Павел09
Павел09
Местный

Москва

31.07.2011 в 12:18:00

kondrashev,

Так что сказать можете? Как укладывается, как в итоге? Как субективно - тише, теплее? Как прочность?

0
Столяр Дима
Столяр Дима
Новичок

Москва

01.08.2011 в 00:59:14

Доброй ночи!
Подскажите, возможно ли сделать самому смесь пескобетона М300? Купить Портландцемент ПЦ400 Д0/Д20 смешать его с песком, предварительно просеять, смесь 1:2 или 1:3 подскажите может кто то сталкивался, какие особенности или я говорю глупость....

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

01.08.2011 в 07:57:22

Столяр Дима написал : Купить Портландцемент ПЦ400 Д0/Д20 смешать его с песком, предварительно просеять, смесь 1:2 или 1:3 подскажите может кто то сталкивался, какие особенности или я говорю глупость....

элементарно :) мы берём на 1 часть ПЦ500 4-5 частей песка

0

всё в голове (с)

Столяр Дима
Столяр Дима
Новичок

Москва

01.08.2011 в 08:40:06

А воды сколько надо если мешать 1:5? кроме этих двух компоненентов ничего в раствор не добавляете? Спасибо

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

01.08.2011 в 15:00:04

Павел09 написал : kondrashev,

Так что сказать можете? Как укладывается, как в итоге? Как субективно - тише, теплее? Как прочность?

Мне не с чем сравнивать, я делал стяжку перввый раз в жизни :)
В итоге вроде ничо, на счёт тише теплее тож ничо не скажу, во первых я там ещё пока не живу, новостройка это, ремонт ещё в процессе, а во вторых я всю жизнь жил на деревянных полах (по лагам) так что сравнивать тоже несчем. Смесь выбирал из за весовых характеристик, у меня перепад большой, если бы обычным ЦПСом делал то нагрузка на плиту была бы в два раза больше.

Но рекомендую вам затирать поверхность кельмой или чем ещё, иначе качество поверхности ужасное будет.

• ко всему в некоторых местах стяжка всё таки потрескалась, но я сам виноват. И поливал и накрывал, но через 1,5 месяца после стяжки менял окна, около двух часов в квартире было -15,20 градусов, видимо после этого и потрескалось. :confused:
0
Bacon
Bacon
Новичок

Москва

01.08.2011 в 17:10:03

mihamaster написал : Извините,но мне кажется,что после такого действия можно дальше не планировать ничего.Скорее всего придется все сбивать и делать стяжку как положено."Лить" можно наливные полы.Жидкий пескобетон начнет трескаться через час.

Да вроде все нормально. Залил пробную полосу, слава Богу ничего не трескается. Меня больше волнует нагрузка на плиту перекрытия. Сможет ли она выдержать? По идее та куча песка и строительного мусора, которая там была изначально, весит тоже немало, а вынесли примерно 20-25 мешков такого мусора + старые лаги и паркет. В ДЕЗе говорят что ничего не знают и надо заказывать проект в МосжилНИИпроект. А знакомые, которые когда либо занимались строительством говорят что конечно по уму надо было делать сначала насыпной керамзит и далее стяжку 3-4см. Но сейчас уже интересует все же как такая стяжка будет лежать, не тяжело ли для плиты перекрытия?

0
Provizor
Provizor
Местный

Ростов-на-Дону

01.08.2011 в 20:40:28

Kornet написал : . А еще проще купите универсальный наливной пол для внутренних работ Скорлайн т-45,Только надо еще краевую ленту клеить.

Я вчера и сегодня заливал Т-45. 4 мешка на 5 квадратов, но ленту не клеил. Чем мне это может грозить?

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

01.08.2011 в 22:53:23

Столяр Дима написал : кроме этих двух компоненентов ничего в раствор не добавляете?

если полусухую делаем - то ничего...

Столяр Дима написал : А воды сколько надо если мешать 1:5?

боюсь, что буквами не объясню :)

kondrashev написал : через 1,5 месяца после стяжки менял окна, около двух часов в квартире было -15,20 градусов, видимо после этого и потрескалось.

вряд ли...

0

всё в голове (с)

Столяр Дима
Столяр Дима
Новичок

Москва

02.08.2011 в 11:46:03

koris написал : боюсь, что буквами не объясню

А подойдет ли смесь (М- 500+песок) к 1:4 - если раствор заливать,а не укладывать ( это я про полусухую) ? а то ведь если делать полусухую надо правильно трамбонуть, а в заливке перемешал (приготовил смесь в виде сметаны густой) и заливай....

0
Столяр Дима
Столяр Дима
Новичок

Москва

02.08.2011 в 11:53:20

И еще вопрос, подскажите пожалуйста, можно ли начинать заливать квартиру с коридора? или надо именно с крайней дальней комнаты? Как лучше поступить с маяками: сделал одно помещение (установил маяки)-залил или сразу установить маяки надо во всей квартире и потом только начинать заливать? Спасибо

0
sergic
sergic
Новичок

Минск

02.08.2011 в 12:21:36

Добрый день! Делаю ремонт в новостройке. Долго читал форум, определялся, решил сделать плавающую стяжку на изолоне.
Прочитал около 100 страниц форума, почерпнул много полезной инфы - СПАСИБО всем.
Неоднократно задавали вопрос относительно маяков (как делать маяки, используя болты, не повредив звукоизолирующий слой), но ответа не было. Для себя я делал так: отливал из раствора круглую бобышку (предварительно разрезал бобину от скотча на 2 части), после застывания сверлил отверстие на 14, забивал пластмассовую пробку и вкручивал болт М10 (очень хорошо регулировать высоту маяка),. Затем клеил шайбу на двухсторонний скотч к изолону, на шляпу болта клал профиль для гипсокартона 28х27. Он и служил направляющей для правила. Две недели назад заливал спальню. Смесь брал готовую (Экабуд М300), т.к. париться с песком и цементом не хотел, смесь делал полусухую, как мокрый песок. Армировочную сетку купил (очко 50х50), но поддавшись на уговоры знакомых строителей, решил не класть - а ЗРЯ!!! Слой смеси получился 40-50 мм. После укладки укрыл пленкой на 7 дней, дополнительно каждый день поливал, однако стяжка в двух местах треснула, одна трещина через всю комнату (разошлась до 1 мм), вторая на половину (0,5…2 мм) и на всю толщину стяжки. При ходьбе стяжка не прогибается, однако если прыгнуть – играет. Хочу расшить и заделать (убирать полностью и заливать заново нет ни желания, и денег). Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Можно ли использовать ремонтные смеси Церезит (например, CD 26 или CX 15.)? У нас в Беларуси очень малый выбор строительных смесей, так что особо выбирать не приходится.

P.S. Вчера залил кухню, решил попробовать другую смесь (Тайфун №44), понравилась больше, т.к. мельче фракция песка и легче затирать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу