аптекарь написал : готовая смесь?
Готовая, пескобетон.
09.11.2012 в 22:57:08
отделкин написал : мешаем на базе,грузим в мешки
классно! :)
всё в голове (с)
09.11.2012 в 23:40:39
отделкин написал : потом от угла правилом натираем плоскость и тянем все к выходу
Кстати, вот все хотел спросить: почти на всех фотках и видео с процессом укладки стяжки, укладывают ее по широкой средней полосе. А узкие полосы у стен (их обычно 40-60 см шириной делают, насколько я понял) в последнюю очередь что-ли укладывают? И как там правилом протягивают? Ведь его влево-вправо особо не подвигаешь - стена мешает.
И еще вопрос: все пишут "тянем по маякам к выходу", но "выход"-то максимум 90 см шириной, там у комнаты может быть еще три метра стены. Мастера, что вы делаете когда "двигаемся к выходу" и зад начинает упираться в стену? По идее надо бы развернуться на 90 градусов, но как тогда протягивать - перпендикулярных маяков-то нет...
09.11.2012 в 23:51:24
sandrey_, ролик снимет ряд вопросов.
10.11.2012 в 10:50:38
TARLEV, вот халтурщики без вертолета стяжку сдали :a и крюки эти они для соединения стяжек вставляют,вы делаете так? а пластификатор часто используете? По нашему опыту скажу ,у нас очень много полов с отоплением,делаем слой 3см над трубой это в идеале ,но так как пена не всегда ровно разложена,и плита не ровно отлита то бывает и 5см над трубой но греет вроде также,пластификатор не ипользуем почти ни когда,хотя зимой думаю будем пользовать Как у вас сейчас с работой?и еще хотел узнать у вас цены меняются на зимние?ведь зимой затрат больше я вот думаю применить какой то кооффициэнт,вы не знаете на сколько % ?
10.11.2012 в 13:51:37
По государственным сметным нормативам процент на зимнее удорожание применяется ВЕСЬ ГОД (т.е. это среднегодовой коэффициент для конкретной климатической зоны). Для Москвы это 4,7% или 1,047 весь год.
10.11.2012 в 19:41:09
to gans gr В инструкции к эпоксидке Forbo 816 указано следующее:
Для заполнения больших трещин рекомендуется добавление до 50% сухого, прокалённого кварцевого песка к замешанной эпоксидной смеси.
Хотел уточнить:
10.11.2012 в 21:07:37
TARLEV написал : ролик снимет ряд вопросов.
но возникают другие :) как такого трамбования нет, просто затиранием трамбуется? чем он уровень промеряет? или это у него приёмник от нивелира? очень удобная штука и правИло у него мощное ;) что за белый порошок в начале ролика засыпают? тёмная жидкость в канистре - что это? ЗЫ наколенники и ковш для песка - классные ;)
отделкин написал : без вертолета стяжку сдали
получается - можно? :) как я понимаю, не совсем адекватная замена вертолёту - штукатурный полутёр?
всё в голове (с)
10.11.2012 в 22:58:43
koris написал : как такого трамбования нет, просто затиранием трамбуется?
Вот тут то как раз и нужен вертолет ,он уплотняет верхний слой,и делает стяжку более гладкой
koris написал : получается - можно?
Иногда под плитку делать можно но с вертолетом лучше получается
koris написал : чем он уровень промеряет? или это у него приёмник от нивелира?
У него приемник,но это все понты для фильма, так как рейки ,уровни и прочее ушатывается очень быстро,потому что у правильщика руки в растворе и он не будет каждый раз снимать перчатки чтоб (подвинуть,поправить),перенести прибор У нас лазер замотан изолентой весь только окно и кнопка свободны от нее и то и на стекле и на клавише раствор (чистят постоянно)
koris написал : правИло у него мощное
Правила используем SOLA специальные для стяжки,хватает примерно на 1,5-2 тысячи м2
koris написал : что за белый порошок в начале ролика засыпают?
Это не порошок это фибра стекловолоконная
koris написал : тёмная жидкость в канистре - что это?
Это пластификатор
koris написал : ЗЫ наколенники и ковш для песка - классные
Ковш это да тема а вот наколенники нет ,рулят штаны специальные (польские или немецкие полукомбезы с кожезаменителем)
11.11.2012 в 01:33:43
отделкин, если не коммерческая тайна,пролейте свет по некоторым позициям:в ролике по натертым маякам тянется стяжка.я вот так очкую,что правилом невзначай сам маяк сниму и перекос пойдет.я сверлю саморезы,на них профиль 27\28,по ним тяну стяжку.саморезы ставлю точно,но в стяжке все равно получаются погрешности 0,5-2мм,которые обычно через несколько часов после укладки ликвидирую правилом,что достаточно долго и муторно.вертолет снимает эту работу?трамбую методом усиленного утаптывания:confused:,что тоже немного утомительно.
11.11.2012 в 01:59:24
аптекарь написал : по натертым маякам тянется стяжка.я вот так очкую,что правилом невзначай сам маяк сниму и перекос пойдет.
ну конечно нужен навык,движения правила правильные,ну даже если и сняли маяк,киньте снова раствора подправте его,на правило не нужно сильно давить ,вы попробуйте вам понравится
аптекарь написал : получаются погрешности 0,5-2мм
а такие погрешности можно не убирать ,
аптекарь написал : .вертолет снимает эту работу?трамбую методом усиленного утаптывания,что тоже немного утомительно.
не совсем он как бы глянцует поверхность и после этого она не пылит и более однородная,утаптывание это хорошо стяжка более плотная будет,мы специально не топчем но что под коленями само трамбуется,а так просто рассыпается лопатой и растирается правилом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу