04.02.2015 в 15:56:31
Хозяйка написал : Не поняла, а 18 это что? Нивелирующие массы это самовыравнивающийся пол?
В смысле?А готовой смесью для стяжки минимальный слой на самой высокой точке больше 5 мм делается?
грубые ровнители, они же стяжки, ЦПС наполнитель крупный (песок в смысле), такие материалы ограничены и по минимальному слою применения. в случае контактных стяжек минимальный слой от 2 см (это если по правилам). ЦПС в среднем весит 2 кг на мм (т.к. слои большие то и написал 20 кг на 1 см)
готовые материалы (именно грубые ровнители), чаще всего уже имеют еще и разные добавки, на "весят" несколько меньше (не все конечно) и в среднем уже расход 1,8 кг (18 кг на 1 см).
нивелируещие (самонивелируещиеся) массы имеют еще более мелкий наполнитель и вес (в среднем 1,6 кг)
готовыми смесями минимальный слой может быть 5 мм (как вы написали в самой высокой точке) нивелирующими массами слой может быть от нескольких мм.
05.02.2015 в 01:59:30
Доброго времени суток. Делаю полы в квартире. На кухне и санузле уже сделал стяжку, теперь пришел черед остальных комнат. После вскрытия паркета обнаружил, что перепад бетонных перекрытий относительно стяжки в кухне колеблется от 2 до 10 см. Причем плиты перекрытия положены так, что на стыке резкий перепад в 2 см, плюс уклон от окна к противоположной стене. На схеме показал, что уровень одной плиты у окна 2 см, другой - 4 см, и у стенки 7 см и 10 см соответственно.
Поэтому встал вопрос, какой тип пола использовать? От сухой стяжки кнауф пришлось отказаться, т. к. его минимальная толщина 4 см (керамзит 2 см + ЭП 2 см). Мокрая стяжка тоже требует минимум 3 см. Что подскажете в такой ситуации?
05.02.2015 в 02:02:47
Frantisc написал : Мокрая стяжка тоже требует минимум 3 см. Что подскажете в такой ситуации?
На свеженанесенный плиточный клей по прогрунтованной плите перекрытия, ЦПС любой толщины.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.02.2015 в 12:56:40
Резон написал : На свеженанесенный плиточный клей по прогрунтованной плите перекрытия, ЦПС любой толщины.
Поясните, вы предлагаете нанести плиточный клей, а затем стяжку? Я не понял.
05.02.2015 в 13:05:28
Frantisc написал : Поясните, вы предлагаете нанести плиточный клей, а затем стяжку? Я не понял.
Для лучшего сцепления стяжки с плитой так делается.
05.02.2015 в 13:08:58
Frantisc написал : Поясните, вы предлагаете нанести плиточный клей, а затем стяжку? Я не понял.
Да
05.02.2015 в 13:12:56
А какой толщины слой плиточного клея? И надо ли армировать ЦПС?
05.02.2015 в 13:24:35
Frantisc написал : А какой толщины слой плиточного клея?
Если наносите раствор ЦПС сразу, достаточно тонкого слоя "на сдир". При нанесении гребенкой (любой) "на сдир" - увеличивает площадь контакта Раствора ЦПС с клеем... Я предпочитаю гребенку.
05.02.2015 в 13:25:16
Frantisc написал : А какой толщины слой плиточного клея?
Если наносите раствор ЦПС сразу, достаточно тонкого слоя "на сдир". При нанесении гребенкой (любой) "на сдир" - увеличивает площадь контакта Раствора ЦПС с клеем... Я предпочитаю гребенку.
Frantisc написал : И надо ли армировать ЦПС?
Смысла не вижу.
06.02.2015 в 19:48:57
Уважаемые господа специалисты, подскажите спасёт ли этот прекрасный пол просто заливка максимальным слоем (он, вроде 5 мм) Ветонитом-3000 ?
Понимаю, выглядит немного страшновато, особенно вторая фото - чтобы посмотреть насколько всё хреново, положил на пол фонарик и сфотографировал Это горе-строители, оставшиеся без присмотра делали наливной пол Ветонитом-5700 (!!!) с помощью игольчатого ролика. Правда не удосужились почитать инструкцию, что он как бы вовсе и не наливной. Зато громко на него ругались, что совсем плохая смесь, совсем не растекается. :confused: К слову, смесь для наливного пола выбирали они сами, но с цифрой ветонита точно ошиблись. Вроде ям глубже 5 мм не наблюдается. До того, как случилось это чудо, поверхность была достаточно ровной, с перепадом по высоте около 3-4 мм на 2 метра
07.02.2015 в 22:16:37
какая оптимальная толщина нивелирки? И сосед тут еще говорит: бери гипсовую нивелирку, цементная фуфло, трескается... Подскажите так ли это?
07.02.2015 в 22:25:58
novator08 написал : какая оптимальная толщина нивелирки?
в инструкции к каждой смеси пишут про толщину... навскидку, Ивсил Тай-Род 3 - слой от 2 до 100 мм.
всё в голове (с)
08.02.2015 в 11:09:32
novator08 написал : какая оптимальная толщина нивелирки? И сосед тут еще говорит: бери гипсовую нивелирку, цементная фуфло, трескается... Подскажите так ли это?
Гипсовая при маленьком слое плохо разгоняеться, цементная если хорошо погрунтована базовая поверхность и добросовестный производитель не отскочит и не треснет, не верьте соседу:)
08.02.2015 в 14:27:31
положил ТЗИ, сверху армированную пленку, настелил сетку арматурную 50мм ячейка 3 мм прут. накрутил кабель теплого пола. буду закладывать ЦПС. какую минимальную толщину ЦПС можно делать в ванной, с учетом. что сверху будет плитка?
08.02.2015 в 14:50:52
Andrey099 написал : положил ТЗИ, сверху армированную пленку, настелил сетку арматурную 50мм ячейка 3 мм прут. накрутил кабель теплого пола. буду закладывать ЦПС. какую минимальную толщину ЦПС можно делать в ванной, с учетом. что сверху будет плитка?
40-50мм. Но сетка должна быть в нижней трети пирога стяжки, иначе она просто не будет работать как положено. ТЗИ из чего?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу