07.06.2008 в 13:39:16
Инженер написал : Сообщение от Kvost У Бош эргономика лучше.
Кто сказал?
Согласен с Хвостом, с эргономикой у Боша все в порядке.
07.06.2008 в 13:44:39
Дмитрий Т написал : Качество литья и подгонка деталей у Боша безукоризненная, чего не скажешь о Маките за редким исключением. О чем тут спорить? Говорю это как владелец 11 единиц Боша и 13 единиц (из них 3 Мактека) Макиты. К тому же, Макита большой любитель экономить, начиная от шнуров и заканчивая документацией. Но...но...кое что мне нравится больше у Макиты, чем у Боша, отсюда и такое соотношение Бош/Макита. ПыСы. Пустой спор.
Согласен. Макита-продвинутый Китай. На порядок уступает Бошу. У меня в работе и Макита и Бош. Бош одназначно более приятен в работе и качественнее сложен.
07.06.2008 в 13:53:36
привет всем че за грызня конечно макита лучше ну и пусть что у боша эргономика лучше или зазоры меньше ребят вы инструментом работаете или любуетесь им я не говорю что немцы отстой но я люблю японцев инструмент,аудио,видео,тачки и т.д так как для меня главное не эргономика а надежность и долговечность у меня макита 4010 ни какой бош мне его не заменит
07.06.2008 в 13:55:48
Неужели кривым инструментом есть желающие вечно работать?
07.06.2008 в 14:50:03
Дмитрий Т написал : Согласен с Хвостом, с эргономикой у Боша все в порядке.
А кто сказал что не в порядке? В порядке. Но скажите мне мил человеки кто и когда определил что с эргономикой у маиты хуже? Причем определил как истину в последней инстанции?
Джошуа написал : Неужели кривым инструментом есть желающие вечно работать?
Полемика. "Кривой" - это арсенал ашанов, оби итд.
07.06.2008 в 14:58:35
Инженер написал : Кто сказал?
Я. Даже страшно: DW, вроде, не трогал, хотя претензий в этом плане у меня нет ;)
in my humble opinion
07.06.2008 в 15:06:42
Kvost написал : Я. Даже страшно: DW, вроде, не трогал, хотя претензий в этом плане у меня нет
Я давно знал что вы почему то возомнили себя живым воплощением бога на земле и снизошли на грешную землю что бы раздавать на лево и на право истину в последней инстанции но должен вас разочаровать увы это не так... Намеки в сторону инструмента которому я отдаю предпочтение неуместны. Прекрасно знаете что я защищал и буду защищать любой достойный инструмент (в том числе мой нелюбимый и любимый вами БОШ) если на него незаслуженно и более того преднамеренно будут наезжать сочиняя липовые истории а так же однозначно и без аргументарно заявлять о том что он(любой бренд) неэргономичен.
07.06.2008 в 15:17:10
Инженер написал : Я давно знал что вы почему то возомнили себя живым воплощением бога на земле и снизошли на грешную землю что бы раздавать на лево и на право истину в последней инстанции но должен вас разочаровать увы это не так...
Да вы прям "провидец", не иначе! :)
Инженер написал : Намеки в сторону инструмента которому я отдаю предпочтение неуместны.
А были?!
Инженер написал : Прекрасно знаете что я защищал и буду защищать любой достойный инструмент (в том числе мой нелюбимый и любимый вами БОШ) если на него незаслуженно и более того преднамеренно будут наезжать сочиняя липовые истории а так же однозначно и без аргументарно заявлять о том что он(любой бренд) неэргономичен.
Отдохнуть вам надо. Серьезно.
in my humble opinion
07.06.2008 в 16:17:35
Инженер написал : Но скажите мне мил человеки кто и когда определил что с эргономикой у маиты хуже?
Остается только повторить за Хвостом- я, для себя, как и Хвост для себя, как Джошуа для себя и многие другие, я на форуме достаточно давно и отзывы по эргономике практически всегда положительные. А сравнить могу и то и то, и не в магазине
Дмитрий Т написал : Говорю это как владелец 11 единиц Боша и 13 единиц (из них 3 Мактека) Макит
ПыСы. Не пойму, чего Вы в бутылку лезете, о ДВ разговора не было ;). Тем более
Дмитрий Т написал : ПыСы. Пустой спор.
Джошуа написал : Макита-продвинутый Китай. На порядок уступает Бошу
Нет, не могу согласится про порядок. И макиты японской у меня достаточно. Если сравнивать в целом, ИМХО бош повыше, но если брать отдельные позиции, то что-то у макиты лучше, например, ИМХО, легкие дрели, легкий перф, цепные эл пилы, циркулярные пилы, еще что-то. А с эргономикой у макиты есть проблемы у некоторого инструмента, хотя для кого-то нормально, зависит от лапы :). Еще раз ПыСы. Боша и Макиты у меня примерно поровну, это о чем-то говорит, это для фанатов того и того, что б не наезжали :).
07.06.2008 в 16:38:37
Дмитрий Т написал : Нет, не могу согласится про порядок.
Я согласился. Стоит сравнить качество сборки Бош и Макита становится понятно ху из ху. Короткие кабеля виниловые, дешовые конструкторские решения, плагиат, люфты это Макита. Плюс Макиты цена. И огромный минус сервис. Макита просто сбагривает инструмент, а там как карты лягут.
07.06.2008 в 16:48:14
Джошуа написал : люфты это Макита.
Ну, я в курсе, что Вам с фрезером не повезло, хотя Вадику Боссу с бошевским фрезером тоже :).
Вообще, тема провокационная, зря Админ ее затеял, хотя ладно что не ДВ с каким-нибудь другим :).
07.06.2008 в 17:17:28
Джошуа написал : Стоит сравнить качество сборки Бош и Макита становится понятно ху из ху.
Излишне категорично.
Джошуа написал : Короткие кабеля виниловые,
Экономят, но не везде.
Джошуа написал : дешовые конструкторские решения, плагиат, люфты это Макита.
Эт вы уже хватили.
Джошуа написал : И огромный минус сервис. Макита просто сбагривает инструмент, а там как карты лягут.
Зато запчасти дешевле. Щетки так вообще везде есть. В свободной продаже.
Дмитрий Т написал : Вообще, тема провокационная, зря Админ ее затеял, хотя ладно что не ДВ с каким-нибудь другим
+1
in my humble opinion
07.06.2008 в 17:18:48
Еще не повезло с лобзиком, рубанком и шуриком. Теперь не повезет с триммером. У Боша основание металлическое у Макиты из пластика.
07.06.2008 в 17:21:53
Тфу ты с триммером... с маленьким роутером для кромки.
07.06.2008 в 18:33:15
То что японцы для себя делают хорошо это аксиома. Езжу на старой caldine после новой московской хонды.
Прихожу в макитовский сервис за смазкой (дрель болгарка гайковерт) дают один тюбик для всего. Говорю как так высокоскоростная болгарка и дрель. Ответ: а мы мажем все одной, другая смазка только для перфораторов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу