06.06.2008 в 16:54:31
BOGA написал : Для успокоения души можете недельный мониторинг напряжения проделать...
Недельный мониторинг - это много! За это время полно вещей для стирки накопится.
Если вечером наполовину притушенная лампочка загорается через какой-то промежуток времени то ярче, то наоборот, ещё слабее освещение становится, наверное, - это уже признак нестабильности напряжения? Даже без замеров.
BOGA написал : Синди+тестер+блокнот
Не, это - область деятельности мужа.
06.06.2008 в 17:00:21
Ещё у нас напор воды летом часто слабый бывает.:( Занусси прежняя не всегда могла воду заливать. Приходилось иногда воду вручную заливать в лоток, куда порошок насыпается.С Электролюксом не знаю, как будет...:confused:
06.06.2008 в 20:15:10
Синди написал : Лишь бы нормально стирала, отжимала хорошо, но и не слишком шумно, и не ломалась подольше.
Плохо, что современные машины наливают столько воды, что иногда её вообще не видно.
У меня eww12470, воды на первой программе наливает- "мама не горюй!". На полную катушку- до половины люка. Я даже поначалу расстроился. На деликатной стирке- мало-мало, еле бельё намокает. В этих моделях нет автоматического взвешивания и т.п. вещей. По поводу шума. До этого была Индезит, думали тихо работает (после Вятки). Поставили Электролюкс, так я первое время в ванную ходил постоянно- проверял работает или нет? При закрытой двери в ванную слышно только окончание стирки- пищать начинает. Насчет неровных полов- уровень кладете на машинку и ножками регулирете. Всё. Не трясётся и не вибрирует. Она же- широкая!
Синди написал : Ещё у нас напор воды летом часто слабый бывает
Может ситечко на входе в машинку было забито?
Синди написал : А без стабилизатора машина может сломаться или просто остановится при низком напряжении?
Говорят останавливается. Стабилизатор на такую машинку будет стоить почти столько же как она сама (ну может чуть дешевле). Можно поставить от импульсных помех "Пилот" какой- нибудь... Удачи!
06.06.2008 в 20:40:32
Уже купили Электролюкс 10470 сегодня.:) Теперь бум ждать вторника, когда привезут.
Михалыч написал : так я первое время в ванную ходил постоянно- проверял работает или нет
Вот было бы хорошо!:)
Михалыч написал : Насчет неровных полов- уровень кладете на машинку и ножками регулирете. Всё. Не трясётся и не вибрирует.
Спасибо за совет, сделаем. Только... под ДВП на кухне дощатые полы немного ходят...
Михалыч написал : Может ситечко на входе в машинку было забито?
Вроде не было забито. Главное, шланг внизу - казалось бы туда лучше вода должна поступать, чем в раковину.
Михалыч написал : Можно поставить от импульсных помех "Пилот" какой- нибудь...
Поищем.
Михалыч написал : Удачи!
Спасибо!:)
07.06.2008 в 05:05:09
Огорчу ведь я Вас.
Сам с такой же проблемой. У меня стоит Аристон 1993 года! 6,5 кг, 1000 об/мин, с сушкой.
И мне мой знакомый, очень квалифицированный мастер, не дает его выбросить. Говорит, что он вечный. Меняет только расходные материалы. Смазку в амортизаторах, чтоб не прыгала, помпы, кнопку. Сломался программатор, механический - он и его спаял, работает уж третий год. Сейчас шумят подшипники. Опять же не проблема их поменять. Но суть в том, что это было тогда. В ней (машинке) все детали разборные, железные и в принципе дешевые. Машина типа наших УАЗов, ВАЗов.
Сейчас таких нет. Одноразовые. И стоимости их ремонта - 20-30% стоимости машины.
На мой конкретный вопрос - какую брать хоть дешевую, хоть дорогую его ответ - Не знаю.
Увсех недостатки, а у дорогих и запчасти дорогие, у того же Люкса кнопка - 1000 руб.
Поэтому для себя пока решил. Не заморачиваться, а покупать так как нам навязывают производители. Не надолго (как туфли - на сезон). Поработала три года - выбрасывай, покупай новую.
07.06.2008 в 12:10:25
Синди написал : Сообщение от Михалыч Можно поставить от импульсных помех "Пилот" какой- нибудь... Поищем.
Нечего искать не надо - у Вас есть ЗАС.
07.06.2008 в 13:38:44
Рома написал : Огорчу ведь я Вас.
Ну... купили уже. Теперь остаётся только надеяться, что нам повезёт с машинкой. Посмотрим - как будет работать.:confused: Всё в этой жизни - лотерея.
Родственникам тоже надо стиралку срочно покупать. Они узнали, что мы купили, говорят - и мы такую же хотим. Я им говорю - может Занусси, тоже итальянской сборки купите, она подешевле. Занусси не хотят - говорят - ваша сломалась быстро. Я им отвечаю, что наша была модель попроще, и сборка, наверное, росссийская.
AlexEE написал : Нечего искать не надо - у Вас есть ЗАС.
У нас ЗАС модели, которая не рассчитана по мощности для стиральной машины.
07.06.2008 в 14:03:44
2Синди
Ясно. А я поставил ЗАС на 8 киловат - всю квартиру защищает :).
07.06.2008 в 18:59:08
Синди написал : Уже купили Электролюкс 10470 сегодня
Принимайте поздравления!
Ждем отчетов о впечатлениях и качестве стирки.
07.06.2008 в 19:46:56
Михалыч написал : Принимайте поздравления!
Спасибо!:)
Михалыч написал : Ждем отчетов о впечатлениях и качестве стирки.
Ждите. :) Во вторник должны доставить.
09.06.2008 в 15:17:48
Всем доброго дня! Выбираю неглубокую машинку, 33см. Хочу с баком побольше (только у Candy нашел 4 и 5 кг с такой глубиной). Вот и думаю, то ли Candy (говорят, в последнее время качество повысилось), то ли 3.5кг и тогда выбор производителей расширяется. Вобщем, вот мой список:
Список большой, но я не могу выбрать :( Еще желательно не очень высокий уровень шума. Уважаемая форумчане, что посоветуете? Заранее спасибо!
09.06.2008 в 19:10:40
Вот тут посмотрите. Выбираете машинку и справа в углу- отзывы.
09.06.2008 в 21:33:44
Спасибо!
10.06.2008 в 14:11:38
Кезя написал : 33см, 5кг
Интересно, если взвесить бельё и попробовать запихнуть - получится?
10.06.2008 в 14:25:22
Не должно:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу