29.07.2015 в 23:43:08
Проблема,примерно такая-же. Новостройка,100 квадратов. Стяжка есть,но,лучше-бы её не было. Очень мягкая,но проблема не в этом. Стяжка вся растрескалась и,частично отслоилась(шевелится местами). Понимаю,что лучше всего сломать и залить новую,НО,это не мой вариант. Мы не ищем лёгких путей!!!! План нападения: Сломать,там,где шевелится и бухтит,залить ЦПС. Трещины прорезать шробарезом "до дна" и залить ЦПС. Сверху всё залить новой стяжкой 2-3см. Вопросов будет, ещё целая куча,но,ответьте,общий план правильный??? :a :a
30.07.2015 в 01:25:12
Да. Только не ломать. Простучите, обрисуйте, обпилите болгаркой, ею же надрежьте сеточку на плите, прогрунтуйте, потом заполните стяжкой. Я выравнивал самовыравнивающимся раствором от 0 до 10 мм, получилось прочно и ровно: маяки, раствор растягивал правилом.
30.07.2015 в 01:50:53
Добрый день. Подскажите советом. Дом новостройка-монолит. Внутренние стены из керамзитобетона, внешние - газобетон + вентелируемый фасад. Договорился с верхней квартирой, что можно сделать шумоизоляцию. Основание - бетонная плита + на ней проводка в пнд трубах. Моя идея - песком засыпать пол до уровня пнд труб. Сверху на песок пленку 200 мкр + кромочная лента. И сверху обычная бетонная армированная стяжка. По толщине 20 мм (песок)+ 60-70 мм (стяжка). Посоветуете ,пожалуйста, как такой пирог будет хорош по шумоизоляции (уронить предмет, топот)?
30.07.2015 в 09:29:57
Kasatik_ написал : Добрый день. Подскажите советом. Дом новостройка-монолит. Внутренние стены из керамзитобетона, внешние - газобетон + вентелируемый фасад. Договорился с верхней квартирой, что можно сделать шумоизоляцию. Основание - бетонная плита + на ней проводка в пнд трубах. Моя идея - песком засыпать пол до уровня пнд труб. Сверху на песок пленку 200 мкр + кромочная лента. И сверху обычная бетонная армированная стяжка. По толщине 20 мм (песок)+ 60-70 мм (стяжка). Посоветуете ,пожалуйста, как такой пирог будет хорош по шумоизоляции (уронить предмет, топот)?
Моя идея такая же и она мне очень нравиться, но пока нет времени на ее воплощение... Монолитное перекрытие само-по себе хороший изолятор шума.
30.07.2015 в 11:35:19
Я хочу сделать специально плавающую стяжку - чтобы ударный шум не передавался на перекрытие. На стройке есть песок для стяжки - поэтому и хочу им сделать подложку. Как думаете про мою идею?
P.S. Еще хочу купить какую-нибудь шумку соседям сверху под ламинат.
31.07.2015 в 19:56:12
подскажите господа такой вопрос. в СУ планирую стяжку (плавающую) слои
т.е. по стенам коммуникации, их закрываю ГВЛВ, + плитка.
потом стяжка.
т.к. стяжка должна набираться крепости, и что не терять время, думаю сдедалть каркас по стенам, а вот дальше как лучше?
сразу обшивать ГВЛВ или можно просто приложить листы к каркасу и проложить демпфер от стяжки? потом когда стяжка встанет, вынуть листы, загидроизолировать (обмазочной) и вставить назад.
каркас делаю вот такой
31.07.2015 в 20:14:21
Ничего ждать не надо, обшивайте каркас, делайте стяжку, на следующий день плитка, а стяжка пусть себе набирает прочность... Вечером дружку на его вилле сделал стяжку в внешнем туалете, на следующий день накидал плитку, но забыл сфоткать, так как вечер провели очень серьезно ;)
Баш майсторът
31.07.2015 в 20:19:03
jekasus написал : обшивайте каркас, делайте стяжку
так обшивать пока не могу, я с люками никак не определюсь :) хочу сам сделать, ищу информацию по ним. покупные больно дорогие. больше 3 тыс за люк 50 см.
31.07.2015 в 20:28:34
Люк и после стяжки можно встроить, как раз определитесь с высотой стяжки и размерами плитки.
Баш майсторът
31.07.2015 в 20:42:29
так под люк надо профиль разместить. а если зашить, то потом как профиль передвигать?
31.07.2015 в 20:50:55
Вырезается проем под люк, проем оформляется профилями, закрепляется люк. Люк и плитка на нем не весят столько, что бы для него делать предварительно специальную супер-пупер закрепленную конструкцию.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу