06.08.2008 в 02:00:41
2igoriuha1 Купил Бако 2500ХТ.
В деревне испытаю. Спасибо за советы!
06.08.2008 в 22:18:03
2 Solovushka Дрова пилить будете? :)
06.08.2008 в 23:48:04
2Techred
Не дрова бензопилой (142 хуска) это для строительства. У меня фазенда в деревне большая- наследство.
01.09.2008 в 22:01:32
Купил Irwin Xpert 450 mm, Bahco Superior 2600 и Bahco Profcut 380 mm. Irwin с зубом GT мне как-то не понравился. Больше всего понравилась Bahco Superior 2600.
02.09.2008 в 23:54:34
По испытаниям - 2500 отличная ножевка, что говорить... Но вот зуб чаще мне нужен помельче. Думаю супериор потом брать. В сырой древесине и тефлон должен сказаться, да и суб там помельче (11 на дюйм)
03.09.2008 в 21:55:42
2 Брейгель кстати проверил тут оба полотна (так получилось - заклинило) с очень сырой елью. Явно ощутил, что полотно «по сырой древесине» меньше клинит. «По сухой» - лучше для сухой однозначно!
09.11.2008 в 23:28:27
Здравствуйте! Хотел посоветоваться со знающими людьми. Приобрел ножовку BACHCO ProfCut Laminator, но возник вопрос можно ли ей пилить ЛДСП без опасения убить? Просто на сайте ВАНСО такой вообще не увидел, а судя по картинке на упаковке изображена доска ламината на пол. Поиском тоже не нашел.
09.11.2008 в 23:40:38
Solovushka написал : Но вот зуб чаще мне нужен помельче.
возьмите японку от Крафтула "Катран" - 1-15181-38-10-S это брус 100, фанеру, доску 50-40, и более мелкую, быстро и чисто режет (а сырую тем более) или ещё лучше, тоже их японку - 1-15181-30-14-S, но это по 25-доске, вагонке, плинтусам, наличникам...и фанере есссно. Есть и с более мелким и частым зубом (у меня в том числе).
(прошу прощенья, может у вас в Питере такие редко встречаются...)
10.11.2008 в 00:02:25
На днях в Ашане засмотрел ножовки по дереву Crosswehr , типа "Made in Sweden" ... Кто-что знает про них, пробовал в деле ?
10.11.2008 в 07:02:50
iale написал : пробовал в деле ?
у меня есть подобная, точной марки не скажу (на даче осталась).
Длинный, частый, закаленный, острый зуб, пилит вдоль и поперек, развод зубьев минимальный, полотно покрыто лаком.
По средним и тонким материалам.
Но...полотно не особо жесткое и плохо держит прямой распил
лучше пользоваться доп.приспособами типа стусла.
Зуб частый и длинный, малоразведенный - на тонких заготовках где не надо сильно давить
зуб цепляет материал, особенно в елке и сосне, нарушается плавный ход.
На толстых заготовках, где можно и поднажать, полотно кривится, и люфтит.
Зуб (хоть и длинный) быстро забивается опилками.
Конечно не всегда этот тормоз случается, но довольно часто.
С другой стороны, если пилить не торопясь, то результат достойный. Опять же, с другой стороны - мы покупаем инструмент чтоб сразу им работать, а не приспосабливаться под его особенности (или, возможные конструктивные недоработки!) Поэтому пользуюсь данной пилой редко, т.с. на подхвате.
10.11.2008 в 09:07:19
2 scorpioman Можно, отчего нельзя? Только очень долго получится:)
11.11.2008 в 00:36:56
igoriuha1 написал : у меня есть подобная, точной марки не скажу (на даче осталась).
Т.е. нет уверенности, что это именно Crosswehr ?
Меня заинтересовал этот вариант -
Ножовка Snabb имеет частый зуб с трехгранной заточкой, дающей зубу дополнительную режущую грань с оптимальным агрессивным углом, и особую разводку на 4 режущих острия, что обеспечивает исключительно быстрое, легкое и чистое пиление как вдоль, так и поперек древесных волокон. Применима по всем видам твердой и мягкой древесины, ДСП, МДФ, ламинату, фанере, сухому и сырому дереву. Толстое полотно 1,0 мм обеспечивает стабильность пиления и ровный пропил. Зубья закалены. Удобная, ударопрочная пластиковая рукоятка.
Да и выглядит неплохо по качеству исполнения.
Правда первая ложка дегтя - практ. все ссылки при поиске "crosswehr" почему-то :) в .ru !!!
11.11.2008 в 07:23:42
iale написал : Т.е. нет уверенности, что это именно Crosswehr ?
iale написал : Правда первая ложка дегтя - практ. все ссылки при поиске "crosswehr" почему-то в .ru !!!
...уверенность есть,
но их несколько т.с. видоразмеров:)
а про "дёготь" вы зря:confused:
Идеального инструмента не найдёте.
(кто-нибудь обязательно отыщет "порочащие моменты")
Пила означенной вами марки.. ИМХО пилит как я описал
(есть и плюсы и минусы).
Но есть пилы-ножовки и получше.
(из-за того и набралось у меня разных ножовок)
Вы ж интересовались про них?
Получите.;)
11.11.2008 в 10:53:34
2 scorpioman Убить - захотите - не получится. Только если гвозди пилить:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу