12.08.2013 в 23:41:48
almeca написал : вы полистайте тему назад, здесь столько про установку маяков говорили...
как маяки выставить я представляю, проблема в том, что для них нужно твердое основание, в моем случае его нет, будет только утрамбованный песок и сверху ЭППС (если найду его), или получиться довольно жестко и я зря тут столько букв понаписал? (хочу всё сделать прааально!)
12.08.2013 в 23:45:02
Антон-Алмаз написал : ведь в таком случае гидроизоляции не будет.
это вы путаете... Шлак нужно изолировать от грунтовой влаги, снизу. А сверху от чего его изолировать? У вас же там не бассейн будет...
12.08.2013 в 23:56:57
almeca написал : это вы путаете... Шлак нужно изолировать от грунтовой влаги, снизу. А сверху от чего его изолировать? У вас же там не бассейн будет...
Хорошо, поверх гидроизоляции тоже шлак положу, а он не продавит пленку? нужно ли будет что-то еще подсыать? может подскажите правильный расствор шлакобетона?
13.08.2013 в 00:02:07
Антон-Алмаз написал : тоже шлак положу,
вот опять... Не нужен шлак под гидроизоляцией!!!
13.08.2013 в 00:03:52
almeca написал : именно так.. ЭППС плотный материал
успокоили ))
almeca написал : и правильно хотите!
тогда еще вопросы позвольтесссс :)
13.08.2013 в 00:18:18
almeca написал :
я полагал таким образом. засыпать основание шлаком. (это вместо гравия), сверху присыпать песком. ведь если вместо шлака сыпать гравий - тоже ведь будет влагу вбирать. вот и подумал - без разницы. потом поверх песка ложу гидроизоляцию и поверх нее снова шлак - уже в качестве утеплителя, ион не будет вбирать влагу. так как защищен снизу гидроизиляцией.
13.08.2013 в 00:19:30
almeca написал : вот опять... Не нужен шлак под гидроизоляцией!!!
я полагал таким образом. засыпать основание шлаком. (это вместо гравия), сверху присыпать песком. ведь если вместо шлака сыпать гравий - тоже ведь будет влагу вбирать. вот и подумал - без разницы. потом поверх песка ложу гидроизоляцию и поверх нее снова шлак - уже в качестве утеплителя, ион не будет вбирать влагу. так как защищен снизу гидроизиляцией.
13.08.2013 в 08:04:10
витаон написал : вкручивается прямо в плиту через изолон сантехнический хомут на шпильке
Изучаю сейчас этот метод, спасибо. Но сразу же вопрос: получается, что пленка п/э 200 мкм продырявится и гидроизоляции не будет? К соседям на потолок протечет? Даже при том, что мы пройдемся по всему полу гидроизоляционным составом Церезит CR65??
Если я этого опасаюсь, можно ли сделать маяки из цементно-песчаного раствора, добавив в него ПЛИТОНИТ-АКТИВ Ускоритель "Ускоритель твердения для цементно-песчаных растворов)? чтобы маяки быстрее схватились?
Должна ли вся арматурная сетка лежать в стяжке единым полотном? Если у нас не получится и сетка будет на разном уровне в стяжке, как вы пишете:
витаон написал : сетку просто поднимайте после укладки стяжки, т.е накидали 1м раствора ручками чуть её придёрнули вверх , разровняли и так далее
Ребята, а что с деформационными швами? Я все правильно поняла и нарисовала?
Пожалуйста, не оставляйте без ответов.
13.08.2013 в 08:23:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При заливке пола ровнителем BODEN ZEMENT GROSS слой 30 мм, его тоже надо укрывать пленкой и смачивать? Или такой уход требует только стяжка ЦПС?
13.08.2013 в 14:05:14
Подскажите, на мешок цпс 50кг сколько можно керамзита добавить?
13.08.2013 в 15:52:38
Антон-Алмаз написал : Есть много шлака, после разбора старого сарая. Хочу его использовать под бетонный пол.
Для начала продиагностируйте на радиоактивность. Или это угольный шлак?
Антон-Алмаз написал : сверху присыпать песком.
Который успешно просыпется ниже...
leon11 написал : 200 мкм продырявится и гидроизоляции не будет? К соседям на потолок протечет?
Та часть капли что просочится из раствора, зависнет на нижней части дюбеля приятной прохладой и с течением времени испарится в "эфир" через близлежащие поверхности.
leon11 написал : Если я этого опасаюсь, можно ли сделать маяки из цементно-песчаного раствора, добавив в него ПЛИТОНИТ-АКТИВ Ускоритель "Ускоритель твердения для цементно-песчаных растворов)?
Можно и это, только не замешкайтесь с формованием, а можно из особой педантичности выжать в полость дюбеля, после установки на место, герметик из тубы и после этого вкрутить стойку хомута (шуруп).
leon11 написал : Должна ли вся арматурная сетка лежать в стяжке единым полотном?
Должна.
leon11 написал : Если у нас не получится и сетка будет на разном уровне в стяжке, как вы пишете:
Колебания в традиционных условиях неизбежны. Важно скрепить её на-перехлёст.
13.08.2013 в 16:32:31
almeca написал : именно так.. ЭППС плотный материал,
Ну не настолько ж чтоб ставиь на него маяки. Лазер уровень меняет когда к нему включенному и стоящему на ЭППС ближе подходишь и это заметно. Я тут писал про вариант с сантехболтами и пробками- было смешно.. и снова те же вопросы.
13.08.2013 в 17:01:20
Оказалось, что и в нашем краю продается ЭППС, сегодня купил себе его, завтра планирую уже заняться полом )) План примерно такой, прям на строительном мусоре сделать ковер и песка примерно 5см, утрамбовать, затем пленка, потом ЭППС (может стыки проклеить смесью для стяжки?), потом армированная сетка 100:100 мм 1500:500 мм в на хлёст и свяжу ее чем-нибудь (хомутами пластиковыми например), в конце стяжка Бергауф Практик (нормально?). Мастера, вопрос - нужно ли грунтовать ЭППС перед заливкой на него стяжки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу