16.06.2008 в 19:03:05
alex_k написал : полотно с кремлевским зубом
а у лучковой пилы Бахко не такое полотно. или у стенли.
16.06.2008 в 21:30:23
Бахо! Или ирвин(ирвин раза в полтора два дешевле)
17.06.2008 в 12:06:56
купил попробовать "Бобер"... извиняюсь. Все-таки 105 руб. Каленый зуб. Как аккуратно не пилил - несколько зубов уже обломаны...... в утиль уйдет. Может каленый зуб он и не нужен нах? И не будет ли тоже самое с дорогими ножовками с каленым зубом?
17.06.2008 в 17:11:52
Посмотрите еще на некоторые ножевки Центроинструмент -выглядят неплохо.
17.06.2008 в 22:12:37
Есть у меня обушковая пила Сандвик, куплена уж и не помню когда, но в те времена я точно не знал, что Сандвик это жутко круто. Хорошая пилка, слова худого не скажу (да и стоила она тогда, не помню сколько, но не круто, иначе не купил бы, бренд не раскрученный, у нас, по крайней мере, был). Лет через 15 не очень интенсивного использования притупилась, я посмотрел - зуб каленый, мелкий, дофига, точить влом, пошел и купил подобную безродную. Честно скажу, особой разницы ни в скорости, ни в точности, ни в качестве реза не заметил. Для столяра-краснодеревщика может и есть разница, а для не очень частого домашнего использования так - распорка для пальцОв (я не осуждаю, сам такой :)). Сандвик я потом, под настроение, алмазным надфилем часика за два направил, но оснований заявлять, что "небо и земля" не обнаружил.
23.06.2008 в 02:22:32
Викторыч написал : пошел и купил подобную безродную. Честно скажу, особой разницы ни в скорости, ни в точности, ни в качестве реза не заметил.
Ну вот если и эта безродная лет 15 прослужит до переточки, тогда может и нет разницы. Мои до сих пор режут, хотя Сандвики я уже больше на "музейном" положении держу, под этим "лейблом" уже наверное выпускаться ножовки не будут. Canopus, видел и такое, коллега тоже купил "Тёщу" какую-то, мол дурак ты я вон с калёным зубом в пять раз дешевле купил. Поработал-поработал и пришёл к выводу что все эти ножёвки с калённым зубом г-но, а там не только полотно кривое изначально, но и зубья-то не заточены. На FITовских тоже зубья ломаются, брал пользовать как только они появились. Сам материал полотна не ах и закалка до самого основания зуба, там и надламывается.
24.06.2008 в 12:37:48
Сандвик с медким зубом брал лет 10 назад приметно за 50-60 зелёных американских рублей. Изготовлен с её помощью встроенный шкаф с фасадом 2,5*2,5 метра. Материал - фанера 12. После этого шкафа ножовка стала резать заметно хуже. Поэтому не могу сказать о её долгожительстве, к сожалению.
24.06.2008 в 14:57:44
Господа, читаем внимательно - "с зубом ХТ":)
24.06.2008 в 20:26:11
Canopus написал : Какую ножовку лучше купить для обычного поперечного реза по дереву (брус, доска и т.п.)?
Возьмите псевдояпонскую пилу от Вако или от Крафтула (у меня есь таких от Крафтула). Доволен и даже (местами) счастлив. Ножовка (к примеру "катран" 10ТРI (2.5 мм)/380 мм - унивесальный и приятный во всех отношениях инструмент. Пилит быстро, легко и чисто вагонку (1.3 мм), имитацию бруса (20мм), доску "40", "50", брус 100х100, 100х150, фанеру 15 мм. Это все я лично пилил, причем усилием на себя!(и не один раз, счас отделываю домишко на фазенде!). Ручка Катрана очень эргономичная. Полотно пилы заменяемое. За 1.5 года работы люфтов - ни-ни! Есть у меня пилы-ножовки с обушком (XT Superior 3180 14"/350 мм) и без ( Superior ergo 16"/ 400мм) от Бако (и давние и недавно приобретенные) и Ирвиновские Эксперты, и от Стэнли и даже "Тёщи" псевдошведские. Все эти ножовки достойные. Имеют устойчивое полотно, зубы с самой агрессивно-продвинутой геометрией, лазерную и т.п. заточку, однако .... не пилится ими ПОПЕРЕК ДОСКИ так легко как японской (моё мнение), не дают они такого чистого (а при необходимости и корректируемого по ходу пиления ) реза. Отпилишь японкой ту же "50" - дак и торцевать не надо, а спил как от дисковой-мелкозубой. Я теперь Баками да Ирвинами и не пользуюсь. Хотя пилы - отменные!
Для ПРОДОЛЬНОГО резе японскую не рекомендую.
Лучше от Стэнли.
25.06.2008 в 00:22:20
2igoriuha1 А вот звиняйте и скажите не сочтя за труд, из тех что есть у Вас как ирвин ентот самый в сравнении с бакой? ирвин в 2 раза дешевле иногда. Так как на уровне баки ирвин или нет? У меня как то похуже, но не настолько выходит.
25.06.2008 в 10:42:04
Юбер написал : Господа, читаем внимательно
да я не про зубы, а про имя
28.06.2008 в 00:13:25
Alex_Penza написал : Материал - фанера 12. После этого шкафа ножовка стала резать заметно хуже. Поэтому не могу сказать о её долгожительстве, к сожалению.
Так ведь фанера и ДСП хорошие "тупители" для режущих кромок любого инструмента в том числе и победитового, так как содержат большое количества спецклеёв и всяко-разно чего ещё, что можно рассматривать в данном случае как абразив, потому и садятся ножовки быстрее на таких материалах. Я предпочитаю ножовками резать только массив, а если листовой материал то циркулярка или лобзик по ситуации, на лобзике вообще пилку "убил", поставил другую и вперёд.
28.06.2008 в 01:55:02
Solovushka написал : Так как на уровне баки ирвин или нет?
....цельный трактат для вас отписал, отправил ответ....и.. он не проявился на экране форумном.:eek:
Нет сил и фантазии повторять это снова.:(
Короче. Если вы с интересом и смаком любите работать по дереву ручным инструментом (типа пилой-ножовкой, столярным молотком и стамесками от Стэнли, топориком от Фискарс и т.п.), наплевав на скорость и План, то покупайте Баковсие пилы. Их несколько типов, лучше брать под разные задачи (т.е. не одну). Получите неизгладимое удовольствие от пиления и результат на лице:p .
Если ж вам надо побороть эпизод в вашей жизни, выкрутить ему руки и забыть на время - берите Ирины. Они без шарма, пилят чисто, быстро, незатейливо и с приемлемым качеством (грубоваты они...как рельсины, полотно у обушковой пилы как жестянка...гнется).
Или Стэнлиевские. Они по стоимости схожи, но есть в них своя изюминка (не вдаюсь в подробности про заточку зубов....про это есть в литературе).Кстати эти пилы оченно даже неплохо пилят вдоль доски :) и рез дают чистый.
Для поперечных распилов советую Катрана от крафтула. Даже брус грызет влёгкую (хотя размерчие ножовочных зубов очччень скромный!). Что лучше-хуже не скажу, у нас ведь рассуждения ...в общем! У меня, например под разные задачи - разные пилы ( разных типов и разных производителей).:cool:
28.06.2008 в 02:01:41
...вдогонку: Пила от Бако с обушком 3180 ХТ - песня! Я ей и брусок "70", и вагоночку -13 мм, и даже штапики пилю. Очень призводительная, аккуратная, эргономичная, прочно-жесткая, с тефлоновым покрытием (типа чтоб трение уменьшить...но не шибко заметно). Но...денех ...стоит.
28.06.2008 в 08:23:00
....ещё 2 слова:
если речь идет об одной ножовке (на все случаи жизни), то
посоветовал бы Бако Superior ergo (2600-16 XT11-HP)
как наиболее универсальную (у неё мелкий зуб, но пилит она легко и чисто даже средние и крупные заготовки - брусок 100х100 ). Я ей ветки с деревьев с успехом отмахиваю, не клинит...режет как масло.
Или попроще - Бако 2500ХТ (по цене значительно дешевле), но тоже имеет устойчивое полотно (1 мм толщ.), пилит все дерево подряд, особенно ей удобно пилить слоистые материалы (дсп, осп и оргалит), дает чистый аккуратный спил.
Или Stanley JETCUT 2-15-594 (рублей 450 стоит сейчас), пилит и натуральную древ. и клееные на основе дерева матер. Причем пилит и при движении вперед, и пр движени назад (получается выше производительность пиления).
Напоследок - Ирвин XPERT Universal (375 мм), хоошо идет по плотной древесине (берёза, осина, ясень), но и другие деревяхи и материалы на их основе успешно загрызает. Имеет довольно крупный и необычно скомпанованный зуб (в Зеленограде за 460 руб. купил). Пилит чисто, быстро, но... для более-менее тонких работ менее предпочтительна (её стихия - пилить заготовки под сборку конструкций, пропилы под сплачивание брусков и досок, "разделка тушек" дсп и фанеры в незначительном количестве)....у меня 2 таких пилы (так первая от фанеры и осп затупилась после пиления в общей сложности ...метров 15-ти этого жуткого материала). Сейчас она в работе, конечно....но пилит всякое неконд. старьё для сжигания...и причем делает это без энтузиазма, вяло:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу