05.06.2008 в 22:22:28
Solovushka написал : Литье у боша и проработка мелких деталей на высоте. Не спорю. Но вот насчет функициональности и надежности не уверен что они выше.
Организация "синей" линейки Бош и ее технический уровень по-модельно, в целом, выглядит ровнее, чем у Макиты - признак более продуманной постановки задачи. ИМХО.
in my humble opinion
06.06.2008 в 01:03:46
Solovushka написал : Действительно, японцы идут часто путем усовершенствования уже имеющихся технологий доводя их до ума или до блеска . Дело то не в их генетической неспособности-дело в рациональном подходе.
Это их конёк: именно даже не усовершенствование, а доведение до совершенства любой (попавшей в их руки) технологии или алгоритма в условиях конкретной данности. То есть вложить свой собственный подход во всё, что делают. Будь то заимствование извне или своё изобретение, будь то лаковая миниатюра, производство бумаги для живописи тушью, ремесленные технологии перенятые в своё время у корейцев, китайская письменность или же сейсмостойкая храмовая архитектура, технологии производства фаянсовой посуды, внешне похожей на керамику, технологии фарфорового производства, которые в своё время ЗАИМСТВОВАЛИ у японцев ремесленники Германии и Нидерландов и т.п. Или же современные "феньки", такие как усовершенствование изобретения Форда - конвейера - до чисто японской штуки: производство без складирования, когда к конвейеру подаются детали ежедневно мелкими партиями в количестве "на одну рабочую смену" и не со склада, а напрямую с производства смежников и без задержек и без преждевременных поставок. Управленческая технология доступная только японцам. Можно продолжить.
А если и покупают они технологии по всему миру, то не абы что, а с умом, зная, что с этим делать. Да и сами на выдумки горазды.
Вот например,
" Увеличение ресурса двигателя возможно в результате использованием технологий, в частности промывки корпуса двигателя (оборудование струйного мытья японской компании SUGINO) после механической обработки. Этим достигается удаление не только пыли и стружки, но и небольших заусенцев, отрицательно влияющих на срок службы. Эта и многие другие технологии разработаны с учетом практических исследований и опытных данных и применяются в реальном производстве.
В результате производственного применения оборудования соответствующего таким жестким требованиям, на каждой стадии производственного процесса получаем детали, компоненты а, в конечном счете, готовый товар высокого качества."
Kvost написал : А не надо было поддерживвать нацизм. Теперь долго не отделаются - янки им этого не простят.
А чё же янки немцам всё простили? Не логично как-то...
06.06.2008 в 12:30:51
2Serjant вы вроде грамотный чел, раз с верхним техническим.А рассуждаете как девушка при выборе телефона-он красивше,гладше,и тд.******Повелись на дизайн и красоту?интрумент люди берут не любоватся,а работать им.И тут важны несколько другие критерии-моторесурс,сила удара и тд.На среднем по важности -удобство в работе.А на последнем будут критерии типа цвета корпуса и степени его шершавости.
06.06.2008 в 12:50:40
****** уж который раз. Бош сделан аккуратнее чем Макита. Тупо сравнение рядом лещащих машинок. на этом поругались?? Что Макита хороший инструмент я не отрицаю, а только за. что касается спора Между Бош 2-26 и Макита 2470 По цене они примерно одинаковы. то У Бош больше удар, больше мощность, бур засунуть можно больший. Бош сделан там где его впервые разработали.В Германии. Немцы перф придумали?? аль нет?? И эта модель выпускается уже с десятка полтора лет точно, проверенная и надёжная. За те же деньги получаем проверенный временем и покупателем аппарат. С Макитой как??
да и тупое
ТТХ у БОШ выше. при одинаковых ценах.
Всё, не буду больше спорить, в игнор , надоело....
06.06.2008 в 13:56:11
2Serjantда ,у данного боша удар побольше,мощность чуть больше.И ВЕС так же больше.Я свой 2-24 взвесил на электронных весах, вытянул аж на 3 с гаком кг (с ручкой и шнуром).А 2-26 еще больше ОБЯЗАН весить.Дома вес не играет большого значения,а вот на производстве еще как имеет.
06.06.2008 в 14:13:40
****** ТТХ у Боша лучше, цена немного больше (мне видимо повезло у Бошевцев акция какая-то была, взял дёшево).
06.06.2008 в 14:21:30
Бош хороший инструмет делает, спору нет. Перфами не пользуюсь, но вот когда покупал фрезер, выбирал между синим Бошем 1300АСЕ и Макитой 3612. В итоге выбрал Бош, но знаю много народу, кто в такой ситуации выбрал Макиту. Какие-то мелочи меня привлекли в Боше, а кому-то было важно то, чем 3612 отличается от моего Боша. У меня есть один знакомый столяр-краснодеревщик, так он только Макиту и покупает. И очень доволен. На вкус, на цвет ... А вот так огульно хаять Макиту или ваще японцев можно только ПО БОЛЬШОЙ глупости.
06.06.2008 в 14:36:13
2R.H.T.**** Сержант мне кажется просто фанат боша, вот и все. ЗЫ мне макита больше нравится
06.06.2008 в 15:36:07
INVERTED написал : мне макита больше нравится
А я без предпочтений (особых), стараюсь выбирать модели, а не производителя. Фрезер вот Бош, а болгарку купил Хансеатик из ОБИ и вполне ею доволен. :) Только вот Скил невзлюбил с некоторых пор, больше не хочу с ними связываться.
06.06.2008 в 17:51:07
R.H.T. написал : А чё же янки немцам всё простили? Не логично как-то...
Вполне логично. США вступили в ВМВ в 1944-ом по личной инициативе и в соответствии с договором с СССР - вермахт, до того момента, военных действий относительно США практически не вел, в отличии от японских камикадзе, уничтоживших на базе в Перл Харборе практически весь тихоокеанский флот США еще в декабре 1941 года, за что и получили ядерную бомбардировку двух городов.
in my humble opinion
06.06.2008 в 17:55:48
Левша1 написал : А на последнем будут критерии типа цвета корпуса и степени его шершавости.
У Бош эргономика лучше.
Левша1 написал : Я свой 2-24 взвесил на электронных весах, вытянул аж на 3 с гаком кг (с ручкой и шнуром).
Странно. 5-40 "потянул" аккурат на 6,2кг (без шнура но с допручкой), что соответствует паспортным данным.
in my humble opinion
06.06.2008 в 22:05:47
Вот я согласен, что инструмент надо выбирать не по марке, а по цене/качеству для каждого случая. Тому же 2-26 есть изумительная альтернатива Хитачи PC3 (у меня в продаже самый "улетный" из профи). По качесту сборки и материалов не уступает Бошу, дизайн явно интересней, по надежности точно не уступит, а по американским тестам всё делает быстрее, чем Бош (и Макита тоже). При этом пару тыщ сэкономите на прочие радости жизни. Насчет ощущения качества инструмента согласен с автором темы - Бош выглядит "круче" и "дороже" Макиты, как BMW против Тойоты. Но Тоёт на улицах много больше. И сам автор понятия не имеет, где есть сервис Макиты - это говорит именно о качестве и надежности конструкции и инженерии Макиты.
Всем приятной работы.:applause:
07.06.2008 в 02:40:28
Kvost написал : вермахт, до того момента, военных действий относительно США практически не вел,
Ну на суше не вёл, а подводников и лётчиков немецких и гринго и британцы ненавидели люто, сколько кораблей в Атлантике потопили и не только военных. Подводный флот и авиация у фашистовцев были не хилыми поначалу.
Kvost написал : Вполне логично.
Но изначально Вы ж формулировали, что амеры всё не прощают японцев за то, что нацистов поддерживали. На что я и удивился: за то, что нацистов поддерживали не прощают, в то время, как самих нацистов вроде как простили. Двойной стандарт у амеров получается, потому и выглядит не логично, с Ваших слов.
Kvost написал : уничтоживших на базе в Перл Харборе практически весь тихоокеанский флот США еще в декабре 1941 года, за что и получили ядерную бомбардировку двух городов.
Думаю, что не только за это, в то время ещё расизм в США был обычным делом и таблички "только для белых" ещё не канули в Лету. Японцев ненавидили + за людей не считали. ИМХО.
07.06.2008 в 09:30:47
У нас в конторе 2-24 7 лет убивается,только замена щеток.зеленый 3режимник 8 лет,в сервисе сказали что механика новая,обмотки порубило .но его еще из германии привозили по знакомству.из макиты есть фреза болгарка 9566cv и торцовка.макита ценой привлекает ,бош болгарка аналогичная на 150 вибрацияменьше хват удобней но это под мои руки.у всех бригад какие я знаю есть и макита и бош.но у кого денег побольше только бош.
07.06.2008 в 11:20:09
R.H.T. написал : На что я и удивился: за то, что нацистов поддерживали не прощают, в то время, как самих нацистов вроде как простили. Двойной стандарт у амеров получается, потому и выглядит не логично, с Ваших слов.
Вся политика США состоит из двойных стандартов. Если абхазы(за Россию) - то террористы, если против россии (грузны, чеченцы, албанцы) - то революционеры, борцы за свободу и права человеков...
R.H.T. написал : Думаю, что не только за это, в то время ещё расизм в США был обычным делом и таблички "только для белых" ещё не канули в Лету. Японцев ненавидили + за людей не считали. ИМХО.
Перл харбор стал жестокой пощечиной от которой долго не могли оправится жирные янки и их домохозяйки. Они то полагали что США может творить что угодно и безнаказанно. Ан нет.... Пришлось восстанавливать увереннность в себе и мстить. (Как и аккупации после 11 сентября)Жалкий налет на токио и др. города на бомбардировщиках стартовавшие с палубы авианосцев не мог этого сделать. Атомная же бомбардировка не только позволяла отомстить уже приговоренную и поставленную на колени Японию но и позволяла продемонстрировать миру а в первую очередь Сталину и СССР свое могущество, а так же испытать в действии чудо-оружие.
Kvost написал : У Бош эргономика лучше.
Кто сказал?
R.H.T. написал : А я без предпочтений (особых), стараюсь выбирать модели, а не производителя.
Пожалуй самый правильный подход. Хотя иметь арсенал от одного производителя тоже имеет право на существование. Но меньше чем первый вариант...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу