Димов
Димов
Новичок

Москва

25.06.2008 в 05:32:52

Виктор_ написал : об испытаниях Т/240 с редуктором-адаптером. Но у Вас еще есть плужок к нему. Пробовали Вы пахать

Плужка нет. Есть окучник. Оручником нарезаются достаточно глубокие борозды, редутор-адаптер увеличивает крутящим момент более чем в 2 раза, с таким кр.моментом потянет и плужок, уверен

0
Виктор_
Виктор_
Новичок

Новосибирск

25.06.2008 в 08:59:24

А я в пятницу купил Pubert MB 50H. Французский. Вес, похоже ближе к 22 кг. В центре красивая ручка, за нее легко переносить, переставлять - одной рукой. Железа в нем почти нет. Даже основная несущая плита - композитная пластмасса. Мотор - Хонда 2,5 лс. Покупал с расчетом, чтобы жена, при неоходимости, тоже справилась. Второе соображение - машины у меня нет, так я его на багажнике велосипеда, в корзинке на дачу возил. Нормально, даже удобно. Теперь о работе. Крутит он фрезы со скоростью от 180 до 210 об/мин (первое - на сайте, второе - в документации), на мой взгляд - от 120 до 180. Но я на полном газу и не гонял. Так вот, грядку сделал легко. Жена лопату сунула - дна не достала - хорошо! Глубина по сайту - 22см, по паспорту - 20. Корни не режет, после каждого прохода снимаю с фрез. При жедании можно его на себя тащить, задним ходом, тогда еще глубже получается. Хотя труднее. Попробовал картошку окучить. Окучник французский, элегантный, но маловат, конечно. Колес к нему не продали, попробовал на фрезах. Можно, но слабовато, нужно тяпкой поправлять. Да и как на колесах при такой скорости? Имею задумку приделать к нему замедлитель хода, как показывал SknUA из Хмельницкого. Там доп редуктор, главное, не нагружает ни ходовой вал, ни конструкцию (аппарат едет практически на замедлителе). Усилю плиту стальной пластиной, к ней буду цеплять окучник (а может, и плужок?), к ней же замедлитель. Снизив обороты в 2 с лишним раза получу момент, т.е. тягу, положу груз кил на 15-20... Глядишь, потянет хондочка понемногу.
А жена будет, когда нужно, грядки делать без этих прибамбасов. Между прочим, смотрел на сайтах отзывы о более крупных Pubert'ах с червячным редуктором. У них вертикальный двигатель, с него ременный редуктор в горизонтальной плоскости передает вращение на червячный редуктор. Поскольку редукция в последнем невелика (впереди как бы постоянный редуктор-адаптер), червячная шестерня небольшого диаметра, раза в полтора меньше, чем у наших машин. Усилие на зуб получается большое. В результате - 5 жалоб на срезание червячной шестерни! Видимо, Жан-Пьер Пуберт рассчитывал на меньшие нагрузки на наших землях. Наш редуктор-адаптер тоже снижает скорость и позволяет цеплять крепче (тем более с доп грузами), увеличивая момент на червячной шестерне. Дай бог, чтобы авторы адаптера учитывали такое повышение нагрузки. В случае редуктора из Хмельницкого, он снижает скорость, но не повышает нагрузки на основную трансмиссию.

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

25.06.2008 в 09:09:41

umnyi написал : мало ли кому пригодится и кто то найдет ответы на вопросы

Спасибо! Очень интересно было почитать...

Вопрос: вот встретил такую косу: http://www.etalon48.ru/?act=shop_good&id=31957 Клон Homelite F3055? Даже цифры совпадают. Или же она совсем другая? Homelite 3055 здесь стОит 6983р.
Можете прокомментировать? Есть смысл доплатить 2600р?

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

25.06.2008 в 12:23:01

Абсолютно разные фабрики. Homelite производится полностью на заводах TTI, Patriot (фактически "private label"), по моему, на заводах YAT.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

25.06.2008 в 13:19:34

Михалыч написал : Вопрос: вот встретил такую косу: http://www.etalon48.ru/?act=shop_good&id=31957 Клон Homelite F3055? Даже цифры совпадают. Или же она совсем другая? Homelite 3055 здесь стОит 6983р.
Можете прокомментировать? Есть смысл доплатить 2600р?

Если есть гарантия того что это хотя бы европейская сборка, я б доплатил. за 4 с не большим и made in USA. сказка конечно. Почитайте сами на этом форуме огромное количество тем про дешевые бензотриммеры))) вопросов наверное не останется. А то что в "поднебсной" научились красиво не только по лецензии, но и без нее ))) производить любую технику это факт!!

0
Михалыч
Михалыч
Эксперт

Липецк

25.06.2008 в 18:40:55

ryobi написал : Homelite производится полностью на заводах TTI

А это, где?

ryobi написал : по моему, на заводах YAT

А это, что? Ничего в этом не понимаю.
Продавцы говорят- бери Патриот, мол то же самое. Значит и Homelite- не очень..?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу