20.05.2010 в 15:32:36
Mile написал : 2Tile_EXP так на мешке написано, про цемент ни слова )) 2mihamaster может они и по 50кг, вес-то не указан
и инструкции по использованию данной смеси на мешке тоже нет? адрес производителя? время и дата упаковки смеси (время должно быть разное на всех мешках)? чек\накладную то они взяли? вообще-то, на голимый левак тянет, если на мешке отсутствует хотя бы часть информации!
20.05.2010 в 15:37:25
gans gr написал : вот балбесы
это не балбесы! это... короче, в шею надо гнать таких мастеров, если они такую хрень покупают (если это действительно левак) с которой им же и работать!
20.05.2010 в 17:23:38
Самисусами написал : и инструкции по использованию данной смеси на мешке тоже нет? адрес производителя? время и дата упаковки смеси (время должно быть разное на всех мешках)? чек\накладную то они взяли?
Что первое я хотел посмотреть, так это дата производства. Не указана.
Товарный и кассовый чек есть.
Вечером сделаю фотки и завтра размещу здесь.
20.05.2010 в 17:26:44
Mile И место покупки напишите пожалуйста.
20.05.2010 в 21:09:46
мастера, подскажите плз, есть санузел в панельке ИП46, который раньше состоял из бетонного поддона и ацеидовых плит. Плиты сломали, а поддон, к сожалению, оставили. Стены был поставлены из гипсоблоков толщиной 8см. Стены поставлены так, что остался бортик поддона, который теперь ни к селу ни к городу. Нужно выровнять. Хочу залить стяжку по высоте бортика, это 5 см. Площадь порядка 3м кв. Залить хочу легкой стяжкой основит. Вес стяжки получается порядка 180 кг. Насколько такой вес безопасен в моем случае? Вместо более-менее легкого ацеида будут гипсоблоки и эта стяжка. Ну и сам поддон.
20.05.2010 в 21:15:28
Mile написал : И еще - а через какое время можно будет укладывать паркетную доску при моих условиях?
Плавающим способом лучше на полиэтилен, хоть через 2 недели. Однако рекомендую не меньше чем через месяц.
20.05.2010 в 21:18:11
PRV написал : Вес стяжки получается порядка 180 кг
PRV написал : Насколько такой вес безопасен в моем случае?
Всё рухнет на %?№! :D
Не беспокойтесь!
20.05.2010 в 21:29:17
Tile_EXP написал : Всё рухнет на %?№!
Не беспокойтесь!
так гипсоблоки еще, у них порядка 700 кг вес получается. Сам поддон наверное тоже не меньше полтонны.
20.05.2010 в 21:45:06
PRV написал : так гипсоблоки еще, у них порядка 700 кг вес получается. Сам поддон наверное тоже не меньше полтонны.
А в новостройках стяжку 5 см из пескобетона делают и стены из кирпича и штукатурят не хило.
А если борт срезать? Диск по железобетону и вперёд!!!
20.05.2010 в 21:52:27
Tile_EXP написал : А если борт срезать? Диск по железобетону и вперёд!!!
на одном из бортов стоит перегородка ванная-туалет. но все равно выступает за пределы перегородки. резать я его боюсь - опора перегородки все же.
стяжка кстати у меня тоже есть по соседству с су. и тоже порядка 5-6см.
21.05.2010 в 03:33:45
Запарился искать, а завтра надо знать - поэтому готов к пинкам :) Деревянные перекрытия (балки, над ними доски, потом типа оргалита тонкого, потом паркет) в комнате 5м*4м. Надо ли снимать паркет, перед укладкой стяжки 5-6см, с сеткой и несколькими арматурами 12мм (2-3 вдоль, столько же поперёк), или можно прям на него, подложив плёнку? Против снятия говорит вес бетона в объёме снятого паркета (порядка 1.5см*20м2=0.3куба=670кг), распространённость укладки на фанеру (разве что сенеж в паркет не впитается?), и вроде бы очевидно-достаточная прочность стяжки. Ну не шелохнётся плита весом в 2300кг под весом человека, и из-за ямки паркетной не расколется :) А подруга говорит "паркет сгниёт", и вообще "где-то слышала, что нельзя"...
21.05.2010 в 05:53:31
Есть новостройка 45м2, необходимо сделать стяжку с целью выравнивая пола(перепад 3-4 см через всю площадь кв-ры), покрытие планируется ламинат и плитка 50/50. Куплено 1000кг пескобетона м-300. Строители говорили что размажут его тонким слоем, почитал форум и понял что тонким слоем не получится, да и поднимать в самом высоком месте на 30мм не хочу. Посоветуйте как устроить стяжку, так чтобы пескобетон можно было бы использовать и поднимать по минимуму. Может смешать его с чем то? Или может недорогое решение есть какое то и выбросить это пескобетон. попал так попал.
21.05.2010 в 08:28:49
gvozdoder написал : перепад 3-4 см
4 см можно плавающую. 2 контактную. если материал нормальный могут сделать и тоненько, поставят маяки и сделают ровно. зачем выкидывать?.
21.05.2010 в 08:56:23
gans gr написал :
просто почитал форум и понял что в целом выгоднее было бы сделать "старатели быстротвердеющий", мин подъем уровня и срок высыхания, а пескобетон слой в 2см я так понял самый минимум что возможно без потери надежности.
21.05.2010 в 09:13:40
gvozdoder написал : слой в 2см я так понял самый минимум
это гарантированно надежно, рекомендованно нормами. в принципе смотря чего будет дальше (покрытие). пескобетон это м 300, старатели это макс 150. а так конечно же готовой смесью (старателями например) работать удобней, и накосячить с ней сложнее, но имейте ввиду, что они на смешенном вяжущем и основу составляет гипс. в последующем (ну там приклеивание плитки и т.д.) необходимо использовать грунтовки подходящие на ангидридные основания (в том числе и старателей). паркет на такое основание не клеится (имел ввиду штучный и массив).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу