30.01.2013 в 12:36:47
Спасибо за Видео.Но трава выше человека.Смотрел косилку Заря справляется и с высокой травой.
А знаете как всё получилось.Родился и вырос в городе.Как и многим зохотелось загородный домик.Прикупил в "элитном районе".Земли толком нет.Заборы от 2метров.Приезжаешь на выходные как будто и не уезжал с города(одни и те же :D).Шашлык-машлык и горичительные напитки.Два года так ездил пока не подвернулся деревенский дом в глухом хуторе.Люди там жили до царя гороха. Домов 10 всего и свой источник из земли бьёт.Всё лето туда проездил.Земля пустует.Посадил первый раз сам картошку.Наросло прилично друзьям отдаю.Все у виска пальцем крутят.А мне на них смешно смотреть.Одни разговоры вот новый АЙПАД на рынок выкинули.Неужели и я таким же был.
30.01.2013 в 13:01:54
Diman1 написал : Хочу раз некому надо самому начать деревню в порядок приводить
Всё правильно ! Желаю Вам удачи , но надо механизировать всё по максимуму , а то так быстро силы кончатся и руки опустятся . Да и с техникой Вы больше успеете сделать . А как приедут друзья с айпадами , то ахнут и может и до их головы дойдёт что то . Источник из земли это ОЧЕНЬ хорошо - есть чем поливать огород или сад . Картошку я тоже раздаю или продаю по магазинной цене , хотя моя лучше :) и мне многие завидуют и тоже хотят и даже покупают дачу или дом в селе , а потом и мотоблок . Хочу Вам посоветовать документально оформить землю , что бы потом кому то не понравилось больше и не забывайте хранить технику под замком :) .
Diman1 написал : Заборы от 2метров.
Это всё равно как в тюрьму приехал .
Diman1 написал : Земля пустует.
Самый лучший сосед - это когда его нет :) (укр.поговорка). Но с другой стороны и совета спросить не у кого . Придётся самому шишки набивать , НО при наличии знаний из интернета , можно и горы свернуть !
Diman1 написал : Россия ведь деревней сильна да и не только Россия.
Мудрые слова .
Прошу прощения за флуд , но не могу не дать ссылку на видео "Счастливые люди" . Там есть 4 серии : "Весна , лето , осень , зима "
30.01.2013 в 16:35:17
Фильм "Счастливые люди" все 4 серии просмотрели 1 год назад.Теперь фильм в домашней фильмотеки.Почему то после продал большой Джип (опять друзей удивил) и купил Ниву Шеви ,прицеп,мотоблок и т.д.Документы на землю оформил .Хочу оформить брошенное поле под покос(правда не знаю с чего начать).В деревне из "молодых"(мне 42-года) мужиков я один.Поэтому и хочу механизировать всё по максимуму.Да в прошлом году ездил в Минск и Витебск очень понравилось.Первый год когда не поехал за границу.
30.01.2013 в 16:41:27
vagin написал : ... НО при наличии знаний из интернета , можно и горы свернуть ! ...
не знаю, как горы, но как "обслужить" копыта лошади я узнавал в интернете, а потом применял на практике
30.01.2013 в 16:59:30
Из всего нового считаю что только интернет нужен.Может это плохо может хорошо.Но раз 5 выручал точно.Да и общение в наш скоростной век не помешает.
30.01.2013 в 21:13:44
Прошу дельного совета? Извиняюсь это не спам! Как заблокировать вал в планетарке? Методом Сваривания не предлагать Должно быть разборным
30.01.2013 в 22:36:08
Diman1 написал : Огромное спасибо за ответ и фотографии косилки.Теперь понятно как соединяется с ВОМ.Хочу приобретать косилку ЗАря без редукторов на ремне.Но вопрос где купить редуктор-переходник и на фото не увидел как он крепиться.Спасибо.
Diman1,наберите в поисковике: Картофелекопалка КК-1А на Агро, и там найдёте свой редукто-переходник.
31.01.2013 в 10:51:55
Люди добрые! Огромная просьба! Нужен совет! Все 137 страниц не осилю. Есть желание приобрести мотоблок Беларус 09Н. Вопроса у меня к Вам три:
31.01.2013 в 11:38:51
afanasy Если с техникой не можешь возиться,то за стоимость мотоблока с навесным оборудованием просто нанимай рабочих.Я думаю этих денег очень надолго хватит.
31.01.2013 в 11:41:30
По этой логике мне не надо было покупать автомобиль, а ездить на такси. Работать буду сам. Чинить нет. Поэтому нужна нормальная техника.
31.01.2013 в 11:58:07
Знакомый живёт в Англии(Простой рабочий)ездит на такси потому-что своя машина не выгодна.Другие знакомые (Зажиточные люди)живут в Питере ездят на метро машина гниёт под окном.Жизнь меняется.Покупай мотоблок любой и работай а чинить найдёшь кого-нибудь.
31.01.2013 в 12:01:39
Спасибо! А что скажите по двум оставшимся вопросам:
31.01.2013 в 12:11:00
afanasy написал :
- Есть ли проблемы с запчастями и сервисом в России?.
например
afanasy написал : Что взять из этого
Сначала бы поконкретней сформулировать круг задачь:) При наличии
afanasy написал : Фреза почвенная ФР-00010
в
afanasy написал : Плуг универсальный ПУ-00.000-01
смысла немного ИМХО
31.01.2013 в 12:55:08
Бело написал : Сначала бы поконкретней сформулировать круг задачь:)
Спасибо за ответ. Круг задач: выровнять землю, а потом приготовить под овощные грядки. Картошкой не занимаемся пока. Будет ли полезна фреза почвенная фр-00010 при наших условиях (значительный уклон участка). Где-то в спецификациях прочитал, что допустима работа при уклоне до 10 градусов? Еще вопрос: Нужен ли культиватор борона?
31.01.2013 в 13:00:31
Ох-хо-хох..., почти каждый раз - одно и то же..
afanasy написал : Круг задач: выровнять землю, а потом приготовить под овощные грядки.
На сотке, или гектаре?
Эту ветку не читали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу