Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

06.06.2008 в 12:50:40

****** уж который раз. Бош сделан аккуратнее чем Макита. Тупо сравнение рядом лещащих машинок. на этом поругались?? Что Макита хороший инструмент я не отрицаю, а только за. что касается спора Между Бош 2-26 и Макита 2470 По цене они примерно одинаковы. то У Бош больше удар, больше мощность, бур засунуть можно больший. Бош сделан там где его впервые разработали.В Германии. Немцы перф придумали?? аль нет?? И эта модель выпускается уже с десятка полтора лет точно, проверенная и надёжная. За те же деньги получаем проверенный временем и покупателем аппарат. С Макитой как??

да и тупое сравнение наглядно всё покажет

ТТХ у БОШ выше. при одинаковых ценах.

Всё, не буду больше спорить, в игнор , надоело....

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

06.06.2008 в 13:56:11

2Serjantда ,у данного боша удар побольше,мощность чуть больше.И ВЕС так же больше.Я свой 2-24 взвесил на электронных весах, вытянул аж на 3 с гаком кг (с ручкой и шнуром).А 2-26 еще больше ОБЯЗАН весить.Дома вес не играет большого значения,а вот на производстве еще как имеет.

0
Santel
Santel
Новичок

Сочи

06.06.2008 в 14:13:40

****** ТТХ у Боша лучше, цена немного больше (мне видимо повезло у Бошевцев акция какая-то была, взял дёшево).

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.06.2008 в 14:21:30

Бош хороший инструмет делает, спору нет. Перфами не пользуюсь, но вот когда покупал фрезер, выбирал между синим Бошем 1300АСЕ и Макитой 3612. В итоге выбрал Бош, но знаю много народу, кто в такой ситуации выбрал Макиту. Какие-то мелочи меня привлекли в Боше, а кому-то было важно то, чем 3612 отличается от моего Боша. У меня есть один знакомый столяр-краснодеревщик, так он только Макиту и покупает. И очень доволен. На вкус, на цвет ... А вот так огульно хаять Макиту или ваще японцев можно только ПО БОЛЬШОЙ глупости.

0
INVERTED
INVERTED
Резидент

Барнаул

06.06.2008 в 14:36:13

2R.H.T.**** Сержант мне кажется просто фанат боша, вот и все. ЗЫ мне макита больше нравится

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

06.06.2008 в 15:36:07

INVERTED написал : мне макита больше нравится

А я без предпочтений (особых), стараюсь выбирать модели, а не производителя. Фрезер вот Бош, а болгарку купил Хансеатик из ОБИ и вполне ею доволен. :) Только вот Скил невзлюбил с некоторых пор, больше не хочу с ними связываться.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.06.2008 в 17:51:07

R.H.T. написал : А чё же янки немцам всё простили? Не логично как-то...

Вполне логично. США вступили в ВМВ в 1944-ом по личной инициативе и в соответствии с договором с СССР - вермахт, до того момента, военных действий относительно США практически не вел, в отличии от японских камикадзе, уничтоживших на базе в Перл Харборе практически весь тихоокеанский флот США еще в декабре 1941 года, за что и получили ядерную бомбардировку двух городов.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

06.06.2008 в 17:55:48

Левша1 написал : А на последнем будут критерии типа цвета корпуса и степени его шершавости.

У Бош эргономика лучше.

Левша1 написал : Я свой 2-24 взвесил на электронных весах, вытянул аж на 3 с гаком кг (с ручкой и шнуром).

Странно. 5-40 "потянул" аккурат на 6,2кг (без шнура но с допручкой), что соответствует паспортным данным.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2008 в 22:05:47

Вот я согласен, что инструмент надо выбирать не по марке, а по цене/качеству для каждого случая. Тому же 2-26 есть изумительная альтернатива Хитачи PC3 (у меня в продаже самый "улетный" из профи). По качесту сборки и материалов не уступает Бошу, дизайн явно интересней, по надежности точно не уступит, а по американским тестам всё делает быстрее, чем Бош (и Макита тоже). При этом пару тыщ сэкономите на прочие радости жизни. Насчет ощущения качества инструмента согласен с автором темы - Бош выглядит "круче" и "дороже" Макиты, как BMW против Тойоты. Но Тоёт на улицах много больше. И сам автор понятия не имеет, где есть сервис Макиты - это говорит именно о качестве и надежности конструкции и инженерии Макиты.

Всем приятной работы.:applause:

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.06.2008 в 02:40:28

Kvost написал : вермахт, до того момента, военных действий относительно США практически не вел,

Ну на суше не вёл, а подводников и лётчиков немецких и гринго и британцы ненавидели люто, сколько кораблей в Атлантике потопили и не только военных. Подводный флот и авиация у фашистовцев были не хилыми поначалу.

Kvost написал : Вполне логично.

Но изначально Вы ж формулировали, что амеры всё не прощают японцев за то, что нацистов поддерживали. На что я и удивился: за то, что нацистов поддерживали не прощают, в то время, как самих нацистов вроде как простили. Двойной стандарт у амеров получается, потому и выглядит не логично, с Ваших слов.

Kvost написал : уничтоживших на базе в Перл Харборе практически весь тихоокеанский флот США еще в декабре 1941 года, за что и получили ядерную бомбардировку двух городов.

Думаю, что не только за это, в то время ещё расизм в США был обычным делом и таблички "только для белых" ещё не канули в Лету. Японцев ненавидили + за людей не считали. ИМХО.

0
endru1
endru1
Местный

Брянск

07.06.2008 в 09:30:47

У нас в конторе 2-24 7 лет убивается,только замена щеток.зеленый 3режимник 8 лет,в сервисе сказали что механика новая,обмотки порубило .но его еще из германии привозили по знакомству.из макиты есть фреза болгарка 9566cv и торцовка.макита ценой привлекает ,бош болгарка аналогичная на 150 вибрацияменьше хват удобней но это под мои руки.у всех бригад какие я знаю есть и макита и бош.но у кого денег побольше только бош.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу