SER2009
SER2009
Эксперт

Днепропетровск

17.11.2015 в 23:59:19

Марош написал : А кто тут вообще раньше "игрался" с рычагами? Никто. Ручки сцепления, да, читал, меняли, что-то добавляли, но рычаги не трогали. Где было взять наглядное пособие? А вот про притормаживание мотоблока был разговор. Но так все и осталось разговором. А ведь было бы не плохо подстраховаться во время подачи мотоблока назад.

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

18.11.2015 в 00:36:06

Марош написал : На "спичках" не экономят.

Экономлю. Восемь газовых и одна бензиновая американская классика по углам и карманам. Дело-то не в экономии, и не в боязни "а шо люди скажут". Нет правильного севооборота, нет органики, лабораторного и агрономического сопровождения, вот и копошимся на собственном опыте, и знаете, неплохо получается. А то, что в зиму уходят капустные кочерыжки и тыквенные плети стыда и страха нет, снега больше задержится.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

18.11.2015 в 08:29:20

Михаэль написал : Осенью перепахиваю на зиму перед морозами, чтобы огород не успел американкой обрости.

У нас она в августе прет :confused:

vikliberty написал : Который год не перепахиваю в зиму

И я в этом году попробовал...

vikliberty написал : Да, глаз особо не радует

Это не главное.

vikliberty написал : вопросы консерваторы задают "чаму не як дзяды"

В округе таких немеряно :)

vikliberty написал : Весной покуражимся, пусть земелька отдыхает, трудный год выдался, но уродила, поклон ей за это

Плюсую.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

18.11.2015 в 08:33:41

vikliberty написал : Нет правильного севооборота, нет органики, лабораторного и агрономического сопровождения, вот и копошимся на собственном опыте, и знаете, неплохо получается. А то, что в зиму уходят капустные кочерыжки и тыквенные плети стыда и страха нет, снега больше задержится

:applause:

0
Sterh
Sterh
Местный

Гродно

18.11.2015 в 08:35:20

Михаэль написал : Михаэль, http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/56/46/22/mastercity_15d25a516e7bdc5964ecf60801a33dce.jpeg эта борона мотоблочная или от минитрактора? А то такую продают и говорят, что она от минитрактора -https://22.img.avito.st/640x480/712763222.jpg

Такой культиватор очень легко делается из культиватора-бороны, что в качестве навесного к мтз продается. Толку от той заводской практически никакой, но если убрать (отвинтить) вторую раму, то получится точно такое , что и на фото (я так и сделал). Только зубья там прямые. Ну, а как культиватор даже ничего - землю рыхлит замечательно и не трудоемко. А вот в штатном режиме культиватора-бороны тяжела эта навеска и гуляет по земле вместе с мотоблоком еще как: толком не поборонить и не взрыхлить. Пробовал я упоры по сторонам через хомуты на кожухах конечных....Для боронования есть хорошая борона! А для культивации вот так и сделал - открутил вторую раму параллелограмма, закрепил лопатки и вперед - легко и удобно.

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

18.11.2015 в 08:50:55

Sterh написал : Для боронования есть хорошая борона!

Такая?

Sterh написал : для культивации вот так и сделал - открутил вторую раму параллелограмма, закрепил лопатки и вперед - легко и удобно

Спасибо за подсказку!Лопатки из чего?

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

18.11.2015 в 09:08:13

vikliberty написал : А то, что в зиму уходят капустные кочерыжки и тыквенные плети стыда и страха нет

vikliberty, нашел любопытную на этот счет статью-о белорусских реалиях биологического земледелия.Командно-административный ресурс свое дело делает...

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

18.11.2015 в 09:14:30

Спасибо, SER2009. Я присматривался к Вашему предложению уже давно. Удобства ощутимые. Но так, как я свой мотоблок, для "земляных работ" установил на 4-е колеса, а для подъема навески с навешенными с\х орудиями на моем мотоблоке гидравлики нет, то я придумал поднимать навеску с навесными с\х орудиями за счет веса переда мотоблока и специального "зацепа". С U- образными ручками этот подъем навесного удобнее делать. Удобнее на них опираться и нажимать весом телом, во время подъема. Перед мотоблока, который после того, как произошел зацеп навески, сам поднимет плуг или что-то другое. Расположение для кисти удобнее, а так же удобнее расположение ручки сцепления, чем на прямом рычаге. А вот в транспортном положении рычагов управления (ручек) в Вашем варианте, положение рук и кистей рук больше приближенно к положению рук и кистей как на руле авто. Я то же хочу что-то подобное сделать, но в связи с тем, что мне понравилось расположение ручки сцепления в моем варианте на U-образных ручках, то буду придумывать что-нибудь свое для транспортных работ, что бы то же приблизить расположение рук и кистей к положению их как на руле авто. Хотя бы немного.

0
Марош
Марош
Эксперт

Барановичи

18.11.2015 в 09:36:49

vikliberty написал : Нет правильного севооборота, нет органики, лабораторного и агрономического сопровождения, вот и копошимся на собственном опыте, и знаете, неплохо получается.

А как это, ничего нет, ничего не знаете, работаете вслепую и "неплохо получается"? "Старо предание, да вериться с трудом". Возможно у Вас "украинский" чернозем. Пишут, что его и обрабатывать не надо. Так, чем нибудь, немного подрепал сверху и готово поле. Блин. И не далеко, кажется, Барановичи и Гродно, а какое различие в почвах и климате. У Вас чернозем, а у нас - дерновый подзол. А на нем, пишут, что все хорошее вымывается и постоянно необходимо, если хочешь что-то толковое вырастить, вносить органику и мин удобрения. Я читал, что раньше население теперешней Украины, навоз в яр вывозили. .

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

18.11.2015 в 09:55:27

Марош написал : У Вас чернозем, а у нас - дерновый подзол. А на нем, пишут, что все хорошее вымывается и постоянно необходимо, если хочешь что-то толковое вырастить, вносить органику и мин удобрения

Я тоже не против мин.удобрений,но в разумных пределах,и ,в основном,-фосфорно-калийных.А органику можно вносить,и не заделывая ее плугом,если Вы,конечно,не выращиваете сахарную свеклу или кукурузу,проводя посев анкерной сеялкой :confused:

0
vikliberty
vikliberty
Местный

Гродно

18.11.2015 в 15:29:31

bulbash написал :

vikliberty написал : Нет правильного севооборота, нет органики, лабораторного и агрономического сопровождения, вот и копошимся на собственном опыте, и знаете, неплохо получается. А то, что в зиму уходят капустные кочерыжки и тыквенные плети стыда и страха нет, снега больше задержится

:applause:

Так тож, земляк, сущая правда. Раздобытых, по два ведра, двойного суперфосфата, калийной соли и мочевины хватает аккурат на три сезона. Периодически золы и доломита, как перепадёт. Сидераты не получается высевать по срокам - севооборот примитивный двухпольный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу