Викторыч написал :
Не, не сломает. Деньги берут не за толщину пластика, а за его качество (ну и за раскрученность брэнда). У Легранда он прочный, но достаточно эластичный, со временем не желтеет. Зачем делать толще, если и такой толщины хватает для выполнения своих функций, а большая толщина уменьшает полезное сечение при равных внешних габаритах? Так что толщина короба ДКС скорее говорит о не очень высоком качестве пластика, хотя IBOCO вроде довольно солидная фирма.
В одном корпусе офисного назначения у меня строители втюрили утеплитель, в котором проводку делать скрытую нельзя. По проекту поэтому ТЕПЕРЬ проектировщики предлагают всю проводку делать в коробах.
Не дадите ли ссылку на расхваливаемые Вами короба- возможно, применю их- оплачивает-то все равно заказчик...
что касается толщины, то не думаю, что при ширине короба несколько сантиметров пара миллиметров настолько уменьшит сечениие короба- это элементарная экономия с уменьшением прочности...
По розеткам.
Турки имеют нестабильное качество. Обычные розетки Makel и Viko - барахло. Хотя у к=6 местной колодки Makel качество терпимое. Еще у нас появился турецкий TPlast - клон Legrand Valena ценой 50 рублей за евророзетку (такой же легран 80 рублей). Качество повыше других турков, но хз как оно в работе.
Гуси - бюджетные розетки. Плюс в том, что продаются отдельно от рамок, 25 руб за мехаизм евророзетки. Контакты не подпружинены. Для меня это плюс - не надо со всей дури тащить вилку из розетки. Но некоторые 2-контактные вилки держатся плохо. Выключатели хорошие.
2Valeryko А зачем коробу особая прочность? Это же не силовой элемент. Ссылкой не помогу, откуда мне знать где в Москве леграндом в розницу торгуют по хорошим ценам.
Valeryko написал :
-То есть один из самых дорогих московских магазинов этого профиля и одну из самых дорогих марок розеток
Странно, но глядя на цены в электро-мпо я так не подумал.
Сам там был - мне понравилось, как по профессионализму менеджеров, так и ценам/ассоритименту.
Причем здесь марка? Если мы говорим про бюджетную серию. Есть еще ряд производителей, которые не хуже леграна. В крайнем случае можно купить и кариву от леграна и сэкономить вашу пенсию в 3000 рублей.
Valeryko написал :
-вор "помельче" все равно останется вором...даже если "вовремя делится" с властью (в отличие от Ходорковского) и не ворует сам, а готовит для воровства
слишком сложная конструкция, чтобы понять - лучше уж про зад молодой секретарши -
и глаз радует и к жизни ближе :)
Советские карболитовые с витыми пружинами не раз горели у меня из-за
плохих контактов - так что это не панацея.
Устанавливал ещё розетку ELJO Quick-Rot 1834466P (Schneider Electric) -
вот там пластмасса точно особая какая-то...
Мне надо выбрать розетку для дистанционного подключения
обогревателя 2.5 кВт. Там GUSI ставить не хочется. Имеется также
розетка от LEXEL со шторками польского производства
http://www.diselec.ru/catalog/group-232/good-2968.aspx
Leonid53 написал :
Устанавливал ещё розетку ELJO Quick-Rot 1834466P (Schneider Electric) -
вот там пластмасса точно особая какая-то...
Аминопласт.
Valeryko написал :
это пусть и слабогорючая- термоактивная пластмасса- раньше применяли термореактивную , неплавящуюся
Пластики бывают термореактивные и термопластичные.
Первые разлагаются не успев расплавиться, вторые сначала всё-таки плавятся. :)
Толи пластик обуглится, толи стечёт соплями - это менее важно, чем температура, при которой произойдут необратимые изменения.
2Valeryko Про Элекор ничего не скажу, не работал с ним, может и ничего, квадратный он какой-то в сечении, торчать сильно будет и прикрутить на неровную стену сложнее.
Sergey_G. написал :
Еще у нас появился турецкий TPlast - клон Legrand Valena ценой 50 рублей за евророзетку (такой же легран 80 рублей). Качество повыше других турков, но хз как оно в работе.
Гуси - бюджетные розетки. Плюс в том, что продаются отдельно от рамок, 25 руб за мехаизм евророзетки. Контакты не подпружинены. Для меня это плюс - не надо со всей дури тащить вилку из розетки. Но некоторые 2-контактные вилки держатся плохо. Выключатели хорошие.
Выключатели как раз не очень
"некоторые вилки" действительно болтаются, потому, что это не вилки...
оценивать качество розеток по цене ...ммм...."некорректно", поскольку когда пластиковая РАМКА у одной "лучшей розетки всех времен и народов" стоит дороже механизма розетки без "выпендрежа"
это говорит о многом- кто на "этикетках" не зациклился...
Викторыч написал :
А зачем коробу особая прочность? Это же не силовой элемент. Ссылкой не помогу, откуда мне знать где в Москве леграндом в розницу торгуют по хорошим ценам.
???
То есть он дожен трескаться при первом же нажактии???
alexn76 написал :
Странно, но глядя на цены в электро-мпо я так не подумал.
Сам там был - мне понравилось, как по профессионализму менеджеров, так и ценам/ассоритименту.
???
Что же тогда у нас из Воронежа даже уборщицы...И жалуются на низкие зарплаты у Вас там - а Вы даже цены "не видите"...
alexn76 написал :
Причем здесь марка? Если мы говорим про бюджетную серию.
А причем тут цена, если мы говорим о выполнении розеткой ее функций?
alexn76 написал :
В крайнем случае можно купить и кариву от леграна и сэкономить вашу пенсию в 3000 рублей.
А покупать не из-за завышенной цены, якобы "французское" изделие из Венгрии или Португалии, а по функциональному назначению - никак нельзя?
Leonid53 написал :
слишком сложная конструкция, чтобы понять - лучше уж про зад молодой секретарши -
и глаз радует и к жизни ближе
Секретарше нашей под 70 - но ход Ваших мыслей интересен- так если Леграндовский короб треснет- это она виновата, а если ИЭКовский из Тульской области- Элекор?
Leonid53 написал :
Советские карболитовые с витыми пружинами не раз горели у меня из-за
плохих контактов - так что это не панацея.
смотря что в них втыкали...и сколько ДЕСЯТКОВ лет...
Leonid53 написал :
Мне надо выбрать розетку для дистанционного подключения
обогревателя 2.5 кВт. Там GUSI ставить не хочется. Имеется также
розетка от LEXEL со шторками польского производства
http://www.diselec.ru/catalog/group-232/good-2968.aspx
Или стоит выбрать что-то понадёжнее?
Пожалуй, нет- тем более Легранд- надо готовиться к недолгой ее работе и брать не самую дорогую...
ВТБ! написал :
Пластики бывают термореактивные и термопластичные.
Первые разлагаются не успев расплавиться, вторые сначала всё-таки плавятся.
Первые НЕ ПЛАВЯТСЯ: стеклопластик, фторопласт - но дороги, ПОЭТОМУ в бытовухе нем применяются
Вторые - "термопластичные"- дешевка для бытовухи, плавящаяся при малейшем нагреве, никогда не применяющаяся для военки или авиации, но зато технологичная и позволяет придать любую форму- а ведь "дизайн-главное свойство товара, позволяющее его продавать подороже"
ВТБ! написал :
Толи пластик обуглится, толи стечёт соплями - это менее важно, чем температура, при которой произойдут необратимые изменения.
Вообще-то раньше применяли и мрамор и фарфор и в "бытовухе", но это дорого, ПОЭТОМУ перешли к более дешевым по материалу и технологии обработки пластику, что неплавящийся пластик (например, стеклотекстолит или фторопласт) - ХУЖЕ АВС или полистирола...ну-ну...
Викторыч написал :
Про Элекор ничего не скажу, не работал с ним, может и ничего, квадратный он какой-то в сечении, торчать сильно будет и прикрутить на неровную стену сложнее
работал- замок крышки хорош- остальное- так себе....
Valeryko написал :
То есть он дожен трескаться при первом же нажактии???
Если вы умудритесь без инструмента сломать Леграндовский короб - я куплю, надену и сниму перед вами шляпу ;) Там довольно эластичный пластик и достаточно прочный при небольшой толщине. Делали мы как-то объект, заказчику нужно было подешевле, заложили короб Саянскхимпласта - по виду один в один Легранд (они вроде по Леграндовской лицензии его выпускают), а пластик г@вно полное, кучу короба еще на монтаже покололи и пожелтел за три года. Вот его бы я не рискнул под секретаршину задницу :)
Valeryko написал :
Вообще-то раньше применяли и мрамор и фарфор и в "бытовухе", но это дорого,
фарфором и сейчас не брезгуют :)
например, "патрон Е27 подвесной керамический белый", Словакия -
в Электромонтаже Р1047 стоит 7.69 руб.
Их во многие изделия ставят. Но в розетках из-за хрупкости фарфор
слишком недолговечен, да и при нагреве может растрескиваться -
именно такие у меня и горели с пружинными зажимами