толщиной стенки 9мм. Технология оказалась безотходная, обрези ЭППС практически не осталось, полукруглые полоски от резки канавок под трубы тоже почти все ушли в дело, отрезал от них кусочки и подкладывал под армирующую сетку, очень удобно регулировать высоту. Сейчас остатки распихиваю за оконные откосы для экономии пены, а то расход за гранью добра и зла, уходит в общей сложности по четыре баллона (soudal 750мл) на окно.
Спасибо за столь развернутое пояснение. В общем ювелирная работа ожидает впереди. Всем благодарен за ответы. Спасибо большое!
10.10.2014 в 09:52:58
Друзья, очень нужен совет (тему курил, ответа не нашел к сожалению, возможно, пропустил, но сроки очень жмут - завтра-послезавтра нужно все сделать)!!! Итак, имеем: Полусухая плавающая стяжка, делала одна из всем известных фирм. Площадь 50 квадратов. Толщина около 7 см. По стенам проложена лента, есть деформационные швы. Под стяжкой бетонная плита, потом гофра с кабелем, потом все укрыто пленкой, потом уже сам слой стяжки. Через 1.5 месяца в двух местах появились трещины точно над пучками гофр. Не пылили, были неподвижными. Длина обоих около метра, от стен к центру. Планируется укладка ламината прям на стяжку. Трещины расштробили до основания, делали аккуратно, чтобы не повредить кабель, т.е. сейчас имеем 2 штробы длинной около метра, шириной от 15 до 30 см, глубина 7-8 см. Пленку пришлось снять. Планирую залить штробы наливным полом Волма нивелир экспресс, но есть неясность - заливать на бетонное основание (естественно предварительно прогрунтовав и основание, и стенки штроб) или нужно постелить на основание пленку, а наливайка будет цеплятся только за стенки штроб? Заранее спасибо)
Фото трещин и штроб.
10.10.2014 в 11:39:14
.ru, ну вот и для чего это надо?!над пучками гофр и труб всегда критично для стяжки,почти 100%,что треснет.что страшного произошло-то?трещины не вздыбились,не разошлись,не пылили,были неподвижны(с ваших слов).не понимаю... а лечить--постарайтесь пучок раздвинуть,чтобы гофры не пучком были,а единичными,тогда заплатка более жёсткой будет
10.10.2014 в 11:52:11
аптекарь; Мастер-технолог из фирмы, которая и делала стяжку, сказал, что такого быть не должно и нужно ремонтировать. Прораб на месте предложил такой способ "лечения", единственное, хотели делать пескобетоном без грунта. В итоге они мне оплатили наливной пол, который я и сам залью. Про то, стоит ли стелить пленку, ответ точный не дали. За одну трещину я и не беспокоился, а вот вторая в самом проходном месте и потихоньку увеличивалась, за 3 дня на 20 см.
Вы бы что посоветовали - с пленкой или на основание лить?
10.10.2014 в 11:53:58
аптекарь написал : .ru, ну вот и для чего это надо?!над пучками гофр и труб всегда критично для стяжки,почти 100%,что треснет.что страшного произошло-то?трещины не вздыбились,не разошлись,не пылили,были неподвижны(с ваших слов).не понимаю... а лечить--постарайтесь пучок раздвинуть,чтобы гофры не пучком были,а единичными,тогда заплатка более жёсткой будет
Это проверенно опытом?
10.10.2014 в 12:25:20
.ru написал : с пленкой или на основание лить?
с пленкой, иначе получите трещины по периметру заплатки.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.10.2014 в 16:16:56
ввв написал : с пленкой, иначе получите трещины по периметру заплатки.
Спасибо, завтра буду пробовать. Стенки у штробы дважды грунтовал, на дно пленка на двусторонний скотч. Надеюсь, обойдется без новых трещин)
10.10.2014 в 16:21:48
.ru написал : рузья, очень нужен совет (тему курил, ответа не нашел к сожалению, возможно, пропустил, но сроки очень жмут - завтра-послезавтра нужно все сделать)!!! Итак, имеем: Полусухая плавающая стяжка, делала одна из всем известных фирм. Площадь 50 квадратов. Толщина около 7 см. По стенам проложена лента, есть деформационные швы. Под стяжкой бетонная плита, потом гофра с кабелем, потом все укрыто пленкой, потом уже сам слой стяжки. Через 1.5 месяца в двух местах появились трещины точно над пучками гофр. Не пылили, были неподвижными. Длина обоих около метра, от стен к центру. Планируется укладка ламината прям на стяжку. Трещины расштробили до основания, делали аккуратно, чтобы не повредить кабель, т.е. сейчас имеем 2 штробы длинной около метра, шириной от 15 до 30 см, глубина 7-8 см. Пленку пришлось снять. Планирую залить штробы наливным полом Волма нивелир экспресс, но есть неясность - заливать на бетонное основание (естественно предварительно прогрунтовав и основание, и стенки штроб) или нужно постелить на основание пленку, а наливайка будет цеплятся только за стенки штроб? Заранее спасибо)
Даа! Паранойя штука серьезная!!! Нахрена вообще нужно было все это делать? Ну появились две трещины, - да забить на них и не выносить мозг ни себе ни людям!!!
10.10.2014 в 17:08:46
barcelonetta написал : Даа! Паранойя штука серьезная!!! Нахрена вообще нужно было все это делать? Ну появились две трещины, - да забить на них и не выносить мозг ни себе ни людям!!!
Так я и не выносил! Позвонил, попросили прислать фото трещин, приехали рабочие, все осмотрели. На вопрос "это нормально", дали ответ "нет", предложили штробить. Я то вообще не знал, нужно штробить или нет.
Теперь в любом случае уже все сделали. так что вопрос стоит только - нужно или нет стелить пленку на дно штробы. Но и с этим вроде как уже разобрались)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу