almeca

Местный

Пенза

06.09.2011 в 17:22:12

Дельфин написал : Прошу не язвить по моему поводу.

Милая девушка! Да как у вас мысли-то такие возникать могут!!!! Если мы тут частенько подкалываем друг над другом, и хихикаем , так это для того, чтобы не дойти до состояния, близкого к вашему:

Дельфин написал : .Я просто сижу и плачу

Вы бы знали, какие у нас ситуации на работе бывают!!! Так что немедленно утрите слезы, улыбнитесь и слушайте:

Дельфин написал : мастер залил стяжку из 29 мешков песка и 9 мешков цемента,

Дельфин написал : ближе к вечеру начал ругаться

ну устал товарищ! Всё ему плохо стало - и песок не тот, и цемент слишком серый, и вода мутная и погода хреновая.... Нормальное явление - не обращайте внимания.

Дельфин написал : вода стоит аж зеркально

это нормально, может слишком жидкий раствор он делал - но это не криминал. Через сутки она блестеть перестанет и по ней можно будет ходить - вот тогда вам бы нужно закрыть её пленкой. Чем дольше стяжка будет оставаться сырой - тем для неё лучше, прочность она так набирает.

Дельфин написал : .говорит,что сохнуть может и недели

в этом он прав - стяжку надо просушить! Иначе можно испортить финишное покрытие - что там у вас планируется - ламинат? На сырую стяжку можно ложить только плитку. да и то если уж очень некогда!

Дельфин написал : ни каких гарантий

Ну в этом мастер, конечно, не прав - что-то же ты мастер, если не отвечаешь за свою работу? Он ,конечно, может ссылаться на то, что вот если бы из тех материалов, что я советовал.... Но знайте - сделать можно из любых материалов! И если он мастер - должен знать как! А если он посчитал, что материал не годиться для данного вида работ, то должен был сказать это сразу! А уж раз начал делать - поздно пить боржоми! Не принимайте никаких отговорок! Если опять будет вам ссылаться на качество песка, ваш единственный аргумент должен быть - а зачем начинал?

Дельфин написал : буду рада их услышать!

• ну вот, сумел вас хоть немного успокить? Если да - я счастлив! Пишите! Можно в личку.
0
egal_novice

Местный

Лобня

06.09.2011 в 19:37:01

almeca написал : Так что немедленно утрите слезы, улыбнитесь и слушайте:

Дада, Дельфин, улыбнитесь! И вообще - это же вы плательщик, вы и танцуйте мастера своего ;-) Назвался груздем - пусть в корзинку лезет. А нет - так и начинать не надо было, верно almeca говорит.

almeca написал : ну вот, сумел вас хоть немного успокить? Если да - я счастлив! Пишите! Можно в личку.

Шо, Питерцы, поможите барышне в конце то концов, мож глазом глянуть - совсем швах или не так страшен чорт.

... а то как-то это

Дельфин написал : Я просто сижу и плачу и хочу,что бы это все закончилось и меня хотя бы денек на это хватило!

совсем уже ни в какие ворота не лезет.

0
koris

Местный

Волгоград

06.09.2011 в 21:03:11

Дельфин написал : взял задаток 5 тыс.завтра просит заплатить еще 5 тыс.говорит,что сохнуть может и недели(постоянно на песок ссылается),а ему деньги за работу нужны!

а Вам - стяжка

Дельфин написал : а уж как схватится, во всем песок виноват.

в руки его ни причём?

Дельфин написал : Сказал что когда все про сохнет и он сможет на стяжку встать

если не совсем много воды туда вбухал - назавтра можно уже ходить

Дельфин написал : он сказал это влага из стяжки выходит,

правильно сказал

Дельфин написал : Так вот когда я отказалась там заказывать и заказала в обычном строй гипермаркете,он долго меня переубеждал говоря что с его базой будет все будет отлично,

блин, так внаглую...

Рома написал : Исполнитель оказывает на Вас давление.

Рома написал : Так как он сделал стяжку так делать нельзя. Он залил (в буквальном смысле) пол жидкой штукатурной смесью (песок с цементом без наполнителя щебня), раствором - если Вы правиьно пишите о песке в мешках, а не о какой-либо заводской смеси типа пескобетона (тогда зачем цемент 9 мешков - ?).

ну, это - не криминал, мы с Вами говорили по этому поводу. Мы укладываем стяжку из цементно-песчаной смеси, проблем не возникает...

Рома написал : То, что выступила вода это плохо, раствор перенасыщен водой, могут образоваться трещины и будет усадка (

это - да

Рома написал : Если ему не подходил песок (ну не может таким работать), он мог отказаться от работы, а не требовать отмены гарантии.

+100

Рома написал : По Вашему посту складывается мнение ч то с Вами работатет неприличный человек, пользуется Вашей неосведомленностью.

+100500!!!

артур липецк написал : а что ему в песке не пондравилось то хоть ??? мелкий или крупный ?? ,или ...?

наверное - "или"

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

06.09.2011 в 21:04:11

egal_novice написал : И вообще - это же вы плательщик, вы и танцуйте мастера своего ;-) Назвался груздем - пусть в корзинку лезет. А нет - так и начинать не надо было, верно almeca говорит.

+1000000! ПыСы Хотелось бы ещё того мастера услышать - чем песок не понравился, мы работаем с тем песком, что привезут - и не жужжим :)

0

всё в голове (с)

дядя Вова

Местный

Саратов

07.09.2011 в 10:57:20

koris написал : чем песок не понравился

Может быть - глинистый?

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

07.09.2011 в 14:02:08

дядя Вова написал : Может быть - глинистый?

Или илистый:(,ли вкрапления земли:cool: могли присутствовать,и такое очень часто встречалось ,все эти чужеродные примеси способствуют к появлению трещин и как следствие приводят к ослаблению и отслоению стяжки;)!

0
Greenpod

Местный

Москва

07.09.2011 в 14:08:06

Народ просветите пожалуйста: Делают у меня ремонт, заливают стяжку. Рабочий который делает стяжку делает ее каким то странным образом: смесь из пескобетона М-300 не замешивается заранее, а выкладывается ровно на пол и потом заливается водой. Слой такой "стяжки" выходит от 1 до 3 см. Соответственно заливается это все не по маякам, а по каким то ниткам. Дом панельный. Что то я такого способа в инете не увидел (хотя возможно плохо смотрел). Меня терзают смутные сомнения....

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

07.09.2011 в 14:10:39

Greenpod написал : Меня терзают смутные сомнения....

Правильно они вас терзают;)!

0
gans gr

Местный

Москва

07.09.2011 в 14:19:47

Юрасик написал : Или илистый:(,ли вкрапления земли:cool: могли присутствовать,и такое очень часто встречалось ,все эти чужеродные примеси способствуют к появлению трещин и как следствие приводят к ослаблению и отслоению стяжки;)!

и как он их "на глаз" определил? и если уж они видны, тогда почему стал делать?

0
gans gr

Местный

Москва

07.09.2011 в 14:24:52

Greenpod написал : Что то я такого способа в инете не увидел

был такой способ. если знает, что делает, то получится нормально. какая разница, перемешивать смесь (если она готова, то нужна только вода) с водой в емкости, или увлажнять на полу. контактный слой, тогда толщина 1-3 см нормальный, если на пленке или на слое (песка, керамзита, или прочего) то мало. если увлажнит плохо, будет корка а снизу рыхлое, если воды сразу много, тогда могут быть трещины. водой полил, надо накрыть, потом увлажнять. нитки это маяки, для сухой смеси вполне подходят. по ниткам заливают и наливайки, это просто как метка.

0
Greenpod

Местный

Москва

07.09.2011 в 14:32:17

gans gr, А то, что слой такой тонкий это сильно криминально?

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

07.09.2011 в 14:36:21

gans gr написал : и как он их "на глаз" определил? и если уж они видны, тогда почему стал делать?

Иногда видно чужеродные примеси в песке,а иногда они просто в месте с песком почти одной фракции фиг раз лечишь от песка!

0
gans gr

Местный

Москва

07.09.2011 в 14:46:56

Юрасик, я это понимаю, вот и говорю, что примеси можно определить только просеев на специальных ситах. но если взялся за работу, то о гарантиях, надо было говорить до начала работ! а когда уже все сделано, то уже и определить примеси практически не возможно и понять чей косяк, тоже сложно.

Greenpod, если стяжку укладывается на жесткое основание (плита перекрытия, стяжка и т.п.), то мин слой 2 см по нашим СНиП, а по европейским ДИН от 1 см. если делать качественно, то слой 1 см будет нормально лежать (ему некуда прогибаться). существует методика, "просчета" минимального слоя, это не менее 5 размеров самого крупного заполнителя.

0
Юрасик

Местный

Ростов-на-Дону

07.09.2011 в 14:54:07

gans gr написал : Юрасик, я это понимаю, вот и говорю, что примеси можно определить только просеев на специальных ситах. но если взялся за работу, то о гарантиях, надо было говорить до начала работ! а когда уже все сделано, то уже и определить примеси практически не возможно и понять чей косяк, тоже сложно.

Полностью с вами согласен:yu!

0
almeca

Местный

Пенза

07.09.2011 в 17:28:57

gans gr написал : если делать качественно, то слой 1 см будет нормально лежать

Наконец-то нашел союзника! А то прямо зациклились на минимальных 5см...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу