Silver2013 написал :
для ТП по любому нужен слой до 30 мм между кабелем и финишным покрытием. у меня так редко получается, максимум 10-15 мм слой клея. ровнитель дорогой, поэтому только-только закрывает кабель ТП.
я пару раз ложил прямо на тп , слой клея плюс плитка около 2-х см, но не очень удобно , проще протянуть по маячкам мм слой клея недорогого, а затем уже на гребенку усиленный наносить.Но вот сейчас стоит вопрос еще и по выравниванию плоскости существующе стяжки мин. усилиями, поэтому одним клеем не обойтись -сядет, да и сохнуть долго будет.
Алекс144 написал :
я пару раз ложил прямо на тп , слой клея плюс плитка около 2-х см, но не очень удобно , проще протянуть по маячкам мм слой клея недорогого, а затем уже на гребенку усиленный наносить.Но вот сейчас стоит вопрос еще и по выравниванию плоскости существующе стяжки мин. усилиями, поэтому одним клеем не обойтись -сядет, да и сохнуть долго будет.
я тоже лет 10 назад делал тёплый пол с КГ без ровнителя. неудобно, правда экономится время.
да, извините, фото прилагаю..
Алекс144 написал :
Спасибо, это самовыравнивающийся ровнитель, ск-ко стоит
писи. знак вопроса не работает на клаве
сори, ошибся с производителем. на фото ОСНОВИТ Т-42. Цена в районе 390 р за 25 кг (летом прошлого года). Вчера заливал Вебером (приб. 550 р за 25 кг) разницы особой не почувствовал.
Детравиль написал :
Профиль направляющий для ГКЛ, болты сантехнические, хорошие дюбеля 8мм., На болты накрутить обрезки ЭППС шириной чтоб утопали в профиле. Профиля лягут на болты шатания в стороны предотвратят эти обрезки. Дюбеля в основание сквозь пенопласт. Отверствия в пенопласте после регулировки болтов заделать силиконом, скотчем, или не заделывать вообще, тут кто как- при нормальной консистенции раствора не критично. Дальше регулировка болтами по высоте, лучше с лазером, учитывать толщину профиля. В дальнейшем профили удалить, болты выкрутить. Сетка на любителя, для повышенных нагрузок. А в предложенном варианте просто должно расслоиться со временем.
Спасибо большое за совет.
Наконец по долгой подготовки сегодня сделал стяжку. Маяки выставлял по вашему совету. Долго подбирал какие болты крутить. Делают из г@вна, в месте окончания резьбы бошка болта отворачивается на раз.
В итоге подобрал - бур на 12, серые дюбеля 10х80, глухарь 8х140. Сверлил через метр, профиль Кнауф 27/28 3 м держиться очень крепко.
При вытаскивании маяков края покрылись сколами. Пескобетоном не протянуть. Чем лучше заделать штробы от маяков? У меня там кабель теплого пола. Может плиточным клеем залить, все равно покупать под керамогранит.
[
EvgenyD, по стяжке еще лучше пройтись правилом, сбить все налипшие кусочки
а в чем проблема пескобетоном то маяки заделать? мастерок и терку и вперед...
EvgenyD Я заделывал по местам удалённых маяков пескобетоном. Да, образовывался местами наплыв небольшой. В моём случае после высыхания стяжки через несколько месяцев я перемерил ровность полов и обнаружил " седловидность" - прогиб к средине между каждой парой маяков. Это не было связано с заделкой маяков, а скорее с изгибами самой стяжки при высыхании. Как здесь уже пытались обсуждать, там происходит в этот период масса непрогнозируемых процессов. Поэтому пришлось шлифовать черепашкой в окрестностях сантиметров 20-30 в каждую сторону от маяков. Так вот после шлифовки места от маяков вообще не видны- гладкий монолит. Но нету в жизни совершенства- и через небольшое время здесь появляется тонкая цельная нитевидная трещина, от этого говорят не уйти. После шлифовки перепады на правиле 2,5 м- миллиметра в полтора наибольший.
Если не шлифовать - можно просто заделать борозды пескобетоном тщательно зачищая поверхность, по принципу " лучше впадина чем бугор". Даже предполагая образование диких впадин на полоске в 20 мм - ламинат на это не обидится. Ну и тем более если там у вас керамогранит будет.
Через метр болты- прогибов не было? Я побоялся, ставил чаще.
Чашка алмазная зачистная, на болгарку, обороты допускают болгарку без регулировки, болгарку поболее киловата, чашки на 125мм вполне хватает, по цене рублей 800 вполне нормальная.
Я тут ранее в теме описывал уже. Когда надоела пыль, а произошло это ну очень быстро,- начал экспериментировать. Нашёл рабочий вариант. Ползаешь с правилом находишь участки под съём и сразу отмечаешь их поливая водой хорошенько. В результате не пыль, а грязь забивающаяся под кожух болгарки. Да, нужно почаще её очищать, но зато никакого пылевого облака. Для небольших объёмов и тонкого съёма вполне оптимально.
А подскажите про момент с гильзами на стояках отопления. Если уровень стяжки получается выше гильзы, надо ли ее (гильзу) наращивать или
можно в раствор закатать? Спасибо.
EvgenyD написал :
У кого есть опыт работы с Кнауф Убо? Какой реальный расход?
Чуть больше чем заявлено. Зависит еще от партии, точнее от наполнения шариками ППС, где-то больше где-то меньше. Мне нравится там где меньше, можно загладить стяжку красиво Но это не принципиально.
Sarge, дело в том что на сайте пишут про 7-7,5 а на форуме кнауф я встречал инфу от пользователей о 4 кг/мкв. На что ориентироваться не знаю. Мне надо на 20 метров толщина 5 см. Сверху будут ЭП Кнауф.
Вообще ЭП куплены на три комнаты планировалась сухая стяжка. На две комнаты я купил Компэвит Белорусский. А вот на третью мне привезли под видом компэвита в мешках с маркировкой кнауф какой то отстой. Поэтому будет убо.
Кстати на офф форуме в теме про Полы и на форумхаусе есть мои сравнительные фотки компэвита и этого г@вна.
Алекс144 написал :
ужно перед укладкой плитки залить кабель тп, заодно немного подравнять плоскость пола по маячкам.
А чем Вас не устраивает наливной пол, например те же Старатели? Минеральная основа, толщина 5-80мм, прочность "будь здоров", равняется очень даже неплохо.
Умко написал :
А чем Вас не устраивает наливной пол, например те же Старатели?
выравнивание пола не планировалось, но по 2-хжильному кабелю тп да еще с буграми в местах, где перехлест труб отопления...в общем, чтоб заказчику не в тягость по деньгам, и мне ,чтоб поровнее,надоело слои гнать.
Нужен совет что сделать
Делали с братом пол в его квартире. Надо было выровнять в общем ровный пол.
Выравнивали по маякам саморастекающимся наливным полом.
В квартире, еще в советское время была сделана стяжка примерно 10см, песок, цемент, керамзит. Сделана не правильно т.к. стяжка рыхлая, сыпется, царапается и скребется шпателем, местами крепче, местами мягче.
Прогрунтовали CERESIT CT17? хорошо пролили. Высушили, налили наливной пол. Пол постоял недельку и забухтел.
Простукивается везде - бухтит и шатается под ногами.
Оторвали плитку, посмотрели. Расслоение произошло по старой стяжке ниже чем пропитала грунтовка. Грунтовка пропитала где то на 5-6мм. наливной пол к грунту прилип намертво. Расслоилось по рыхлой стяжке.
Снимать стяжку что-то не очень хочется. Все же 10см, и на крупные "камни" не очень колется, выскребать "песочком" не очень хочется - труд большой, да ив обще "горизонт" нормальный.
Вот я думаю.. может взять другой состав типа Экон стандарт (стяжка, в ней не так много воды как в наливном) и сделать слой в 2см, а потом налить наливного пола в 3мм, под паркетную доску или пробковое покрытие.
Главное чтобы не бухтело.
И конечно, важный вопрос. СНИМАТЬ или НЕ СНИМАТЬ старую стяжку или есть шанс к ней прилепиться.
Грунтовать на всю глубину старой стяжки - не реально.
Вот фото.
CO6AKA написал :
Вот я думаю.. может взять другой состав типа Экон стандарт (стяжка, в ней не так много воды как в наливном) и сделать слой в 2см
Толще надо ИМХО, раз основание никакое по прочности. Стяжка ваша в 2см так же оторвется когда встанет, 4-5см надо делать и лучше с армировкой. Или все заново, посчитайте, может это дешевле будет.
Поищите поиском что-нибудь типа "стяжка по керамзиту", это помоему будет больше подходить под Ваш случай.
А возможно помогла бы более "глубокая" пропитка. Раза 2-3 грунтовать разбавленной водой грунтовкой, потом нормальной. Но лично для меня это эксперимент, я так не делал. Основание "трогать" надо.
Когда надоест грязь вычищать, попробуйте так, как описано тут: только пылесос обязателен.
Slonobas написал :
наращивать или можно в раствор закатать?
нельзя никуда закатывать - трещины могут пойти потом от перепада температур. Гильзы, как минимум, (также как и трубы отопления от радиаторов, например) надо обернуть демпферной лентой и обмотать скотчем (лучше прозрачным) на толщину стяжки.
CO6AKA написал :
Прогрунтовали CERESIT CT17, хорошо пролили
а сколько раз грунтовали-то? так как хотя бы на этикетке самой грунтовки написано? А-ля один раз разведенной с водой 1 к 1, потом или еще также или уже нормально?
Стяжка если рыхлая, то снимать "как бы того не хотелось". Зато как разгрузите перекрытие и высоты квартире добавите.
Отслоилась как раз из-за того, что сверху "слабой" стяжки получился более жесткий "панцирь" из наливайки. Поэтому и отваливается и, вероятность 80%, будет дальше отваливаться.
Гуру, помогите советом. У меня вроде похожая ситуация. Сняли старый паркет. Под ним гудрон и асфальт. Мастера у меня сбивали, залили Основитом Т-45. Через неделю весь пол в трещинах по несколько метров: штук 8-10 на 18 квадратов. Около них и по периметру комнаты пол бухтит. Попросила снять заливку. Сегодня день снимали залитое. Вечером посмотрела и вижу, что чернота осталась. Основание ковыряется топориком, видимо его и порвало. Слабоватенькое. Завтра мои мастера утром придут, хотят по новой заливать. Что-то мне подсказывает, что будет тот же эффект, мягкая подложка. А до куда снимать надо? Я к соседям внизу в квартиру не докопаюсь? Блочный дом 1966 года. Или может с мягким основанием не такими смесями надо работать? Кто не спит еще, ответьте, пожалуйста. Не могу понять, что завтра с полом делать. А мастера на дорогу по 6 часов тратят, просто так их не хочется гонять.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.