Па написал:
Михаэль написал:
Dery написал:
Михаэль, фото адаптера можно увидеть?
Он у меня несколько лет, как не доделанный. Тягаю им бороны, а раньше по городу МБ перегонял сидя на адаптере. Еще не решил, как доделывать его. Есть два МАЗовских водительских сидения на выбор к МБ, металла навозил. Нет времени и желания. Сделал две разных лопаты к МБ, второй плуг, дисковые окучники. Еще хочу сделать ежики и попробывать их, а адаптер пусть ждет. Воздушный коридор нужно доделать в этом году.
Михаэль похоже это всё железо с какого то авто, от какого? Что бы сразу на металлоломе или разбое вопрос задать о наличии тех или иных деталей. 5 фото говорит, что в труба в трубе и зажата болтами. На мотоблоке адаптер стоит жестко и подшипников в трубе нет. Колесо на 10? Ступицу точили. Вообщем всё компактно и надёжно.
Только подъёмного механизма и планки для навеса плуга и т.д. нет. Всё равно хороший транспортный модуль получился.
Колеса от какого то мотороллера, корпуса стоек передней подвески ВАЗ 2108 - 2110, ступицы самоточки. Толстая труба с наклоном и втулкой под прицепное - это готовый кусок, отрезанный от крепления запаски на заднем буфере ВАЗ НИВА ( был такой тюнинг в подаже). Кто то срезал и выбросил в автосервисе это почти новое крепление. Вторая труба со втулкой, от этого крепления запаски, была использована значительно раньше для телеги к моему МБ. Втулки этих труб подходят в прицепное МБ, шкворень подходит под отверстие, зазор в прицепном устранен приваркой шайбы на втулку у трубы телеги, а труба адаптера точно подходит в прицепное, но в этой втулке есть боковая прорезь и я в варил туда брусок металла. Обе трубы адаптера и телеги видны на первом фото. Адаптер легко разбирается посередине , болт проходит узел, труба в тубе, насквозь и на него накручена гайка. Внутренняя труба нержавейка ( сосок от доильного аппарата ) подходит в оцинкованную трубу точно (без токарки). Толщина стенки каждой трубки по 3 мм. У телеги такая же внутренняя трубка, а наружная усилена ребрами вокруг болта. В наружных трубах отверстия расточены в стороны для небольшого поворота дышла (труба в трубе). Вот как то так и лепил из того, что находил.