barmaley

Местный

Владивосток

08.06.2008 в 17:12:40

при покупке инструмента не раз приходилось выбирать бош или макита :) И именно в боше все время что-то не устраивало, чаще всего цена. :) Как можно сравнивать, если бош заметно дороже макиты? Для примера, у нас даже 2-х режимный обрезок 2-26RE стоит дороже 3-x режимной макиты 2470...

0
R.H.T.

Местный

Москва

08.06.2008 в 17:41:42

barmaley написал : И именно в боше все время что-то не устраивало, чаще всего цена.

Да, цена - это не последний аргумент. :) Но при выборе фрезера, меня и разница в цене не остановила, так сильно Бошевский фрезер впечатлил.Честно. У Макиты просто не нашлось полного аналога. А 3612 при его сильно меньшей цене меня не интересует по ТТХ и по комплектации. А ваще-то сейчас взял бы Фройд, но тогда его к нам ещё не возили. А по цене ещё такое вот соображение: у Вас во Владике транспортные расходы на Макиту меньше, а на Бош наоборот, наверное, больше. Вот у Вас там такой расклад по цене и выходит. Или я не прав?

0
kvost

Местный

Москва

08.06.2008 в 23:48:21

R.H.T. написал : во Владике транспортные расходы на Макиту меньше,

Чайна под боком :)

0

in my humble opinion

R.H.T.

Местный

Москва

09.06.2008 в 00:37:38

Kvost написал : Чайна под боком

И я об этом же :), а Бош тащить нужно через полшарика из такой Тьмутаракани, как Дойчландия и Швейцариштан :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.06.2008 в 11:45:07

Kvost написал : Чайна под боком

Не факт. Все через Москву тянут.

2R.H.T.

R.H.T. написал : а Бош тащить нужно через полшарика из такой Тьмутаракани, как Дойчландия и Швейцариштан

Опять не свсем. И в Китае что-то из боша выпускается и что? цена ниже? А российская дрель 13RE подешевела?

0
Инженер

Местный

Лениногорск

09.06.2008 в 12:39:39

Kvost написал : Цитата: Сообщение от Инженер Намеки в сторону инструмента которому я отдаю предпочтение неуместны.

А были?!

А не было? Цитата ниже.

Kvost написал : Даже страшно: DW, вроде, не трогал, хотя претензий в этом плане у меня нет

Kvost написал : Отдохнуть вам надо. Серьезно.

На пенсии отдохнем. Может быть...

Дмитрий Т написал : А с эргономикой у макиты есть проблемы у некоторого инструмента, хотя для кого-то нормально, зависит от лапы .

Как правидо у старичков-ветеранов когда обрезиненные накладки на ручки еще не вошли в моду:) То что эти модели до сих пор в строю говорит о весьма удачной конструкции и надежности.(+ за макиту).
Что касается лапы то ДА. Что называется "каждому свое".

Kvost написал : Цитата: Сообщение от Джошуа Стоит сравнить качество сборки Бош и Макита становится понятно ху из ху.

Излишне категорично.

Согласен. Хотя сам невольно сравниваю идеальную подгонку Девалт со своей макитой. Претензий то практически нет. Просто скажем так "менее идеальная".Можно списать на "придирки".

kotofeika написал : Ответ: а мы мажем все одной, другая смазка только для перфораторов.

То что подходит для высокооборотных для низкооборотных не повредит.

R.H.T. написал : Пирол Харбор хоть японцы сами устроили и не отрицают этого, а 11-ое сентября ваще неизвестно кто ... Тут уж не мстить они хотели, а свою (и не только свою) выгоду блюсти. Повод искали. Вернее, сами создали.

Сами не сами не столь важно. Важно как использовали этот "плевок". Что бы отомстить (а точнее оправдать свои последующие действия) кинулись боротся в очередной раз за мировое господство, пардон оговорился, за демократию:)

barmaley написал : Для примера, у нас даже 2-х режимный обрезок 2-26RE стоит дороже 3-x режимной макиты 2470...

R.H.T. написал : А по цене ещё такое вот соображение: у Вас во Владике транспортные расходы на Макиту меньше, а на Бош наоборот, наверное, больше. Вот у Вас там такой расклад по цене и выходит. Или я не прав?

Транспортные - это одно. Бош всегда дороже макиты. За эту разницу порой потребитель прощает маките боле бедный дизайн и прочее. Тем более что бы не говорили Макита -хороший инструмент. И самый дешевый из хорошего инструмента.

0
kvost

Местный

Москва

09.06.2008 в 12:45:44

Инженер написал : А не было? Цитата ниже.

Не надо. Вы раньше встряли. Умейте признавать.

0

in my humble opinion

Инженер

Местный

Лениногорск

09.06.2008 в 13:14:36

Kvost написал : Не надо. Вы раньше встряли. Умейте признавать.

Не надо уводить от темы, все знаем что вы мастер отпиратся. Ситуация вполне однозначная, ваша несвязанная с дествительностью трактовка не уместна.

0
barmaley

Местный

Владивосток

09.06.2008 в 15:42:21

Дмитрий Т написал : Все через Москву тянут.

это факт, cудя по нашим ценникам :( Макита 2450 от 5300р, 2470 от 5700р, 1830 от 4900р, бош 2-26RE от 5800р, DRE от 6500. Китай рядом, но купить у нас кетайский перф за 1000р как в маскве - это фантастика :) ...

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2008 в 16:33:04

2mikey Политика это не тема форума конечно. Но мне неприятно видеть передргивание. Где упоминалась Россия? Это раз. Два - было ли уточнение о виде соперничества? Или данный термин вами трактуется однозначно как производство ширпотреба и автомобилей жигули -хонда? Я не хочу углулбляться в рассказы о научных школах, соответствии технологических витков развития и полюсах геополитики. Если вам это интересно то вы изучите это по другим более подробным и авторитетным источникам. Сравнение Японии и РФ (кстати, стран в состоянии войны) абсолютно некорректно. Япония оккупированная страна в фараватере США, полностью зависящая от рынка сбыта США умудрилась вырваться и подавив конкурентов захватить огромную долю на этом рынке. Но у Японии был карт-бланш - США открыли им этот рынок дали возможность покупки технологий и обмена результатами НИОКР (см сотрудничество с Филипс, ГЕ, Тексас Инструментс и пр) Кстати, если говорить о СССР и Японии то, несмотря на зависимость от США, японцы шли охотно на сотрудничество, даже с большим риском для себя (приведу еще раз пример покупки у Тошиба (Toshiba Machinery Corporation ) обрабатывающих центров за которые потом на нее США наложили санкции. Кстати история продолжается :) Любят наши тошибу. http://www.inosmi.ru/translation/223223.html

mikey написал : А где заводы Побед и Жигулей? Или например славных ТВ Радуга, Рубин? Затерли, гады, не дают развиться, тормозят честную конкуренцию..

это к чему? Насморк? Болеете? Поплеваться охота? Или позлорадствовать? завод Побед или ГАЗ ныне здравствует и клепает свои Газели и не только. завод Жигулей жив и все еще лидирует в объеме производства легк а/м в РФ завод Радуга (Объединение им Козицкого) ныне живо хоть телеки больше и не делает raduga.spb.ru завод Рубин(точнее тогрговая марка) ныне принадлежит Ролсен и делает бюджетные телевизоры. Задавайте еще вопросы- отвечу.

Возваращаясь к сравнению - макита бош. Бош всегда дороже. Сравнение по перфам в яндексе выглядит крсаиво в реале- в СПб бош всегда дороже и причем существенно. Вопрос в том стоят ли преимущества денег потраченных? Вот это уже индивидуально. Но ни о каких лучше на порядок (для забывших математику 9 класса, напомню, что порядок это степень 10ти т.е 1 порядок это 10 раз). Нарирмер, в Спб можно купить макиту 6270 с 3 акб 2ач по цене одного боша GSR12V c 2 акб 1.5 ач. Что брать лучшую эргономику и аккуратнее литье одномуфтовый патрон с блоком шпинделя ( а у боша она действительно лучше из-за того что рукоятка не имеет утолщения книзу.) или 3 доп батареи 2ач и меньшие габариты и вес (напрмер) или меньшие деньги выбирает сам покупатель.

Кстати хорошая статья. Лучше ее почитайте, чем заниматься пустыми провокациями. http://ivtexservis.ru/analysis/39/

0
barmaley

Местный

Владивосток

09.06.2008 в 17:32:50

Solovushka написал : аккуратнее литье одномуфтовый патрон с блоком шпинделя

все хочу спросить, зачем блокировка шпинделя нужна? Чтобы шурупы доворачивать? Вроде как просто тормоза, как в маките сделано, вполне достаточно, чтобы менять сверла и биты одной рукой ...

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2008 в 17:46:49

2barmaley см поиск. Для одномуфтового патрона. чтобы одной рукой крутить патрон. весьма удобно.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

09.06.2008 в 18:25:43

Инженер написал : Бош всегда дороже макиты. За эту разницу порой потребитель прощает маките боле бедный дизайн и прочее.

А вот это верно в большинстве случаев, хорошо сказано. Но, хотя я поклонник боша, скажу за макиту. У макиты есть инструмент, аналогов которых нет у боша. Например, мощная пшм 9046, больший ассортимент циркулярных и цепных пил, ЛШМ, рубанков, лобзиков (правда к нас продаются бошевские лобзики позапрошлого поколения), рейсмус, которого нет у боша. Макита хороша за свои деньги, Бош -за свои. К мактие практически одна большая претензия- экономия на мелочах: шнуры, электронные устройства, инструкции-дистрофики. Ну, и подсматривать японцы тоже любят, это не секрет, например, новый рубанок KP0810 что напоминает? Но это недостатком я не считаю.

Solovushka написал : Бош всегда дороже. Сравнение по перфам в яндексе выглядит крсаиво в реале- в СПб бош всегда дороже и причем существенно.

Это только подтверждает неоднократно высказываемую здесь мысль, что бош позиционируется выше макиты (он и не экономит на спичках и эргономика у него в большинстве случаев лучше), но существенной разницы нет. Хотите хороший инструмент, но при этом немного сэкономить-берите макиту, хотите хороший инструмент без экономии и безукоризненной внешней сборкой-бош.

ПыСы. А японцы все же в последние года иногда допусуают небрежность сборки. Постоянные посетители форума, наверное, помнят о моей пшм 9046, у которой не был защелкнут направляющая-фиксатор. Недавно приобрел болгарку 9016В, один винт завернут вот так (фото) сорваны шлицы. Оба девайса мэйд ин Джапан. На боше подобного не встречал. Мелочи, но легендарное японское качество уходит в прошлое.:(

0
Вложение
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2008 в 19:07:41

Дмитрий Т написал : Это только подтверждает неоднократно высказываемую здесь мысль, что бош позиционируется выше макиты (

Да. Только ключевое слово позиционируется. В реале далеко не всегда оказывается выше в работе.
Тут еще вот какое делою Повторю -наш рынок вторичен увы для макиты. Главное юса. Там и пилы другие например и цены другие. Разрыв в ценах существеннее. а инструмент там от макиты есть такой какого я и не видел у нас -например литиевая ударная отвертка.

Дмитрий Т написал : Мелочи, но легендарное японское качество уходит в прошлое

хе хе и немецкое тоже. Сами понимаете. Я за инструмент весь говорить не буду-это все же не моя профессия. но касательно узлов автоматики сименс, например- да это так -уходит. Но прикол в том что цены то не снижаются :) Вот тебе и тевтоны- похитрее азиатов.

Дмитрий Т написал : Постоянные посетители форума, наверное, помнят о моей пшм 9046, у которой не был защелкнут направляющая-фиксатор.

Они и про бош помнят некоторые темы ;)

0
mikey

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2008 в 19:53:07

Solovushka написал : Но мне неприятно видеть передргивание. Где упоминалась Россия? Это раз. Два - было ли уточнение о виде соперничества?

Я перечитал на всякий случай свой ответ. Вопрос переадресовываю Вам - я Россию не упоминал, не упоминал также соперничества.

Solovushka написал : Сравнение Японии и РФ (кстати, стран в состоянии войны) абсолютно некорректно.

• не сравнивал я Японию и РФ, честное слово. Осмелюсь малюсенькую поправочку - РФ не находится в состоянии войны с Японией (и кстати с Норвегией). Это все СССР.

Solovushka написал : Цитата: Сообщение от mikey А где заводы Побед и Жигулей? Или например славных ТВ Радуга, Рубин? Затерли, гады, не дают развиться, тормозят честную конкуренцию..

это к чему? Насморк? Болеете? Поплеваться охота? Или позлорадствовать?

пачему такой сарказм, дарагой? Я вспомнил, что Япония (как Вы сказали - которая не в силах состязаться со всем миром, в отличие от славного СССР) имееет и имела упомянутые заводы в США, и имел неосторожность поинтересоваться, где в США расположены упомянутые мною СССРовскиезаводы (Жигули, Рубины и пр.).

О деле. Зашел в магазин и увидел, что ошибся - Бошевский ручной фрезер там стоит Palm Router GKF600 (вот только не спросил, с приспособлениями или в чистом виде). Кто-нибудь может дать ему оценку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу