plato написал : В инструкции написано, что через 7 дней можно паркет класть.
При этом, изготовитель в той же инструкции нас предупредил, что он "за базар не отвечает" ;)
(
29.10.2009 в 17:48:50
plato написал : В инструкции написано, что через 7 дней можно паркет класть.
При этом, изготовитель в той же инструкции нас предупредил, что он "за базар не отвечает" ;)
(
29.10.2009 в 18:30:25
plato написал : почему-то никто с ним не работает
Работают, но на спрос влияет цена. Смеси итальянской фирмы Mapei несколько дороги, что бы их брали массово. А так, не сомневайтесь ..это обычная быстросохнущая полусухая стяжка от европейского производителя и все, что написано, при точном соблюдении инструкции, будет соответствовать заявленным свойствам
29.10.2009 в 18:43:47
А может кто посоветует по технологии? Пробили 2 контура тёплого пола при установке лестницы. Вскрыли, вставили новые участки труб и гофры, а дальше как быть? Отопление уже включено, т.е. заливать нужно тёплую трубу, или со сброшенным давлением. Вырубка порядка 2м в длину и 30 см в ширину. Чем и как залить больной участок, чтоб не рстрескался от быстрого высыхания? Заранее благодарен!
29.10.2009 в 18:55:05
Шопен написал : Чем и как залить больной участок, чтоб не рстрескался от быстрого высыхания?
В любом случае контур ТП надо будет выключить на некоторое время, а лечить можно любой быстросохнущей смесью , типа этой
29.10.2009 в 19:48:41
Премного благодарен! Про выключение я сразу догадался.
29.10.2009 в 23:45:40
Этот вариан тскажем так для ленивых и + много денег уходит, можно сделать дешево и сердито-обычный раствор сетка под ним, грунтуем делаем смесь из церезита песка цемента щебенки мелкой(черновая) сверху обычный цемент с песком стяжка и старым добрым уровнем все это дело приводим в порядок
30.10.2009 в 06:31:05
Что-то я не догнал... Простым бетоном лечить? И сколько же он будет сохнуть? Месяц? И где гарантии, что вся эта нашлёпка не встанет дыбом при обычной адгезийности раствора после нагрева отремонтированного участка? Я просил рассказать, может у кого есть технология такого лечения, скажем - укладка ремсостава слоями с поперечным армированием, как трещины лечатся...
30.10.2009 в 09:43:14
Грей, и все знатоки! И что в итоге, получается, что с гарантией устроить стяжку для быстрой укладки паркетной доски можно только на ГВЛ-? И вся техногогия 21 века не способна с гарантией победить влагу раньше, чем через пресловутые 28 дней??????????????????????
30.10.2009 в 11:13:37
2plato Да, такова природа вещей. Более того, 28 дней-это минимальный срок, в течении которого происходит лишь частичная гидротация цемента. Для набора полной твердости, необходим значительно больший срок+добавление воды в процессе. Далее, высыхание, примерно 1 см в неделю. Если хотите ускорить процесс, создайте в квартире вакуум :) .
30.10.2009 в 12:27:12
Простите за профанство, а это самое гидравлическое вяжущее Mapei Topcem - это все равно цемент? Или здесь работает какой-то другой принцип? Про цемент уже все понятно - не "выдавить" из него воду раньше 28 или более дней. А вот если Mapei из чего-то другого колдует свое вяжущее - у меня еще есть шанс! Хотя, уже полагаю, что ответ будет на в мою пользу... Придется менять стратегию ремонта вообще! Спасибо за скорую реакцию на вопросы.
30.10.2009 в 12:49:07
plato написал : По цене доступно. Но почему-то никто с ним не работает (или я не там ищу?). Вопрос - можно ли, в самом деле, укладывать в моем случае это вяжущее, может кто-то знает альтернативы или посоветует людей, которым не в первый раз замешивать Topcem????????????????????????????????
томчем отличается от томчема пронто только тем что в цемент уже добавлен песок (пронто это быстро) а так томчем это форбо 922, т.. пронто это 923.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу