19.05.2015 в 20:07:52
Андрей6319 написал : Если у 16-ых колес диаметр 70 см, то скорость увеличится примерно в 1,3 раза. По паспорту у мб что-то около 12 км/ч, а будет 15.
По паспорту 9,8 км/ч у МТЗ-05, с Хондой и шинами 16" Ф-122 навигатор показывает 13-14 км/ч (показания туда-сюда прыгают).
19.05.2015 в 22:03:28
Карьер написал : Сегодня был первый выезд на мотоблоке с пустым прицепом по горам по "говнам" (козы и коровы пасутся рядом с дорогой).Излазил на нем 2 горы и покатался по гравийке. Даааа...на такой черепахи я еще не ездил..От дома с горы спускался на 2-ой передачи...можно было и 3-ю но первый раз.. да и падал я с этой горы на предыдущих мотоблоках оч сильно..страх остался..так вот ..полз на 2-ой как "алкаш" ползком.В следующую гору хотя крутизна очень сильная "влетел" на 4-ой. По гравийке(досточно ровный участок) катил тоже на 4-ой.Да.. втранспорте скорости явно не хватает.А я то думал что людей не устраивает, куда мне спешить?Оказывается есть куда :).NAP однажды писал.."Нас спасут 16-ые "тапки", во всяком случае преемнственность лучше будет в транспорте, нет желания на какой то из передач круть двигатель когда надо просто быстро ехать пустому например..вот такой у меня первый выезд на мтз..
Пусть НАПа и спасают 16е "тапки".Есть более действенный метод ,называются "скоростные"шестерни конечной передачи.
19.05.2015 в 22:29:34
Beligor написал : Есть более действенный метод ,называются "скоростные"шестерни конечной передачи.
Однозначно НЕ ВАРИАНТ для техники на гарантии. Как пример: поставив бОльшие колеса или "ускоренные шестерни" не дай бог что-то сломается в КПП - однозначно вина владельца будет указана в акте рекламации. Если только владелец не лопухнется и не вернет на место "родные" колеса ДО вызова гарантийной службы.
19.05.2015 в 23:21:37
Beligor написал : называются "скоростные"шестерни конечной передачи.
Тогда теряете в тяговом моменте..... ( хотя у ваших то 4-ре передачи.., это не на "китайце" с двумя...).
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
20.05.2015 в 01:36:30
запчасти на СН-6Д в РБ Также непросто найти Так у кого был дизельный двигатель на мб?
20.05.2015 в 08:51:08
Beligor написал : называются "скоростные"шестерни конечной передачи.
Если не ошибаюсь, с ними прирост скорости на те же 30% что и с колесами 16, но в случае необходимости колеса поменять легче.
20.05.2015 в 13:05:50
сегодня нагрузил свой прицеп под заваязку, дернухом приехал к свалке скидывать ехал чуток в гору диф завлокировал на ходу ,приехал остановился, кобырнул прицеп, половина дернуха высопалось половина повисло на задней крышке, решил чуть протянуть мотоблок чтоб все высапалось.ДИФ ЗАБЛОКИРОВАН начинаю движение влево вправо рулем двигаю чтоб потянул тут выбило блокировку т.е одно крутится коесо другое стоит..а рычаг остался как и был на заблокированной.я его назад он стоит.Разгрузился, развернулся дерь дерь ..залип.. приехал домой тягу блокировки скинул со штанги взял трубочку, пошатывая мотоблоком рычажок блокировки сдернул со штанги..потом тягу накинул попробывал заблокировать рычок ушол вперед..заблокировал рулем двигаю ..работет..заблокировалось.ЧТО ЭТО БЫЛО :eek: не ужели шарики где то провернуло?
20.05.2015 в 15:22:54
Карьер написал : не ужели шарики где то провернуло?
Нет там шариков. Вилка включения блокировки ходит по направляющей шпильке и оттягивается пружиной. Эту пружину мы растягиваем когда стопорим тягу на руле.
20.05.2015 в 16:51:40
Андрей6319 написал : Если не ошибаюсь, с ними прирост скорости на те же 30% что и с колесами 16, но в случае необходимости колеса поменять легче.
Вот именно так и обстоят дела. Колеса стоят а шестерни все еще вылеживаются.
20.05.2015 в 21:44:29
ТУТЭЙШЫ написал : Так у кого был дизельный двигатель на мб?
У меня стоит. Похож?
20.05.2015 в 21:49:18
Бел-09Н написал : У меня стоит. Похож?
Бел-09Н, этот двс на ремонт попал не из зоны ато после налета российских чебурашек?:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу