AlexSvg
AlexSvg
Новичок

Светлогорск

02.12.2013 в 19:39:31

Вот ссылка на косилку http://www.zlin.gomel.by/ru/?sSid=879947f77335c0ecc32fc3c36a140a1e&sCmd=pages&sRewrite=Kosilka-konnaja-kt0300000kt-1 и резина тоже такая же была...

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

02.12.2013 в 19:48:21

Tankist написал : В первое появление ДЭУ НЕКСИЯ любители сэкономить поступали также, зачем покупать родные(чуть дороже) колеса когда вполне подходит и от ВАЗ, сколько таких скупых потом разбивалось и теряло колеса нет счета. А причина проста, разболтовка почти, НО не одинакова, колесо буквально затягивается одним болтом, любой перегруз и вибрация ломают, а не выкручивает болт.

Спасибо вам, ваше мнение для меня очень важно. Знаете, если какой то идиот (других слов просто нет), ставит колесо не соответствующего размера и потом ищет в этом какие то оправдания, то я то тут при чём? Я кому то советовал ставить колёса, которые зажимаются только одним болтом?

Tankist написал : Как автослесарь хочу убедить вас что основная нагрузка приходится как раз таки на ступицу и обод(отверстие по центру колеса), а на болты лишь боковые нагрузки и затяжка колеса.

Знаете, я тоже не с макаронной фабрики, болтов погрыз за свою жизнь достаточно и потому, если что то говорю, то стараюсь доказать это как то поубедительней. Если вам не хватило этого моего поста на эту тему

-=Суворовец=- написал : Вы оба правы, так как существует несколько типов крепления и центрации дисков колёс на ступицу. Самая распространённая - это, наверное, конусы в диске и на шпильке (болте или футорке). Есть и вырезом диска плотно на выступ ступицы и просто плоские гайки или болты (было у меня на немецком тралле Goldshoffer, бывает комбинированная , оба эти варианта вместе (сейчас у меня на Паджерике) Бывает клиньями, на ранних Камазах, на Ураганах у нас были. Так, что много всяких вариантов.

Вы могли бы пойти в гуглю и перепроверить мои слова, это же не секретная совсем информация. Если вам лень, я сделаю это за вас, мне не трудно. Почитайте тут , тут Со всеми способами крепежа я сталкивался в этой жизни лично (и продолжаю делать это до сих пор) и потому вам не убедить меня в другом.

0
Pavel003
Pavel003
Эксперт

Харьков

02.12.2013 в 19:58:03

NAP написал : Как это не ведущая? Колесо крутит большой редуктор а тот уже приводит в движение ножевой агрегат.

Ну и? А кто саму резину крутит. То что от нее что то крутится это не значит, что она ведущая. От вагонной тележки ремни идут на генератор, но тележка вагона (поезда) не ведущая, ведущие колеса те что тянут, у паровоза то есть колеса ведущие.....

0
Tankist
Tankist
Местный

Ульяновск

02.12.2013 в 20:06:52

-=Суворовец=- написал : Вы могли бы пойти в гуглю и перепроверить мои слова, это же не секретная совсем информация. Если вам лень, я сделаю это за вас, мне не трудно.

Тема кажется уже исчерпана, как на счет косилки конной, не малы-ли колеса AlexSvg, и не "лысый-ли" протектор, вдруг косит с пробуксовкой? Не принимайте все всерьез

0
AlexSvg
AlexSvg
Новичок

Светлогорск

02.12.2013 в 20:24:29

На мотоблоке колёса устраивают, так как работает "как трактор" -- на первом месте - тяга. И транспортные больше по просёлкам. Асфальт он у меня мало видит. Полевые и лесные дороги больше. Бывает ещё и щебёнка. Так,что скорости запредельные мне не к чему. А на косилку поставил 6,50 вместо родных 5,50Х16 по нескольким причинам: -Колесо, своего рода маховик, и чем тяжелее оный, тем ровнее работа (меньше рывков)... Ведь на теперешних тапках резины поболее, а это тоже вес; -Наружный диаметр стал больше, и колесо легче провернуть (длиннее рычаг он же радиус) мотоблоку - легче; -На родной резине косил 4-ая передача, почти на минимальных оборотах (было большое передаточное и косилка на средних шла "в разнос"). Теперь 4-ая и средние обороты. Вот как-то так.

Колёса юзом, только если нож забьётся прошлогодней травой, или ветка хорошая попадёт (кошу рядом с лесом). Так лучше пусть буксанёт, чем чё нибудь сломает...

0
AlexSvg
AlexSvg
Новичок

Светлогорск

02.12.2013 в 20:36:10

0
Вложение
lav_66
lav_66
Эксперт

Вологда

02.12.2013 в 20:50:07

AlexSvg написал : Так лучше пусть буксанёт, чем чё нибудь сломает...

Аналогично. У меня массы мотоблока не хватает колёса на юз пустить, а МТ самодельным получалось. Правда получалось и на дыбы тракторок поставить - бывал такой травостой иногда... Самое главное - работает!

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

AlexSvg
AlexSvg
Новичок

Светлогорск

AlexSvg
AlexSvg
Новичок

Светлогорск

02.12.2013 в 21:02:16

Прицепчик - когда-то делал под коника, а получился под мотоблок ;-)

0
Бело
Бело
Эксперт

Москва

02.12.2013 в 21:04:47

AlexSvg,:clapping:applause:

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

02.12.2013 в 21:08:05

AlexSvg написал : Прицепчик - когда-то делал под коника, а получился под мотоблок ;-)

Сцепка понравилась, на подшипниках вижу впервой, вроде. И палец, наверное, не раздалбывает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу