09.06.2008 в 19:07:41
Дмитрий Т написал : Это только подтверждает неоднократно высказываемую здесь мысль, что бош позиционируется выше макиты (
Да. Только ключевое слово позиционируется. В реале далеко не всегда оказывается выше в работе.
Тут еще вот какое делою Повторю -наш рынок вторичен увы для макиты. Главное юса.
Там и пилы другие например и цены другие. Разрыв в ценах существеннее. а инструмент там от макиты есть такой какого я и не видел у нас -например литиевая ударная отвертка.
Дмитрий Т написал : Мелочи, но легендарное японское качество уходит в прошлое
хе хе и немецкое тоже. Сами понимаете. Я за инструмент весь говорить не буду-это все же не моя профессия. но касательно узлов автоматики сименс, например- да это так -уходит. Но прикол в том что цены то не снижаются :) Вот тебе и тевтоны- похитрее азиатов.
Дмитрий Т написал : Постоянные посетители форума, наверное, помнят о моей пшм 9046, у которой не был защелкнут направляющая-фиксатор.
Они и про бош помнят некоторые темы ;)
09.06.2008 в 19:53:07
Solovushka написал : Но мне неприятно видеть передргивание. Где упоминалась Россия? Это раз. Два - было ли уточнение о виде соперничества?
Я перечитал на всякий случай свой ответ. Вопрос переадресовываю Вам - я Россию не упоминал, не упоминал также соперничества.
Solovushka написал : Сравнение Японии и РФ (кстати, стран в состоянии войны) абсолютно некорректно.
Solovushka написал : Цитата: Сообщение от mikey А где заводы Побед и Жигулей? Или например славных ТВ Радуга, Рубин? Затерли, гады, не дают развиться, тормозят честную конкуренцию..
это к чему? Насморк? Болеете? Поплеваться охота? Или позлорадствовать?
пачему такой сарказм, дарагой? Я вспомнил, что Япония (как Вы сказали - которая не в силах состязаться со всем миром, в отличие от славного СССР) имееет и имела упомянутые заводы в США, и имел неосторожность поинтересоваться, где в США расположены упомянутые мною СССРовскиезаводы (Жигули, Рубины и пр.).
О деле. Зашел в магазин и увидел, что ошибся - Бошевский ручной фрезер там стоит Palm Router GKF600 (вот только не спросил, с приспособлениями или в чистом виде). Кто-нибудь может дать ему оценку?
09.06.2008 в 23:35:21
Инженер написал : Не надо уводить от темы, все знаем что вы мастер отпиратся. Ситуация вполне однозначная, ваша несвязанная с дествительностью трактовка не уместна.
Может хватит?
in my humble opinion
10.06.2008 в 00:30:47
mikey написал : Я перечитал на всякий случай свой ответ. Вопрос переадресовываю Вам - я Россию не упоминал, не упоминал также соперничества.
Может, я чего то не понимаю но вот ваша цитата
mikey написал : Ну-ну.. Население Японии 127,487 млн. (Россия вроде 145 млн). Соотношение доллара к йене является таким же основополагающим, как и к евро.
Тогда при чем тут население России- не Германии, Франции, США и др (раз доллар к евро)?
Кстати, и тут уточню :
mikey написал :
- не сравнивал я Японию и РФ, честное слово. Осмелюсь малюсенькую поправочку - РФ не находится в состоянии войны с Японией (и кстати с Норвегией). Это все СССР.
Да ради Бога. Но тогда осмельтесь и малюсенько поправится , ознаокомившись вот с этой статьей из Вестника Дальневост отдел РАН. Там про отношения подробно, только беда в том, что читать надо.
eps.dvo.ru/vdv/2005/4/pdf/vdv-020-028.pdf
Если быть совсем точным подписано перемирие. Мирного договора у нас нет и с Германией (ФРГ).
Насчет Вашего разделения РФ и СССР -как бы не хотелось (я уж не говорю по совести -к ней взывать сейчас смешно) юридически РФ правоприемница СССР (да да поэтому и курилы принадлежат все еще РФ, а не Японии) В 1993 г. была подписана Токийская декларация, в которой фиксировалось, что Россия, как продолжатель СССР, и Япония будут признавать все подписанные между СССР и Японией документы. Это тезис я понятно выразил? РФ правоприемница СССР. Так уж вышло. И долгов и территорий, и договоров и людей.
mikey написал : пачему такой сарказм, дарагой? Я вспомнил, что Япония (как Вы сказали - которая не в силах состязаться со всем миром, в отличие от славного СССР) имееет и имела упомянутые заводы в США, и имел неосторожность поинтересоваться, где в США расположены упомянутые мною СССРовскиезаводы (Жигули, Рубины и пр.).
Т. е продолжается мысль о том что истинное могущество и лидерство в НТП человечества заключается в наличии заводов в США по производству ТНП.Да уж СССР их в США не имел. А РФ, кстати, имеет. И не один. Я вам по секрету скажу. Япония к 1989 году лидировала только в одном - технологическом процессе 0.5 мкм ( в США 0.5 мкм, в СССР 0.8 мкм, но увы на компонентах японской же линии а японские линии на компонентах частично из США, частично скопированных).
А еще точнее - в химии чистых металлов . Это мировое научно техническое лидерство Японии на тот момент. Так же почти на равных (но не более)они находились и в сфере атомной энергетики (реакторы на быстрых нейтронах) . Честь им и хвала. Но говорить о том что они все изобретали сами -глупо. Американские компьютеры, немецкие станки, американские менеджеры, американское оружие, американские солдаты в барах...французские приборы...
Вы так и не поняли посыл. Японцы могли купить или ненавязчиво так скопировать любую западную технологию без последствий для себя. Нужен был сильно, непотопляемый авианосец и сборочная фабрика ширпотреба и приемника зеленой бумаги (коим приемником эта Япония и сейчас является) для ЮСЫ (напомню что КНР тогда еще не был Драконом). СССР мог только украсть или изобрести заново (чем и занимался всю свою историю после 1945г) Идея понятна? Качество и надежность это факторы организации производства в первую очередь и конечно культуры. Но это не научные достижения -это эээ тс инженерный менеджмент ;).
10.06.2008 в 00:49:10
Solovushka написал : Если быть совсем точным подписано перемирие. Мирного договора у нас нет и с Германией (ФРГ).
Здрассьте! У нас есть Акт о безоговорочной капитуляции данных товарищей :) С Японией - да, мирный договор не подписан.
in my humble opinion
10.06.2008 в 09:50:33
Solovushka написал : Может, я чего то не понимаю но вот ваша цитата
Сдаюсь! Спорить с Вами так же бесполезно, как с передовицей газеты "Правда". Правда эту газету никто и не читал, все больше для другого использовали. Может быть поэтому и ездят теперь на японских марках (предпочитая заграничную сборку) и работают японским инструментом. Тут на форуме DVD рекордеров одну даму откачивали всем миром, она подписалась "ленинградка" и заявляла, что в СССР бытовая техника была гораздо лучше японской и американской.. Когда с ней пытались поспорить, кончилось тем, что она заявила что и я г., и все другие г., и форум г. и с дымом испарилась. Особенно насмешила тем, что сказала, что она крупный бизнесмен и DVD рекордер крайне необходим ей в работе (начала она с того, что записала программу Якубовича, как там она, вылетело).
О деле. Бошевский ручной фрезер Palm Router GKF600 стоит брать для небольших (и нечастых) работ? Кто-нибудь может дать ему оценку?
10.06.2008 в 13:36:22
2Solovushka
Маслица в огонь подливаете?;)
10.06.2008 в 13:59:52
mikey написал : Сдаюсь! Спорить с Вами так же бесполезно, как с передовицей газеты "Правда".
Да ну бросьте, какой спор :)! Мир?
mikey написал : работают японским инструментом.
согласен. я работаю :) И нашим и самодельным и другим. Например осциллографа у меня 3 шт и самый часто используемый это ... С1-64 :) А ведь есть и тектроник на работе и цифровая плата АЦП и др. Тут речь то о направленности экономики. Просто смешно мне рассказывать про бытовую технику СССР и другую если много лет я ее чинил и японскую и советскую и медицинскую и промышленную и разрабатывал(ю). Может поэтому, я смотрю на все не так однозначно? Не черное -белое? А с точки зрения отеч разарботчика. Это тяжкое дело совр РФ поставить в серию изделие. Непростое было и в СССР.
Дмитрий Т написал : Маслица в огонь подливаете?
Все -я больше так не буду :)- завязал.
10.06.2008 в 14:49:28
Инженер написал : Тем более что бы не говорили Макита -хороший инструмент. И самый дешевый из хорошего инструмента.
Во-во, мой знакомый краснодеревщик именно так и говорит:"Самый дешёвый из тех, что стоит покупать".
mikey написал : Бошевский ручной фрезер там стоит Palm Router GKF600 (вот только не спросил, с приспособлениями или в чистом виде).
mikey написал : Бошевский ручной фрезер Palm Router GKF600 стоит брать для небольших (и нечастых) работ? Кто-нибудь может дать ему оценку?
Вы бы сходили по той ссылке, что я Вам выше давал. Там по фрезерам и быстрее и качественнее ответят.
10.06.2008 в 17:40:43
R.H.T. написал : Во-во, мой знакомый краснодеревщик именно так и говорит:"Самый дешёвый из тех, что стоит покупать".
И потому так привлекателен:)
10.06.2008 в 19:26:00
R.H.T. написал : Вы бы сходили по той ссылке, что я Вам выше давал.
Спасибо, про ссылку я помню. Уже зарегистрировался, определюсь со всеми вопросами поточнее - и начну долбить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу