Сергей А

Местный

Лесной

12.08.2013 в 23:41:48

almeca написал : вы полистайте тему назад, здесь столько про установку маяков говорили...

как маяки выставить я представляю, проблема в том, что для них нужно твердое основание, в моем случае его нет, будет только утрамбованный песок и сверху ЭППС (если найду его), или получиться довольно жестко и я зря тут столько букв понаписал? (хочу всё сделать прааально!)

0
almeca

Местный

Пенза

12.08.2013 в 23:45:02

Антон-Алмаз написал : ведь в таком случае гидроизоляции не будет.

это вы путаете... Шлак нужно изолировать от грунтовой влаги, снизу. А сверху от чего его изолировать? У вас же там не бассейн будет...

0
almeca

Местный

Пенза

12.08.2013 в 23:46:44

Сергей А написал : получиться довольно жестко

именно так.. ЭППС плотный материал,

Сергей А написал : (хочу всё сделать прааально!)

и правильно хотите!:)

0
Антон-Алмаз

Местный

Киев

12.08.2013 в 23:56:57

almeca написал : это вы путаете... Шлак нужно изолировать от грунтовой влаги, снизу. А сверху от чего его изолировать? У вас же там не бассейн будет...

Хорошо, поверх гидроизоляции тоже шлак положу, а он не продавит пленку? нужно ли будет что-то еще подсыать? может подскажите правильный расствор шлакобетона?

0
almeca

Местный

Пенза

13.08.2013 в 00:01:12

Антон-Алмаз написал : а он не продавит пленку?

если под пленкой будет песок - нет.

Антон-Алмаз написал : подскажите правильный расствор шлакобетона?

это вряд ли, как-то не приходилось... Да и вообще я бы сделал стяжку из обычного раствора, зачем шлакобетон?

0
almeca

Местный

Пенза

13.08.2013 в 00:02:07

Антон-Алмаз написал : тоже шлак положу,

вот опять... Не нужен шлак под гидроизоляцией!!!

0
Сергей А

Местный

Лесной

13.08.2013 в 00:03:52

almeca написал : именно так.. ЭППС плотный материал

успокоили ))

almeca написал : и правильно хотите!

тогда еще вопросы позвольтесссс :)

1. Как трамбовать песок, лопатой?
  2. смесь для стяжки погуще делать ну как штукатурку на толстый слой когда, наверное есть формула замеса 1часть цемента + 4 песка + ? литров воды
  3. после заливки стяжку нужно увлажнять каждый день поливом воды, чтоб трещин не появилось? накрывать пленкой надо ?
  4. Через сколько часов можно будет уже ходить по полу при толщине сантиметров 6
  5. Демпферную ленту клеить на кирпичные стены ?
0
Антон-Алмаз

Местный

Киев

13.08.2013 в 00:18:18

almeca написал :

я полагал таким образом. засыпать основание шлаком. (это вместо гравия), сверху присыпать песком. ведь если вместо шлака сыпать гравий - тоже ведь будет влагу вбирать. вот и подумал - без разницы. потом поверх песка ложу гидроизоляцию и поверх нее снова шлак - уже в качестве утеплителя, ион не будет вбирать влагу. так как защищен снизу гидроизиляцией.

0
Антон-Алмаз

Местный

Киев

13.08.2013 в 00:19:30

almeca написал : вот опять... Не нужен шлак под гидроизоляцией!!!

я полагал таким образом. засыпать основание шлаком. (это вместо гравия), сверху присыпать песком. ведь если вместо шлака сыпать гравий - тоже ведь будет влагу вбирать. вот и подумал - без разницы. потом поверх песка ложу гидроизоляцию и поверх нее снова шлак - уже в качестве утеплителя, ион не будет вбирать влагу. так как защищен снизу гидроизиляцией.

0
leon11

Местный

Новосибирск

13.08.2013 в 08:04:10

витаон написал : вкручивается прямо в плиту через изолон сантехнический хомут на шпильке

Изучаю сейчас этот метод, спасибо. Но сразу же вопрос: получается, что пленка п/э 200 мкм продырявится и гидроизоляции не будет? К соседям на потолок протечет? Даже при том, что мы пройдемся по всему полу гидроизоляционным составом Церезит CR65??

Если я этого опасаюсь, можно ли сделать маяки из цементно-песчаного раствора, добавив в него ПЛИТОНИТ-АКТИВ Ускоритель "Ускоритель твердения для цементно-песчаных растворов)? чтобы маяки быстрее схватились?

Должна ли вся арматурная сетка лежать в стяжке единым полотном? Если у нас не получится и сетка будет на разном уровне в стяжке, как вы пишете:

витаон написал : сетку просто поднимайте после укладки стяжки, т.е накидали 1м раствора ручками чуть её придёрнули вверх , разровняли и так далее

Ребята, а что с деформационными швами? Я все правильно поняла и нарисовала?

Пожалуйста, не оставляйте без ответов.

0
Rom_SH

Местный

Тольятти

13.08.2013 в 08:23:58

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. При заливке пола ровнителем BODEN ZEMENT GROSS слой 30 мм, его тоже надо укрывать пленкой и смачивать? Или такой уход требует только стяжка ЦПС?

0
genchik

Местный

Москва

13.08.2013 в 14:05:14

Подскажите, на мешок цпс 50кг сколько можно керамзита добавить?

0
AlZh

Местный

Таганрог

13.08.2013 в 15:52:38

Антон-Алмаз написал : Есть много шлака, после разбора старого сарая. Хочу его использовать под бетонный пол.

Для начала продиагностируйте на радиоактивность. Или это угольный шлак?

Антон-Алмаз написал : сверху присыпать песком.

Который успешно просыпется ниже...

leon11 написал : 200 мкм продырявится и гидроизоляции не будет? К соседям на потолок протечет?

Та часть капли что просочится из раствора, зависнет на нижней части дюбеля приятной прохладой и с течением времени испарится в "эфир" через близлежащие поверхности.

leon11 написал : Если я этого опасаюсь, можно ли сделать маяки из цементно-песчаного раствора, добавив в него ПЛИТОНИТ-АКТИВ Ускоритель "Ускоритель твердения для цементно-песчаных растворов)?

Можно и это, только не замешкайтесь с формованием, а можно из особой педантичности выжать в полость дюбеля, после установки на место, герметик из тубы и после этого вкрутить стойку хомута (шуруп).

leon11 написал : Должна ли вся арматурная сетка лежать в стяжке единым полотном?

Должна.

leon11 написал : Если у нас не получится и сетка будет на разном уровне в стяжке, как вы пишете:

Колебания в традиционных условиях неизбежны. Важно скрепить её на-перехлёст.

0
Детравиль

Местный

Краснодар

13.08.2013 в 16:32:31

almeca написал : именно так.. ЭППС плотный материал,

Ну не настолько ж чтоб ставиь на него маяки. Лазер уровень меняет когда к нему включенному и стоящему на ЭППС ближе подходишь и это заметно. Я тут писал про вариант с сантехболтами и пробками- было смешно.. и снова те же вопросы.

0
Сергей А

Местный

Лесной

13.08.2013 в 17:01:20

Оказалось, что и в нашем краю продается ЭППС, сегодня купил себе его, завтра планирую уже заняться полом )) План примерно такой, прям на строительном мусоре сделать ковер и песка примерно 5см, утрамбовать, затем пленка, потом ЭППС (может стыки проклеить смесью для стяжки?), потом армированная сетка 100:100 мм 1500:500 мм в на хлёст и свяжу ее чем-нибудь (хомутами пластиковыми например), в конце стяжка Бергауф Практик (нормально?). Мастера, вопрос - нужно ли грунтовать ЭППС перед заливкой на него стяжки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу