07.09.2012 в 13:29:06
ГалинаФ написал : Может это деффект самой плиты или отверстие под люстру плохо заделано...
Две причины. 1. Рабочий (мастером его не назову) плохо заделал, а может вообще не заделал отверстие под люстру. 2. Делал стяжку очень жидким раствором. При этом вы должны были видеть воронку около отверстия и стяжку не в уровень в этом месте. Если конечно посещали свою квартиру каждый день. Чтобы плита протекла насквозь, её надо какое то время стоять под водой. За день она не "потекёт". Еще есть нюансы. В некоторых плитах перекрытия имеются каналы под проводку. Вода могла с периметра плиты стечь в центр по этим каналам. В любом случае, как не прискорбно, виновны вы. Если у вас есть договор с рабочим, можете на него стрелки перевести.
07.09.2012 в 14:34:33
За Байкалом написал : У меня 300р. А что значит жидкая? Смесь должна быть нормальная по составу. Не разливаться как грязь. А какие трудности с полусухой? Стяжку подразумеваете из пгс? У меня свои хитрости как сделать замес легко и как уложить полусухую. Правда полусухую применяю в основном под плитку. Сразу стяжка и одновременно укладка плитки.
да,размешивать тяжко.лопатами не вариант.гравитационной мешалкой сейчас работаю:приходится сначала сухую смесь делать,а потом смесь уже с водой-2 раза получается грузить-выгружать.пробовал как обычно:вода-цемент-песок-смесь скатывается,прилипает,непромесы получаются:песок пачкой,цемент пачкой.тянуть тяжелее-постоянно теркой надо дорабатывать.конечный результат,разумеется,радует,но уж утомительно больно.если раскроете секреты-буду благодарен
07.09.2012 в 15:44:37
аптекарь написал : .если раскроете секреты-буду благодарен
Весь секрет в песке. Много раз писал на форуме про него. Только речной просеянный песок даёт хорошее качество стяжке. Мешаем лопатами в квартире. Тащить бетономешалку на этажи.:cool: На улице не применяем метод полусухой стяжки. За чем? Секретного нет. Послойно закидываем песок и цемент. 3-4 лопаты песка, одна цемента и так далее. Перемешивать усиленно не надо. Все делается на полу. Кучу сделал, в ней воронку. Налил воды. Оставил на 5-10 минут. Вода впиталась. Руками проверил на влажность. Полусухая получилась и укладывай её.
07.09.2012 в 19:11:00
ГалинаФ написал : в суд(((
вы проиграете 100пр.привет вашем у мастеру . увы:(
07.09.2012 в 20:59:02
За Байкалом написал : Весь секрет в песке. Много раз писал на форуме про него. Только речной просеянный песок даёт хорошее качество стяжке. Мешаем лопатами в квартире. Тащить бетономешалку на этажи.:cool: На улице не применяем метод полусухой стяжки. За чем? Секретного нет. Послойно закидываем песок и цемент. 3-4 лопаты песка, одна цемента и так далее. Перемешивать усиленно не надо. Все делается на полу. Кучу сделал, в ней воронку. Налил воды. Оставил на 5-10 минут. Вода впиталась. Руками проверил на влажность. Полусухая получилась и укладывай её.
я в основном работаю в одно-двухэтажных частных домах,поэтому бетонка для меня актуальна.на мой взгляд все равно легче сухую смесь в ней размешать,выгрузить,сделать полусухой раствор,чем лопатой маслать.на размес мешка цемента1к3,5с песком подсобник потратит около получаса,в день порядка 13-15 мешков размешает;через лопату имхо больше вспотеешь.песок не сею-вроде ничо.саму смесь по маякам тащить тяжелее и дольше,чем мокрую,топтать приходится-в этом плане с мокрой легче и быстрее в разы.но,повторюсь,с полусухой результат:applause:трещин нет ,усадка почти нулевая и под правилом буквально купюра не пройдет. а при цене 300за м2 можно и просеять песочек;)
08.09.2012 в 03:38:58
аптекарь написал : через лопату имхо больше вспотеешь.песок не сею-вроде ничо.саму смесь по маякам тащить тяжелее и дольше,чем мокрую
Вот я всё никак не пойму, какую смесь вы называете мокрой? Жидкая что ли? Которая сама растекается? Мы делаем нормальный раствор. Какой должен быть. Трещин также нет. Полусухая только под плитку, так быстрее едет работа. Ждать не надо высыхания.
аптекарь написал : а при цене 300за м2 можно и просеять песочек
У нас его отсеянным привозят. А 300р это за слой от 5 до 10см.
08.09.2012 в 13:49:22
Aksndr написал : Я загасил пылесос... По моему поможет просто мешок холщёвый на трубу пылесоса. После штробореза долбил обычным перфоратороом из касторамы за 2,5 т.р. Плюсовый он или максовый - ХЗ. Не разбираюсь...
Я уже сделал
08.09.2012 в 14:45:29
Сделал в квартире полусухую стяжку 3 недели назад. Она уже просохла :) Сходу протупил и забыл попросить в одном месте (для подиума душа строительном исполнении) поднять стяжку на 5 см. в высоту.
Площадь подиума 2 м2.
Вопросы такие: 1) чем сделать этот подиум - пескобетон или готовую смесь для толстых стяжек. 2) надо ли делать сцепление нового слоя стяжки со старой (грунтовать и т.д.) или наоборот разделить их (настелить полиэтилен)
Спасибо.
09.09.2012 в 16:56:12
Выравнивал пол под ламинат Ветонитом -3000 (12 кв.м), в двух местах есть ямки диаметром около 30 см и глубиной 3мм, производитель дает рекомендации на один метр - 2мм неровность . Можно ли забить? Или выровнять ямки плиточным клеем Юнис 2000 (чёрный)? Спасибо!
09.09.2012 в 19:02:59
metric написал : Выравнивал пол под ламинат Ветонитом -3000 (12 кв.м), в двух местах есть ямки диаметром около 30 см и глубиной 3мм, производитель дает рекомендации на один метр - 2мм неровность . Можно ли забить? Или выровнять ямки плиточным клеем Юнис 2000 (чёрный)?
Лучше подровнять ямки. В Вашей ситуации подойдет и мелкофракционный клей и шпаклевки и даже штукатурка типа Ротбанд
09.09.2012 в 19:31:59
Палецкий написал : Лучше подровнять ямки. В Вашей ситуации подойдет и мелкофракционный клей и шпаклевки и даже штукатурка типа Ротбанд
...т.е клеем Юнис -можно без проблем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу