16.01.2019 в 13:48:13
tiger960 написал: У меня нету этих 60 мм, у меня всего 40 мм. Кроме того, внутри этих 40 мм местами есть кабели в гофрах.
tiger960 написал: Вот я и подумал, что перечисленные мной материалы не подходят. Что-нибудь есть еще подходящее к моей ситуации?
К вашей ситации нет подходящих материалов для заливки стяжки. То есть, никакая прочная стяжка, вам не поможет. У вас сложная задача, которая должна решаться комплексно, скорей всего, вам нужна не монолитная, а сборная стяжка, либо, убирать гофры, оставляя в стяжке только кабели. Либо, убирать электропроводку из стяжки совсем в другое место. Но у вас на это денег, наверно нет, поэтому вам надо идти зарабатывать деньги, по своему профилю, либо, идите на стройку - учиться.
16.01.2019 в 14:33:16
Грэй написал: К вашей ситации нет подходящих материалов для заливки стяжки. То есть, никакая прочная стяжка, вам не поможет
А выше вроде бы что-то советовали.
Вот например:
Bukan написал: Такие толщины ЦПС не делают. 25-30 мм плавающую стяжку по вате делают специальным, прочным материалом типа 4350, никак не цпс..
Значит, прочные смеси существуют.
Такая например не подойдет?
"СТАРТОЛАЙН FC41 ОСНОВИТ":
Рекомендуется для устройства всех видов стяжек, в том числе “плавающих”, стяжек на разделительном слое, укрытия трубопроводов и придания полу необходимого уклона.
16.01.2019 в 14:38:51
Грэй написал: вам нужна не монолитная, а сборная стяжка, либо ...
я конечно же рассматриваю и другие варианты, но сначала хочу проверить любые возможности для создания стяжки
16.01.2019 в 17:32:57
tiger960, 4350!, и именно геотекстиль с сеткой, это технология такая. Есть Ardex (бренд), наливные полы или быстрые высокопрчные цементы, но цена начинается 0т 3.500 рублей, за 25кг
16.01.2019 в 18:30:47
dmitrovski написал: 4350!, и именно геотекстиль с сеткой, это технология такая. Есть Ardex (бренд), наливные полы или быстрые высокопрчные цементы, но цена начинается 0т 3.500 рублей, за 25кг
А как же "импортозамещение"? :) Что-то вы российских производителей не уважаете :nо:
16.01.2019 в 21:11:54
tiger960, оно и видно, вся страна на "жигулях" разъезжает, а 4350 у нас делают! Вот у Вас стоит задача; комната 15м2, сделать стяжку 20мм и положить паркет, на все про все рабочий день- 8 часов!?
16.01.2019 в 22:57:52
dmitrovski написал: tiger960, 4350!, и именно геотекстиль с сеткой, это технология такая.
Геотекстиль выполняет функцию дополнительного армирования основания плавающей стяжки. Допускаются, возможно, некоторые упрощения в технологии, но меня никто не уполномочил обсуждать их. У Вебер Ветонит есть техподдержка и высококвалифицированный, в высшей степени компетентный, опытный специалист по данному направлению... который может дать рекомендации, что, как и в каком случае можно упростить. Спорить не буду, хотя и могу рассказать много интересного про разные материалы. Буду только рад, если кому-то удастся забодяжить дешевый самопал и получить прочную плавающую стяжку минимальной толщины. :killyourselfbywall: :D :net: :nо:
17.01.2019 в 01:06:39
Bukan, Вы мне это для чего рассказываете?
17.01.2019 в 09:35:06
dmitrovski написал: Вот у Вас стоит задача; комната 15м2, сделать стяжку 20мм и положить паркет, на все про все рабочий день- 8 часов!?
Нет, у меня не такая задача.
17.01.2019 в 09:42:53
dmitrovski написал: а 4350 у нас делают!
Важно не кто делает, а кто "играет музыку": _
Saint-Gobain — международная группа компаний, специализирующая на производстве и продаже строительных материалов, а также ведущая деятельность в других промышленных отраслях. Штаб-квартира в Париже, Франция. Президент и генеральный директор — Пьер Андре де Шаландар (Pierre-André de Chalendar). В России действует несколько дочерних предприятий компании. Сектор строительных материалов представлен через ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус». «Сен-Гобен» присутствует на российском рынке с 1992 года. Помимо двух заводов по производству стеклотары, компания имеет завод по производству теплоизоляционных материалов марки Isover в г. Егорьевске (Московская область), заводы по выпуску сухих строительных смесей Weber Vetonit в г. Арзамасе (Нижегородская область), г. Полевской (Свердловская область), г. Егорьевск (Московская область), завод гипсокартона в г. Павлово (Нижегородская обл.) и завод по производству теплоизоляции на основе базальтового волокна в г. Челябинске. Строительство промышленных комплексов по производству сухих строительных смесей и гипсокартона планируется в Свердловской и Нижегородской областях. Офис компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» расположен в Москве на Преображенской площади, бизнес-центр "Preo-8". _
Ну да ладно. Дело не в этом.
Можете посоветовать смесь для прочной стяжки небольшой толщины за разумные деньги? 1000 руб. за мешок 4350 - это дорого.
17.01.2019 в 20:19:42
dmitrovski написал: Bukan, Вы мне это для чего рассказываете?
dmitrovski, это я Тигеру написал. Почему рекомендуют геотекстиль, а не пленку или бумагу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу