Gepard написал: Всему своё место.
Совершенно согласен
Gepard написал: Иначе нельзя обеспечить нормы по изоляции от ударного шума.
Тоже верно, звукоизоляция должна быть всегда, кроме перекрытия над подвалом. И в СНиПе это есть - но армирования нет. Я объясню, почему этот вопрос задел меня. Когда пишут, что сетка обязательна, да ещё обязательно сплошная - откуда это взялось? Для чего? Усадочные напряжения она не удержит, не те значения.А если частично удержит - получится предварительно напряженная конструкция (типа потолка натяжного), при точечном ударе все равно треснет Усадочные трещины будут обязательно, никуда от них не денешься - но и бояться их не надо! Для чего делают деформационный шов? Чтобы упорядочить расположение усадочных трещин, чтобы треснуло ровненько - заделывать легче, только и всего. Я не против, нравится - положите. Только вот такие аргументы - я всегда ложу и отлично получается - как-то неубедительны, так и хочется спросить - а без сетки пробовал? И ещё понимаю, что работа на объекте - не то место, где хочется экспериментировать, так что если всегда делали с сеткой - так и продолжайте. Насчет трещин. Самое главное - материал, особенно песок, берите чистый крупный - и все будет хорошо.