Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста по следующим вопросам:
1) на прошлой неделе сделали пескобетонную стяжку в квартире (в конечном итоге должна быть паркетная доска и плитка), толщина получилась около 70 мм в среднем, для стяжки почитав отзывы в т.ч. и местные, покупал русеан м300 (красно-синие мешки). Армирование не делали. Сегодня зашел в квартиру посмотреть, пол еще сыроват, но в целом везде лежит нормально, кроме лоджии. Там ее заливали на пенополистирол я так понял, сегодня заметил там на участке метра в полтора квадратных сразу несколько тонких трещин по 10-15 см. Прораб по телефону сказал, что ерунда, все равно будем самовыравнивающимся заливать, все заделается. Второй момент - в паре мест по квартире на маяках явно цемент рассыпается, так что маяк можно рукой слегка пошевелить, прораб опять сказал, что все ерунда высохнет, достанем маяк, а щели заделаем. Переживать стоит за конечный результат?
2)Тот же прораб мне для финишного выравнивания сильно рекомендовал купить быстротвердеющий наливной пол Старатели. При том что, выравнивать надо вроде миллиметра 3 в среднем, а в характеристиках Старателя сказано, что выравнивает с толщиной от 5мм. Для слоя в 3 мм ничего более подходящего на рынке нет, типа Ветонита там или Литокола?
3) Везде написано, что при использовании наливных полов нужна демпферная лента по периметру помещения. Я от прораба про нее еще ни разу не слышал, хотя два дня назад час капал ему на мозги на предмет того, что им понадобится из материалов, после того как стяжка просохнет. Прораб чего-то не понимает или при маленьких толщинах лента не нужна?