Марош написал :
Надо было снова пару снимков разместить под своим сообщением.
Так разместите....
Почему хочу сменить штатные колеса на китайскую елку? причина в копалке, она очень глубоко заглубляется, а регулировка не предусмотрена....да и рама мотоблока при копке картофеля чертит по гребню борозды и так усложняя движение мотоблока.
Все остальные работы делать на штатных колесах одно удовольствие (транспортная скорость не в счет)
куст написал :
тоже в планах сделать фрезу от ступиц пака только на бумаге
Бумагу показывайте.
Самая простая фреза от колес в моей голове, это активные роторы.
Если самодельную от ВОМ то на базе моста тяжелого мотоцикла и с приводом фрезы сбоку цепью.
majkl написал :
На обработке междурядий не пробовал.
Ставил как на схеме. Но по ширине (по краям колес) это примерно 600 при подросших помидорах и не идеальной посадке я цеплял кусты. Поэтому хочется еще уменьшить ширину. Я конечно постараюсь попробовать, но помидор я сажать собираюсь значительно меньше.
Насчет нет устойчивости я как то не заметил такого, это с культиваторными стрелками.Но зато движение стрелок во много раз приятнее чем с Невой. Они плывут. На Неве роются вглубь.
bulbash написал :
Садит с м/р 85 см-говорит,что это "широкая" колея на его мб
Это не предусмотренная инструкцией колея. Достигается за счет установки центральных "чашек" колеса вогнутой частью к ступице и креплением к ним самого колеса за внутренние "ушки" на диске.