29.07.2013 в 02:01:46
at-rus написал : Может подскажете как грамотно ему растолковать,
Пластификатор никакой прочности не добавляет - он нужен для удобоукладываемости, то есть повышает пластичность, "текучесть" традиционной (наливной) стяжки без повышения количества воды. Если делать полусухую стяжку, то "текучесть" тут не нужна, удобоукладываемость для такой стяжки заключается совсем в другом - в "сыпучести", если можно так выразиться. Поэтому пластификатор в полусухих стяжках бесполезен, а опытному укладчику даже будет мешать. -Объясни, попробуй... :)
29.07.2013 в 09:07:16
TARLEV написал : Кажется мне что гранит это а не плитка, а вид у неё такой потому что укладывалась на полусухой раствор с цементным молочком. Где это место?
привет. фото из экспоцентра в Новосибе. но на прошлой неделе был в Пулково (новый турки строят) такая же фигня, домодедово, шереметьево, экспо на мкаде. это КГ. отливают бетон, и в том числе и так, на стяжку цпс укладывают.
29.07.2013 в 21:09:46
витаон написал : 5 мало 10 самое то
обоснуй!
витаон написал : арматура 8-10
чем отличается арматура от сетки? Сетка сварная из чего сделана? Просто отдельные стержни работают в одном направлении, а сетка - во всех, даже по диагонали.
витаон написал : ,щебень утрамбованый см 10 достаточно , потом песок пролитый и утрамбованый тоже 10 за глаза
я предлагаю 20см ПГС, ты -10 щебня + 10 песка. При проливке песок уйдет в щебень - получится точно такая же песчано -гравийная смесь. Только с большим гемороем.
29.07.2013 в 21:17:12
витаон написал : ,при 10см плите ничё с ней не случится
глубоко ошибаешься! Если конечно сделаешь двойное армирование, как для плиты, уложишь заводской бетон М250 и сумеешь провибрировать - да, получится монолитная плита. Но если в самодельный бетон просто положишь один ряд арматуры, получится армированная стяжка, которая на изгиб будет работать только в одном направлении. В данном конкретном случае важнее всего сделать хорошую подготовку, которая будет держать нагрузку и дренировать воду .
29.07.2013 в 21:19:33
amar78 написал : Цементно- песчаная смесь должна быть не ниже марки 400 с пластификатором.
во как.....
29.07.2013 в 21:50:11
камрады! подскажите! кладу в кирпичном гараже керамогранит эстима на литокол к80. грубая армированная бетонная стяжка с мелким щебнем и керамзитом была залита год назад и ее прочность не вызывает сомнений. в одном углу был провал сантима 2 и я позавчера залил его обычным раствором 1:4. участок где-то метр на полтора.хорошо намочил,хожу поливаю каждый день:). сколько нужно времени ему схватиться как следует? не отслоится? или надо было клеем так и гнать? 3 см клея наверно уже перебор?
29.07.2013 в 22:20:16
шмел написал : участок где-то метр на полтора.хорошо намочил,хожу поливаю каждый день. сколько нужно времени ему схватиться как следует?
некоторые на следующий день уже плитку укладывают )))
шмел написал : или надо было клеем так и гнать? 3 см клея наверно уже перебор?
скорее- да
посмотрел видео:
всё в голове (с)
29.07.2013 в 22:25:57
koris, скорее- да,значит,клеем? блин, продавцы литокола со мной и так уже здороваются
29.07.2013 в 22:36:24
almeca написал : песок уйдет в щебень
куда он уйдёт ,ты хоть раз подготовку под брусчатку делал,там это сдандартная операция,песок просто влажныйи трамбуется и потом всё прекрасно стоит, снимаешь плитку как был песок так и есть ,можно и пгс будет тоже самое по поводу 5см я даже обосновывать не хочу уменя пример перед глазами через дорогу . А арматура стань на сетку и стань на каркасс из 10ки он сам по себе уже нагрузку несёт ,про основание если снизу плотная почва то дренаж будет и достаточно ,крепости и устйчивости что 20см что 10 разницы не будет . ты прямо как под взлётную полосу советуешь :)
29.07.2013 в 22:38:05
koris написал : что там за валики на 3й минуте?
рыхлители воздух удаляют как на наливайках ,они ж без вибратора
29.07.2013 в 22:41:32
витаон написал : ты прямо как под взлётную порлосу советуешь
а вдруг самолёт прикуплю? )))
витаон написал : каркасс из 10ки
на фига 10ка? 6-ка не пойдёт? )))
almeca написал : в чем проблема? Купи....
на шару хотелось бы )))
витаон написал : рыхлители воздух удаляют как на наливайках
там иголки короткие совсем...
всё в голове (с)
29.07.2013 в 22:45:03
витаон написал : хоть раз подготовку под брусчатку делал
делал... Только я песок проливаю, не смачиваю....А потом сверху ещё подсытаешь.. И так пока поверх щебня не будет сантиметра полтора-два чистого песка.
витаон написал : стань на сетку и стань на каркасс
мы просто друг друга на поймем... Сетка - это арматура одного диаметра, уложенная друг на друга в поперечном направлении. Каркас - это рабочие арматурные стержни одного диаметра, скрепленные между собой поперечными конструктивными стержнями меньшего диаметра.
29.07.2013 в 22:47:09
витаон написал : ты прямо как под взлётную порлосу советуешь
так у него хаммер летучий! И вообще я привык - делать, так делать как следует...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу