03.03.2015 в 20:58:24
Не я её делаю, мы уже договорились с фирмой, они приедут со своей бетономешалкой, насосом и вертолётом. Я только сейчас глянула - у них на сайте м500 упомянуто.
04.03.2015 в 09:15:22
ввв написал : прок их очень не любит
это другое дело, но от старательного топтания зависит многое.
tomix, задирание происходит из-за усадки, запросто и на контактной такое происходит, но конечно несколько реже. по этой то причине и слышно, что в некоторых местах появляется бухтящий звук.
к прочности на прямую не так сильно зависит, но и это тоже является причиной.
но "обвинять" в образовании трещин только марку, в корне не правильно :), монолитное строительство и зданий, стадионов, мостов, колонн и т.п. марки минимум 500.
то с чем сталкиваемся в отделке (стяжки, штукатурки и т.п.) это в чистом виде усадки (бывает правда и еще нарущения, типа сквозняков, интенсивного пересыхания и т.п.)
что бы не обвинили в рекламе ;), на примере смеси Уцин 170, прочность до 40 МПа (марка М 400), нивелирка, с усадкой не превышающей 0,5 мм/м.п. такая нивелирка конечно не будет лежать на откровенном песке, но на стяжке с прочностью 100 кг, запросто и даже паутинки не будет.
вся хитрость в наполнителе и добавках.
что касается сетки, то это тоже отчасти один из строительных мифов, что она прямо таки защищает от образования трещин. это скорее как арматура, для ЛУЧШЕЙ РАБОТЫ НА ИЗГИБ.
04.03.2015 в 10:52:02
Трещины не самое страшное, что в стяжке есть, тем более что наличие трещин прописано в СНиПе. А вот если стяжка на куски развалится - дело другое. Арматура не позволяет стяжке развалится на кучу независимо шатающихся друг от друга частей.
04.03.2015 в 11:14:52
gans gr написал : от старательного топтания зависит многое.
я знаю, но для него это топтание таджиков в тапочках по песку:D
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.03.2015 в 11:17:39
Ravenous написал : Арматура не позволяет стяжке развалится на кучу независимо шатающихся друг от друга частей.
именно это и имел в виду. А трещины как таковые могут присутствовать где угодно, не мешая ничему.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
04.03.2015 в 11:22:29
Ravenous написал : что наличие трещин прописано в СНиПе .
это старя инфа :) сейчас действует новая редакция и там вот что: МДС 31-6.2000
04.03.2015 в 11:23:04
8.11. Трещины, выбоины и открытые швы в элементах пола, а также щели между плинтусами (галтелями) и покрытием пола или стенами (перегородками) не допускаются. Указанные дефекты следует исправить. 8.12. В процессе устройства полов следует периодически через каждые 50-70 м контролировать: ровность поверхности подстилающего слоя, сплошных стяжек и покрытий; величину уступов между смежными изделиями в покрытии пола из штучных материалов; величину уступов между покрытием и окаймлением; соблюдение заданных толщин, плоскостей, отметок и уклонов; уплотнение каждого слоя и плотность прилегания вышележащих слоев пола к нижележащим; участки пола с отклонениями по указанным параметрам, превышающим допустимые, должны быть переложены.
04.03.2015 в 11:23:50
04.03.2015 в 12:04:00
gans gr написал : Работы по устройству покрытия пола следует выполнять после окончания отделочных работ, при относительной влажности воздуха в помещении не выше 60%. Устройство каждого слоя пола допускается после приемки предыдущего с составлением при необходимости акта на скрытые работы.
:a gans gr, это разве написано касаемо не "деревянных" полов? И стяжки в т.ч.? :cool:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.03.2015 в 12:11:09
Резон написал : :a gans gr, это разве написано касаемо не "деревянных" полов? И стяжки в т.ч.? :cool:
конечно это не касается стяжек, это именно ПОКРЫТИЯ пола, это и плитка, полимерка, паркет, виниловые и пвх покрытия, линолеум, одним словом финишное покрытие пола
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу