20.10.2012 в 13:59:05
VictorDn написал : Укладывать буду без фанеры
ну тогда только полное высыхание. и твёрдая уверенность в прочности стяжки. тут на форуме хороший спец по таким делам gans gr. он может дать очень толковые советы по приклейке на стяжки
20.10.2012 в 19:04:33
витаон написал : тогда только полное высыхание
Вопрос в этом и заключается - можно ли ускорить высыхание? (после набора 100% прочности)
20.10.2012 в 19:37:27
VictorDn написал : можно ли ускорить высыхание?
бюыло бы под фанеру. можно было бы и ускорить. вам же нужна крепкая и качественная,при ускорении всегда в сторону растрескивания и ухудшения обычно. теапловые пушки плюс постоянное проветривание
20.10.2012 в 20:05:53
витаон, То что сразу нельзя сушить это понятно. А что после набора 100% прочности все равно может потрескаться?
20.10.2012 в 20:08:33
_Alexey_,
_Alexey_ написал : купил уже 6 мм маячные рейки...27х28 показались через чур глубокими для 50 мм стяжки, - под них же раствор сразу не напихаешь,
накидываете раствор между саморезами чуть шляпок выше,спиной профиля натираете,опираясь на саморезы,потом ртом профиля врезаете в натертый раствор,пока обратной стороной спины не сядете на саморезы.такой маяк не прогибается,не уходит вправо-влево.вытаскивать надо сразу и тут же рану затереть
20.10.2012 в 20:20:10
аптекарь, т.е. получается "натёртый" маяк, или снимать их в процессе заливки?
20.10.2012 в 20:23:30
VictorDn написал : витаон, То что сразу нельзя сушить это понятно. А что после набора 100% прочности все равно может потрескаться?
а так и будет. это неизбежный прооцесс. далеко ходить не надо.проф поллы заглаженые вертолётами с спец химией в гипермаркетах . нарезаные на деформационные квадраты. я не треснутых не видал , а там другой уровень техники нанесения ,и всёж:( краской обычно всё закрашено. и кары по ним бегают и ничего.я наблюдаю много разных стяжек могут простоять полгода и ничего, а потом вся пойдёт трещинами. не критичными для прочности
20.10.2012 в 21:03:09
витаон написал : так и будет. это неизбежный прооцесс.
наконец-то приходите к выводу, максимально приближенному к верному!:)
20.10.2012 в 21:13:45
_Alexey_,
_Alexey_ написал : аптекарь, т.е. получается "натёртый" маяк, или снимать их в процессе заливки?
да.на него профиль,как писал ранее,длиной около метра,протягиваете раствор,вытаскиваете профиль,слегка постукивая по нему сверху,чтобы не выдрать клок раствора.остается след-2 полосочки по 0,5мм-их сразу широкой теркой
20.10.2012 в 21:13:50
almeca написал : наконец-то приходите к выводу, максимально приближенному к верному!:)
михалыч ты со мной уже на вы.:flirt я так всегда идумал и знал
20.10.2012 в 21:54:00
almeca,
витаон,
Так что, греть нельзя, тупо ждать 2 месяца?
20.10.2012 в 22:04:19
витаон написал : ты со мной уже на вы.
я тебе обобщил с обществом....:)
витаон написал : я так всегда идумал и знал
Это есть гут! Единственный способ исключить появление трещин - уменьшать размер карт между деформационными швами. Но это понятно при условии наличия нормальной смеси....:)
20.10.2012 в 22:10:24
VictorDn написал : тупо ждать 2 месяца?
можно и не тупо, а за этот период поклеить обои!
20.10.2012 в 22:11:49
VictorDn написал : греть нельзя, тупо ждать 2 месяца?
я что-то пропустил, похоже... Откуда цифра? Нежелательно - подчеркну - не НЕЛЬЗЯ , а нежелательно - греть первые трое суток. А там хоть сразу... И потом - как сушить собираешься? Теплые полы нельзя включать сразу, но это не для стяжки хреново, а для последующей работы пола. Вокруг трубы может образоваться типа слой сухого раствора, греть будет хуже. А если калорифером - да хоть до заливки начинай!
20.10.2012 в 22:29:46
аптекарь, а таким способом свежий, ещё не "вставший" верхний слой не деформируется? Ведь, насколько я понял, затирка происходит сразу по "мокрой" стяжке...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу