Всем хорошего времени суток. Котаны, я тему бегло почитал (начало и немного последних страниц), даже поиском пошуршал, но что-то ерунда какая-то гуглится. Продолжать ремонт надо как-то, поэтому я с тривиальными вопросами сюда, к вам. Прошу понять, простить и объяснить ^__^ Дано: кирпичная хрущевка, помещение - ванная. старый пол демонтирован, все дырки заделал. Также осталось килограмм 15 мелкого керамзита, + мешок разливайки. Ну и цпс м-200 конечно. Полы неровные, имеется какой-то бугор в центре помещения. Надо: сделать стяжку пола + гидроизоляцию. Что в итоге: В итоге у меня каша в голове, я не могу понять какой порядок работ должен быть. Как это представляется мне. Надо загрунтовать поверхность полов, выставить маяки, залить стяжку (м200+мелкий керамзит), накрыть пленкой и дать высохнуть. Потом промазать всё это дело гидроизоляией (CL51 например, или аналог) Дальше плитка. или вот как ещё местами описано, стыки стены с полом промазать гидроизоляционной мастикой, постелить пленку, сверху стяжку и оставить сушиться. Вот у меня вопросы родились. 1) что использовать по плите плите перекрытия, на которой остались неудаляемые ништяки советских строителей? Бетоноконтакт, грунт глубокого проникновения, ваш вариант? 2) На каком этапе наносить гидроизоляцию, на плиту или на готовую стяжку? Мне кажется надо по новой стяжке промазывать. 3) Как дружит плиточный клей с обмазочной ГИ, не будет ли отторжения? 4) хочу сделать не чистую стяжку из цпс, а добавить туда мелкофракционный керамзит 0.5мм, который остался после монтажа сухой стяжки. Не выбрасывать ж. Или это плохая идея? 5) слой стяжки получается не очень большим, где-то сантимов 4-6, там сложно пока оценить. Но точно не больше. 6) какую гидроизоляцию выбрать, площадь 3 квадрата, ведра cl51 многовато будет. Есть какие-нибудь альтернативы или не выделываться?
Я уже недели две торможу, гуглю и не могу продолжить остальные работы. Надо ж залить так, чтобы потом не переделывать.