Па

Местный

Серпухов

10.05.2016 в 18:02:21

Pavel003 написал:

Па написал: Не знаю, брать или ??? .

Так, а ты потребуй доплату с него, пусть он думает. Ты цен на хороший плуг не знаешь? Даже если он тебе не нужен, все равно надо брать. Не крестьянин ты. В смысле психология не крестьянская.

Pavel003, Не,не крестьянин. Я много лет занимался другим делом. Занимаюсь землицей для души. У меня в деревне, по боком стан не работающей сельхозтехники и прицепного к ней был. Так растащили за 2 дня. Управляющий потом слинял, уволился и куда-то на юга жить подался. Я в командировке был, если дома находился то включил бы "ПЛЮШКИНА" и много чего себе припас, что сейчас пригодилось. На обложке технического описания и инструкции по эксплуатации мб "БЕЛАРУСЬ" мтз- 06, мтз-12 написано, что они выпускались ПО "Минский тракторный завод им В.И. Ленина" наверно в то время хорошо делали мотоблоки.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2016 в 23:18:13

Па написал: Михаэль, у нас получается разные сцепки, на мтзешной влево и вправо плуг не поставишь. Вы пашете на свободной сцепке, а на какой скорости. К соседу ходил, малость день ПОБЕДЫ отметить, у него увидел старый конский плуг, есть возможность обмена на 0.5 литра всем известной жидкости, под старым названием 3.62. Не знаю, брать или ??? . С размера 700 переставил поменьше иполучилось по центрам колес 615 мм.

Па, на моем фото плуг МТЗ вставлен в желтую гребенку от плуга АГРО. У меня нет и не было плуга от АГРО , а гребенку от него купил случайно. Такую можно сделать самому , но она больше нужна мне, чтобы плуг выше поднимался при маневрах разных, а пахать плугом МТЗ можно прекрасно без нее. Пашу на второй и третьей передачах на небольших оборотах без буксовки. Конный плуг не новый, а б.у. видел недавно в магазине в окрашенном виде за 4 000 рублей.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2016 в 23:25:57

Очень, очень старый мотоблок МТЗ 05 с уд 15 стрекочет в деревне сейчас каждый день, каждый день. А летом на рыбу он лодку возит далеко на дальнее лесное озеро и в ягоды-грибы ездит также часто. Сколько ему лет , хрен его знает.

0
vikliberty

Местный

Гродно

10.05.2016 в 23:35:52

Pavel003 написал: Если это об угле атаки, чтобы его уменьшить надо ручку универсальной сцепки (гривой винт, или маховичок) вращать вправо. Видно как носы окучников поднимаются вверх, заглубление будет уменьшаться. Это если я правильно понял вопрос

Так произойдёт, если "вправо" - это значит по часовой, а резьба на регулировке "угла атаки" левая. Будет видно как... опускаются.

0
Па

Местный

Серпухов

11.05.2016 в 01:41:24

vikliberty написал:

Pavel003 написал: Если это об угле атаки, чтобы его уменьшить надо ручку универсальной сцепки (гривой винт, или маховичок) вращать вправо. Видно как носы окучников поднимаются вверх, заглубление будет уменьшаться. Это если я правильно понял вопрос

Так произойдёт, если "вправо" - это значит по часовой, а резьба на регулировке "угла атаки" левая. Будет видно как... опускаются.

vikliberty, Когда лемех плуга опускается вниз тогда он будет зарываться, уяснил. А захват плуга на МТЗ вы как регулируете или пашете на свободной сцепке, т.е. два болта сцепки регулирующие ее горизонтально находятся на одинаковом расстоянии или как-то подругому .

0
Grom73

Местный

Красноярск

11.05.2016 в 03:34:42

Па написал:

vikliberty написал:

vikliberty, Когда лемех плуга опускается вниз тогда он будет зарываться, уяснил. А захват плуга на МТЗ вы как регулируете или пашете на свободной сцепке, т.е. два болта сцепки регулирующие ее горизонтально находятся на одинаковом расстоянии или как-то подругому .

Па,

Па написал:

vikliberty написал:

Па, Па, Захват регулируется колеей,у меня левый болт на сцепке распущен больше чем правый.

0
Па

Местный

Серпухов

11.05.2016 в 04:18:44

Grom73, Спасибо.

0
Pavel003

Местный

Харьков

11.05.2016 в 05:01:48

vikliberty написал: Так произойдёт, если "вправо" - это значит по часовой, а резьба на регулировке "угла атаки" левая. Будет видно как... опускаются.

Резьба на моих сцепках правая. Но я действительно спутал яйца и легкие. Закручивая винт (вращая вправо, то есть по часовой стрелке) мы заглубляем плуг, ушастый окучник, стрелки, КК и подобный инструмент. Это я пишу об Универсальной Сцепке МТЗ 05, еще СССРовской.

0
vikliberty

Местный

Гродно

11.05.2016 в 21:16:50

Grom73 написал: Захват регулируется колеей,у меня левый болт на сцепке распущен больше чем правый.

Это существенное изменение захвата, применял раньше исключительно при выкапывании бульбы плугом-выкапывателем. Тонкая регулировка - наклон от вертикали, когда МБ в борозде или левым колесом на подставке. Не заморачиваюсь тонкими настройками, объёмы работ такие, что лишний гон не внапряг.

0
vikliberty

Местный

Гродно

11.05.2016 в 21:23:24

Pavel003, Дядь Паша, понятно, что описка. Я не по-ерничать, Вы у нас Мэтр, можете просто чихнуть, а сознательная молодёжь уже законспектировала и спешит применить; пост для них, для размышления.

0
Pavel003

Местный

Харьков

11.05.2016 в 21:56:36

vikliberty написал: Я не по-ерничать,

Да я так и не думал. Просто ошибся в описании. Я честно сказать был удивлен этим вопросом, я кручу этот винт не задумываясь.

0
DOSperado

Местный

Москва

15.05.2016 в 20:48:01

Доброго времени суток. Есть Беларус 09, эксплуатация только с родной телегой и только летом. 3 лета проработал. Менял масло в двигателе, в трансмиссии не менял. Вчера случилась такая проблема. Как обычно выехал на нем, остановился, собрался продолжить движение, отпуская сцепление, рывок и заглох. Завожу, отпускаю сцепление, рывок и глохнет. Отцепил телегу, хотел загнать в гараж, колеса не крутятся, передачи переключаются, вокруг оси поворачивается, но не ползет, колеса без движения. Потыркал его, колеса стали крутиться, в гараж загнал, но проблема та же, отпускаешь сцепление, стоит и через 5 секунд глохнет. Понимаю нужно чинить. Просьба подсказать с чего начинать. Это в коробке, что-то навернулась или может еще что? Заранее спасибо.

0
Grom73

Местный

Красноярск

15.05.2016 в 21:16:39

DOSperado, снимите верхнюю крышку с коробки и посмотрите

0
DOSperado

Местный

Москва

15.05.2016 в 21:19:10

Grom73, Ок, спасибо. Посмотрю.

0
Марош

Местный

Барановичи

15.05.2016 в 21:37:29

DOSperado написал: Доброго времени суток....

Выходит, что в нейтральном положении заводится? Когда выжимается сцепление и включается любая передача, то глохнет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу