луцык
луцык
Местный

Брест

31.08.2015 в 07:52:01

Марош,Спасибо за ответ. Как то не хочется с этой химией связываться, уж лучше , по моему садить прямо в дёрн, только не лениться в июне проходить с боронками и окучником.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

31.08.2015 в 09:11:09

Марош написал : Не знаю, может надо было первому дать слово NAPу, кажется с ним диалог ведется

Диалог со всеми. Не знаю, как у других, но в моих краях земли навалом и желающих на ней работать не много. Земля, в основном "не очень". Что бы картофель уродил, надо менять участки, отсюда и проблема, как из целины нормальную землю получить, желательно без трактора, так как плодородный слой тонкий.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

31.08.2015 в 09:28:10

луцык написал :

Марош написал : Не знаю, может надо было первому дать слово NAPу, кажется с ним диалог ведется

Диалог со всеми. Не знаю, как у других, но в моих краях земли навалом и желающих на ней работать не много. Земля, в основном "не очень". Что бы картофель уродил, надо менять участки, отсюда и проблема, как из целины нормальную землю получить, желательно без трактора, так как плодородный слой тонкий.

Осенью вспашите целину плугом, ну просто переверните корнями в верх а весной пройдитесь фрезой раза два по месту я делал так и будет все ок.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

31.08.2015 в 10:08:19

луцык написал : Марош,Спасибо за ответ. Как то не хочется с этой химией связываться, уж лучше , по моему садить прямо в дёрн, только не лениться в июне проходить с боронками и окучником.

Не в тему, конечно ... . На этом снимке клубника, размещенная на склоне, шириной метров 7. Длинной метров 25. Раньше, когда держал корову, косил на всем этом куске траву на сено. Когда перестал держать корову, побрызгал часть гербицидом и посадил клубнику. Мотоблоком не влезешь, круто. Смотрю, понравилось ей это место. Расширил больше, через год - еще больше. Весь пока не засаживал, тяжело уже жене, пропалывать надо. Да и так набралось сотки полторы. Прошло года четыре. В прошлом году, вижу, что клубника, которая была посажена первой, начала выпадать и зарастать зельем. Перекапывать вручную самому тяжело, а нанимать кого-то, ну их. Подкосил листья после сбора урожая, сгреб и как только начала отрастать, побрызгал. В сентябре накопал рядом с куска, где не брызгал, молодых растений и посадил там где брызгал. В этом году некоторые даже зацвели. Но и корни у старых кустов, твердые, что у кустарников. В этом году всю старую подкосил, а молодую не трогал. Воды мало. А если бы пришлось лопатой или мотоблоком. Это же сколько труда. Да еще в средине участка. А так, по с сохшей покапал ямки, покидал, полил и забыл. А полоть и так потом, на следующий год, надо.

0
луцык
луцык
Местный

Брест

31.08.2015 в 22:38:50

mastera написал : Осенью вспашите целину плугом, ну просто переверните корнями в верх а весной пройдитесь фрезой раза два по месту я делал так и будет все ок.

А какая площадь участка? 3 года назад, когда я купил мотоблок, мне пришлось взять в эксплуатацию землю родителей.Среди двух гектар был участок 12 соток с клевером. Я его весной запахал и посеял рапс, потом запахал и опять посеял. На следующий год было "круто". Какая была земля, как шоколад , бери и на хлеб намазывай. Урожай конечно был соответствующий. Но и трудозатраты соответствующие. Как говорил покойный дед моей жены "Невозможно обмануть только корову и землю".

0
nbari
nbari
Местный

Москва

01.09.2015 в 21:29:45

vagin, Уважаю-но временами!сделали 4 шт...все искали оборотные плуги-сделали предложение :clapping

0
Shnur
Shnur
Новичок

Санкт-Петербург

02.09.2015 в 16:25:24

Бел-09Н написал : Shnur, есть валик. Как только надумаете покупать - добавлю в каталог.

Приветствую, Бел-09Н, монет немножко дали, так что жду добавления валика в интернет-магазине. И еще вопрос по оплате: WebMoney или ЯндексДеньги можно наличными через терминал оплачивать/переводить? Просто ни разу не сталкивался. Спасибо.

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

02.09.2015 в 19:40:00

луцык написал :

mastera написал : Осенью вспашите целину плугом, ну просто переверните корнями в верх а весной пройдитесь фрезой раза два по месту я делал так и будет все ок.

А какая площадь участка? 3 года назад, когда я купил мотоблок, мне пришлось взять в эксплуатацию землю родителей.Среди двух гектар был участок 12 соток с клевером. Я его весной запахал и посеял рапс, потом запахал и опять посеял. На следующий год было "круто". Какая была земля, как шоколад , бери и на хлеб намазывай. Урожай конечно был соответствующий. Но и трудозатраты соответствующие. Как говорил покойный дед моей жены "Невозможно обмануть только корову и землю".

Это разве круто, вот когда после развала совхоза и растаскивания фермы я распахал карду где стоял скот вот это была земля.Чистейший перегной 35 соток жена брала с него землю на рассаду, но как говорится всему бывает конец годов 10 родила .

0
SER2009
SER2009
Резидент

Днепропетровск

02.09.2015 в 22:04:52

Подёмник к прицепу мотоблока https://youtu.be/b2CPRzWuK_g

0
Бел-09Н
Бел-09Н
Эксперт

Минск

02.09.2015 в 22:21:14

Shnur написал : монет немножко дали, так что жду добавления валика в интернет-магазине

http://partsbypost.by/catalog/motoblok/korobka-peredach/05-1702112-a-valik

Shnur написал : WebMoney или Яндекс.Деньги можно наличными через терминал оплачивать/переводить?

Всё просто, если есть карта Visa или Mastercard. Всё распишем при заказе.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

02.09.2015 в 22:26:19

SER2009, - Класс!

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу