Andrey_hello написал :
Я делать её буду сам.
И насколько бы она ни была сухая, выравнивать её надо... Значит нужны маяки - это аксиома!
У меня нет опыта по стяжкам, а многие пытавшиеся сделать "полусухую стяжку" пишут, что она не затвердевает!
Да ещё мне в неё ещё перегородки крепить в ~10 см от края!
Только не надо писать, пожалуйста, с профессиональным высокомерием, что "неправильно делали" или "заказывайте профессионалов".
Согласитесь, что метод требует опыта и специального оборудования...
Исходные посылы от меня:
- нет опыта стяжек;
- нет профессионального оборудования (кроме профессионального построителя плоскостей), мешать буду в бадье мощной дрелью;
- нет денег на рабочих и нет рабочих, которые согласятся ГАРАНТИРОВАТЬ результат (а гарантия в нашей стране может быть только одна - это оплата через 2 месяца и залог МНЕ от рабочих на стоимость материалов, времени, доставки и стоимость разборки в случае неудачи).
Прошу прокомментровать именно мои задумки (в посте выше) или другие способы установки маяков, которые, во-первых, не нарушат технологии звукоизоляции, во-вторых, позволят заложить сетку на 2-3 см от низа, в-третьих, позволят выровнять 3 стяжки (комната, кухня, коридор) в нужный уровень (шумостоп садится под тяжестью).
За день сам, 12,5 м2 при том что в подвал спускал песок, цемент, не спеша при толщине от 5 до 8 см не спеша сделал лопатой и правилом без спецоборудования, разве что лазерный нивелир, думаю если захотите и вы сделаете полусухую, а то что говорят что не получаеться, это не старались, есть нюансы, но если захотите сделаете