igor77777
igor77777
Новичок

Регистрация: 08.10.2007

Таганрог

Сообщений: 33

24.02.2010 в 23:13:50

gans gr написал : я писал про форбовскую 050

А ещё вопрос, когда Вы писали, что нужно вначале развести посильней, потом - поменьше и в конце наносить уже не разбавленную грунтовку.

Сколько времени должно проходить между нанесением очередного "слоя" грунтовки?

0
mazai999
mazai999
Резидент

Регистрация: 21.02.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 1141

25.02.2010 в 01:52:09

ovtom написал : Лаги наверно действительно самый подходящий в данной ситуации выход, но мне бы хотелось плитку напольную в рабочей зоне, а под нее нужна стяжка(((

есть еще УБО от кнауф... он полегче, чем ЦПС... насчет строения вашего пола... вы штукатурку с потолка сбили??? по идее, если ее сбить, то вы увидите, что на потолке, а это копия вашего пола )))
у меня на таких плитах перегородка из дерева стояла высотой 3.5 и длиной столько же, а это вроде потяжелее чем печка )))

0
ChVA
ChVA
Резидент

Регистрация: 24.09.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 4199

25.02.2010 в 08:43:56

mazai999 написал : есть еще УБО от кнауф... он полегче, чем ЦПС...

УБО идёт только под стяжку, то есть аналог керамзитной засыпки, а стоит гораздо дороже.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Регистрация: 12.02.2009

Москва

Сообщений: 9007

25.02.2010 в 10:00:13

igor77777 написал : как определить

в принципе особо не надо ничего определять. развели, вылили на основание, распределили по поверхности (не втирать а именно распределить), самое главное чтобы не было луж, стоит лужа, её еще раз прокатать.

igor77777 написал : Сколько времени

кажды производитель рекомендует свое время, но чаще всего, между каждым слоем 30-40 мин. если упрочняете, то после последнего слоя, лучше дать высохнуть несколько часов (я обычно оставлял на ночь), на следующий день заливал. кстати после высыхания, будет виден результат, стяжка станет заметно крепче (именно меньше крошиться), марочную прочность так особо не поднять, но все же спасало много раз.

0
Vodya
Vodya
Местный

Регистрация: 27.05.2009

Москва

Сообщений: 688

25.02.2010 в 11:46:35

"Удаление стяжки" вроде тоже относится к данной теме :) Как без лишнего шума и падающей штукатурки с потолка соседей снизу, удалить очень хорошо приготовленную полгода назад стяжку толщиной от 6 до 12см? Может, чем-то типа электролобзика (только для бетона) распилить на куски 20*20? С пылесосом стоять рядом, чтобы пыли было не очень много. Но тут есть проблемка - в стяжке несколько арматурин 12мм... Была мысль заюзать растворитель бетона - дорого, долго и муторно. Пока что лучше способа, чем делать отверстия каждые 20см вдоль края стяжки, и выламывать куски ломом - не нашёл. Хэлп :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Регистрация: 24.09.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 4199

25.02.2010 в 11:55:20

Всё дело в цене. Закажите алмазное сверление и поломайте гидроклиньями :) Или разрежьте на сегменты алмазной резкой, а потом по кускам удалите. Максимально тихо, чисто.

Vodya написал : Была мысль заюзать растворитель бетона - дорого, долго и муторно.

Да вы что! Вот уж точно нереальный вариант. Растворители — это очистка от бетонных загрязнений, никак не для демонтажа.

А если посерьёзнее — стяжка плавающая или прилипшая к основанию? С армированием или без?

0
ovtom
ovtom
Новичок

Регистрация: 17.02.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 31

25.02.2010 в 13:31:41

сообщение от Mazai999 насчет строения вашего пола... вы штукатурку с потолка сбили??? по идее, если ее сбить, то вы увидите, что на потолке, а это копия вашего пола ))) у меня на таких плитах перегородка из дерева стояла высотой 3.5 и длиной столько же, а это вроде потяжелее чем печка )))

Вчера приходили мастера с форума - поставили диагноз - стяжку по керамзиту делать можно. так что будем делать стяжку))

0
Vodya
Vodya
Местный

Регистрация: 27.05.2009

Москва

Сообщений: 688

25.02.2010 в 14:31:49

ChVA написал : Да вы что! Вот уж точно нереальный вариант. Растворители — это очистка от бетонных загрязнений, никак не для демонтажа.

Да я думал - если не спеша, да побольше налить... :)

ChVA написал : А если посерьёзнее — стяжка плавающая или прилипшая к основанию? С армированием или без?

Плавающая, перекрытия деревянные :) Правда, я для уменьшения нагрузки на перекрытия закладывал швеллер 5*10 (плашмя, т.е. он щас 5см в высоту) буквой Т - один кусок 4.7м заведён в две противоположные кирпичные стены на 8см, второй ~2.5м одним концом в стене, другим приварен к середине первого. Штробы в стенах под швеллер тоже м300 закидал. И штук 5 арматурин 12мм лучами раскидал в разных местах, приварив к швеллерам. Арм.сетка лежит, но когда я сбивал стяжку из фигового м300 с рынка, оправданность сетки вызвала сомнение... Теперь буду подкладывать что-нить 0.5-1 высотой под сетку, чтобы она как следует в теле стяжки была.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Регистрация: 24.09.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 4199

25.02.2010 в 14:35:34

Vodya написал : Плавающая, перекрытия деревянные Правда, я для уменьшения нагрузки на перекрытия закладывал швеллер 5*10 (плашмя, т.е. он щас 5см в высоту) буквой Т - один кусок 4.7м заведён в две противоположные кирпичные стены на 8см, второй ~2.5м одним концом в стене, другим приварен к середине первого. Штробы в стенах под швеллер тоже м300 закидал. И штук 5 арматурин 12мм лучами раскидал в разных местах, приварив к швеллерам.

Ну так мне кажется что ваш вариант и есть наиболее дешевый и эффективный. Перфоратор + лом. Стяжка это не железобетон, ломается.

0
Vodya
Vodya
Местный

Регистрация: 27.05.2009

Москва

Сообщений: 688

25.02.2010 в 14:54:24

ChVA написал : Стяжка это не железобетон, ломается.

Да боюсь, соседи пострадают. Я так стяжечку проливал, ухаживал - крепкая получилась :) И соседи уже всё подмазали-подкрасили, щас если штукатурка посыпется, начнут верещать. Позвонил в первую попавшуюся контору по разрушению бетона гидроклиньями, гендир сказал, что у них оборудование, под которое минимум 30см глубина отверстия нужна. Вроде он слышал про другие модели - тем надо 25см. Про 5-10см не слышал, и вряд ли мол найду - поэтому только перфоратор+лом :(

0
ChVA
ChVA
Резидент

Регистрация: 24.09.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 4199

25.02.2010 в 15:25:14

Vodya написал : Позвонил в первую попавшуюся контору по разрушению бетона гидроклиньями, гендир сказал, что у них оборудование, под которое минимум 30см глубина отверстия нужна. Вроде он слышал про другие модели - тем надо 25см. Про 5-10см не слышал, и вряд ли мол найду - поэтому только перфоратор+лом

Ну про гидроклинья это скорее шутка была. Это инструмент для других масштабов, типа монолиты расковыривать и т.п.

Vodya написал : Да боюсь, соседи пострадают. Я так стяжечку проливал, ухаживал - крепкая получилась И соседи уже всё подмазали-подкрасили, щас если штукатурка посыпется, начнут верещать

А попробовать алмазную резку/сверление? Это тихо и беспыльно. Но дорого, конечно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу