06.01.2016 в 20:48:22
Александр71, На комнату в 13м2 никакие компенсационные швы не нужны. Сетка в стяжку кладётся с ячейкой 50х50мм. Приркрепите по периметр демпферную ленту (можно взять с полиэтленом), обезопасите себя от пртечки к соседям. Если Вам тяжело тянуть двухметровым правилом, сделайте маяки через 80см, отступив от стены по 40см. Делайте маяки по длине комнаты, а не по ширине. Заливайте "зеброй",- полосами через одну.
06.01.2016 в 20:55:28
Александр71, под ламинат клейте фанеру 12мм, предварительно разрезав её на четыре части, ну или пополам. укладывайте со смещением(в шахматном порядке) и в добавок фиксируте дюбель-гвоздями 6х60
06.01.2016 в 21:03:21
При сверлении пленка несколько теряет свои свойства. Хотите красивые и совсем без трещин полы, нарежте швы. Чаще всего цпс имеет усадку 1 мм на 1 м (линейные размеры), тесть на расстоянии 5 м это 5 мм (точно треснет) если сделаете шов поперёк длинной стороны а потом его замажите тем же раствором, то ни одной трещины больше не будет
08.01.2016 в 21:51:45
chapai написал: делаю ремонт, сейчас в часности делаю стяжку посредством работников из Средней Азии. Планирую в качестве стяжки использовать следующий пирог:
- Гидроизол ( первый этаж, из подвала сырость и запахи)
- Пеноплекс
- Сетка
- Трубы пнд или гофра с электрикой
- Пескобетон м300
- Ламинат с подложкой и пленкой
Мои строители не рекомендуют пеноплекс, якобы потом стяжка отслоится от пеноплекса и может покрыться трещинами. Рекомендуют вместо пеноплекса керамзит.
Ps пеноплекс хочу испрльзовать в качестве утепления, т.к пол на первом этаже холодный
Что скажите?
я делал в коридоре и кухне,пирог такой шумка пеноплекс грубый равнитель от 20 до 60 слой)
пока на месте все)
да и сентябре был на коттедже одном ,там пеноплекс 50 мм в 2 слоя потом стяжка будет,врятли там дураки будут деньги выкидывать за зря)
09.01.2016 в 22:28:23
Здравствуйте. Провожу демонтаж в квартире перед капитальным ремонтом. Дом 1984 года. Поднял стяжку - под ней обычный песок, толщина слоя 4-6см, под песком ЖБ перекрытия. Как я полагаю - это звукоизоляция так делалась в СССР. Вопрос - что делать с песком? Оставить и на него класть новую стяжку или убирать песок, очищать ЖБ плиты, и на них класть стяжку? Ограничения - 1) из-за высоты потолков (низкие) хотелось бы минимизировать толщину пирога пола, 2) обеспечить базовую шумоизоляцию пола (чтоб соседи снизу не слышали, как дети бегают). Если кто сталкивался - подскажите плз, что делать с песком?
10.01.2016 в 14:25:57
sanyasobolev написал: Здравствуйте. Провожу демонтаж в квартире перед капитальным ремонтом. Дом 1984 года. Поднял стяжку - под ней обычный песок, толщина слоя 4-6см, под песком ЖБ перекрытия. Как я полагаю - это звукоизоляция так делалась в СССР. Вопрос - что делать с песком? Оставить и на него класть новую стяжку или убирать песок, очищать ЖБ плиты, и на них класть стяжку? Ограничения - 1) из-за высоты потолков (низкие) хотелось бы минимизировать толщину пирога пола, 2) обеспечить базовую шумоизоляцию пола (чтоб соседи снизу не слышали, как дети бегают). Если кто сталкивался - подскажите плз, что делать с песком?
убирайте песок... ложите минвату (соответсвующей плотности)... накрывайте пленкой так чтоб влага не добралась,примыкания к стенам тоже учтите
10.01.2016 в 14:34:01
6часов,15м2,один человек в стяжку пластификатор сетка 100\100 в первой трети стяжки
11.01.2016 в 09:22:41
sanyasobolev написал: подскажите плз, что делать с песком?
Оставьте песок на месте. Увлажните перед стяжкой и сделайте новую полусухую прямо по нему без пленок и сеток. Базовая шумоизоляция предусмотрена проектом вашего дома (перекрытие+песок+стяжка). Заменив песок на минплиту Вы гарантированно усилите шум от топота детей из-за в оздушной прослойки (минплита на 95% - воздух). Для снижения шума от топота в качестве покрытия используйте НЕ ламинат, а линолеум/мармолеум или клеевую пробку. П.С.: При затоплении пола на минплите может дойти и до полного демонтажа минплиты вместе с полом...
11.01.2016 в 23:16:03
Спасибо за ответы. Две противоположных позиции :cool: .Если я оставлю песок, могу ли я в него уложить гофры с электрокабелями и слаботочкой? Или класть поверх песка?
11.01.2016 в 23:16:25
Подскажите пожалуйста насчёт пленки. Спрашивал в соседней теме, но сомнения остались. Хочу сделать стяжку пола в комнате примерно 5,5 на 2,4 метра. Высота стяжки 5-7 см. Для стяжки хочу использовать смесь из ЦПС 300 (такую уже купил) и цемента. Установил маяки, но точно по уровню установить не получилось, перепад до 5 мм. Выровнять после заливки бетоном планирую наливным полом. И за тем, скорее всего, на пол стелить ламинат или осби плиты и ламинат, пока не решили точно. Плиты обработал Бетонконтактом, сетку не стелил. Прочитал что без сетки можно обойтись.
И собственно вопрос на счёт укладки на плиты плёнки, и последующей заливки раствором. Об этом читал, но только не понимаю зачем это нужно ? Если пленка будет под раствором, прочность стяжки уменьшиться ? Стяжку я планирую делать замешивая ЦПС с цементом и водой в пластмассовой ёмкости, и затем заливать полученный раствор лопатой на пол и выравнивать правилом по маякам. И вот тут есть предположение, что вода из раствора теоретически может протечь вниз под плиты, и вот для предотвращения этого и нужна плёнка ? Но ведь раствор я не предполагаю делать слишком жидким. Или плёнка нужна для хоть гидроизоляции пола ?
Нужно стелить плёнку под стяжку из бетона или нет ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу