dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

07.06.2008 в 23:01:06

bobkren написал : Трубы выведены см на 30 за стену. Заткнуты пенопластовами пробками, в рассчёте, что если (не дой бог!) потечёт вода - она выдавит пробки.

только если они очень тонкие. Лучше п/э пакетом на банковской резинке.

0
Konstantinn
Konstantinn
Местный

Москва

08.06.2008 в 00:28:03

Думал я о такой штуке в свое время. Если и впрямь решите делать, есть специальный трап "сухой" - у него принцип действия - попадает вода, поплавок всплывает, открывает заслонку. Без воды говорят, что такой трап герметичен,- тоесть поддувать не должно, хотя все равно теплоизоляцию помещения нарушите полюбому. Альтернативным вариантом будет разговор с соседом снизу и устройство слива к нему в каналию - более цивилизованно.

0
Ara
Ara
Местный

Новосибирск

08.06.2008 в 18:52:03

bobkren написал : К аквариуму подходит водопровод

Протока - это здорово :))) Но мой аквариум не более 100 литров, протока ему не нужна.

bobkren написал : Ставлю защиту от протечек( Радуга с Фар)

Bobkren, я правильно понимаю, что у вас и активная, и пассивная защита?

bobkren написал : Организовал порог и

Вы имеете в виду, что отделили комнату, где стоит аквариум, порогом от других, организовав "корыто"?

dinamit007 написал : только если они очень тонкие. Лучше п/э пакетом на банковской резинке.

Dinamit, как думаете, поможет? Мне кажется, резинку не сорвет... У меня, кстати, брат работает за рубежом как специалист в области химии - надо его попросить что нибудь придумать. Например, со стороны улицы - полиэтилен, а со стороны дома - карбит :))

Konstantinn написал : хотя все равно теплоизоляцию помещения нарушите

Константин, а если слив будет не в виде прямой трубы наружу, а в виде изогнутой трубы: "J", где верхняя часть буквы джей будет находиться на уровне стяжки, прикрытая, например, поверх подложкой 3 мм, а сверху ламитаном, - что скажете? Нижняя часть J, конечно же, длиннее.

Konstantinn написал : Альтернативным вариантом будет разговор с соседом снизу и устройство слива к нему в каналию - более цивилизованно

Как раз уже сосед снизу и сделал уже ремон и вряд ли пойдет на это, да и я, честно говоря, не хочу у него ничего переделывать, т.к. и своих расходов на ремонт выше крыши.

0
Ara
Ara
Местный

Новосибирск

08.06.2008 в 18:54:27

dinamit007 написал : только если они очень тонкие. Лучше п/э пакетом на банковской резинке

Придумал - на трубу одеваем презерватив!!! :)))

После заполнения его водой он просто срывается вниз большой капитошкой :)))

0
Konstantinn
Konstantinn
Местный

Москва

09.06.2008 в 01:17:20

Ara написал : Константин, а если слив будет не в виде прямой трубы наружу, а в виде изогнутой трубы: "J", где верхняя часть буквы джей будет находиться на уровне стяжки, прикрытая, например, поверх подложкой 3 мм, а сверху ламитаном, - что скажете? Нижняя часть J, конечно же, длиннее.

Честно говоря это решение особой роли не сыграет в плане теплоизоляции. Суть проблемы в данном случае - то, что вы делаете так называемый мостик холода, через который нарушается пирог теплоизоляции строения, - точка росы и прочее. Будет ли отсыревать/промерзать в этом месте - скорее всего да. Если решать и эту проблему, то надо 1) утеплить трубу 2) сделать е герметичной снаружи 3) сделать ее герметичной внутри. Может быть таким образом получется решить вопросы теплоизоляции.

Ara написал : Придумал - на трубу одеваем презерватив!!! ))

После заполнения его водой он просто срывается вниз большой капитошкой ))

Остроумно, ничего не скажешь :)

А вообще у народа были идеи такую трубу затыкать растворимыми вещами - вплоть до аспирина шипучего, сахара, карбида :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу