psnsergey написал:
Veselchak написал: 1) Нужно ли стелить полиэтиленовую сетку на стопзвук м, перед тем как лить ЦПС? Если нужно, то какой толщины?
Не надо.
Veselchak написал: 2) Какую металлическую сетку использовать? Какие ячейки?
идеал - 50х50 мм толщина 3 мм.
Veselchak написал: Какие маяки использовать для стяжки ? И вытаскивать ли их потом?
Точечные, например, нагели (шурупы по бетону), выворачивать потом, чтобы контакта акустического не было, и слегка (не до низа) заделать. При укладке полусухой стяжки очень удобно. С мокрой - металлические профиля, какие доступны, на шурупах. Штукатурные слишком хлипкие.
Veselchak написал: 4) Когда их вытаскивать? Когда на стяжке нет следов уже, но она еще внутри влажная?
Как можно раньше, но чтобы не повредить стяжку. Поскольку у Вас плавающая стяжка, то "следов нет" ещё не достаточно, подождите ещё несколько часов.
Veselchak написал: 5) Сколько фибры нужно на стяжку толщиной 45 мм и общая площадь стяжки 55 квадратов?
Стяжка с сеткой, и фибра тут - по желанию чисто для эстетики, чтобы исключить мелкие трещины (больших и так не будет). Обычно 0,5-1 кг/куб.м.
Veselchak написал: 6) Сколько пластификатора использовать и какой брать? И нужен ли он вообще?
Если пользуетесь готовой смесью - там вся рецептура уже есть, ничего не нужно. Если цемент+песок - нужно, начиная от С-3 и заканчивая полифункциональными модификаторами с эффектами пластификации/ускорения/упрочнения и т.п. (но дорогие на стяжках не окупаются).
Veselchak написал: 7) Добавлять ли цемент марки М400 или М500 в ЦПС для укладки в углах комнат и дверных проемах для большей крепости?
Не нужно и даже может быть вредно (рост как воды, так и цемента увеличит усадку и способен привести к трещинообразованию).
Veselchak написал: 8) Швы в проемах комнат надо делать, как я вычитал из этой темы. А на какую глубину стяжки их оставлять? 2/3 от толщины стяжки?
Делайте на всю, заложите ту же демпферную ленту, что вдоль стен, и замуруйте. Потом все ленты просто обрезаются ножом, не занимайтесь ерундой, вытаскивая их.
Veselchak написал: 9) Чтобы не повредить гофры с проводкой на которые будет класться сетка, Под сетку что-то подкладывают?
Оптимум расположения сетки - треть высоты от низа. Обычно сетку кладут так: насыпают примерно треть, кладут, насыпают сверху, уплотняют и заглаживают. Если стяжка жидкая, приходится пользоваться подкладками.
Veselchak написал: 10) Как вытаскивают маяки, если сетка лежит везде?
Металлические линейные маяки, если их используют, лежат над сеткой.
Veselchak написал: 11) После того , как стяжка начала застывать.Ее обычно укрывают пленкой? И поливают раз в день из опрыскивателя?
Укрывают на недельку-другую, поливать регулярно нужно только тогда, когда нет не пропускающей пары воды основы и вода всё-таки чуть уходит - у Вас она есть, так что поливать и вовсе не надо, только смочить при укладке плёнки, чтобы скомпенсировать уход воды за время схватывания. Потом открываем и без сквозняков (!) держим несколько дней, после можно делать что угодно.
psnsergey,
Спасибо огромное, что разжевали...
1) По сетке самой, почему идеал 50 на 50... Мне тут где-то советовали 100 на 100... Ее на что кладут, чтобы она над полом была перед заливкой, на проволку?
2) По швам в стяжке в дверных проемах. На всю глубину стяжки мне вряд ли получится сделать. Там же сетка лежит. Или там где дверные проемы сетки класть стык в стык к друг другу, чтобы шов можно было сделать? И еще, я планирую потом пробковые порожки сделать в дверных проемах. Можно ли выковырять эту демпферную ленту и вставить туда эти пробковые полосы?
3) Металлические профиля-маяки на шурупах продают готовые или кто во что горазд и сам колхозит?
4) Фибру какую хорошую могли бы посоветовать?
5) У меня уже листы стопзвука М заведены на стены немного. Наверное, демпефрная лента уже не нужна. Правда толщина этих листов всего 4 мм.